• findpenguins.com - meet & greet

2024年6月4日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C

Als pünktlich zur Hermes Paketdienst Zeit die Türklingel tönt, bin ich sehr gespannt.

Nicht auf ein Paket, wie sich durch die Einleitung vielleicht vermuten lässt - ganz im Gegenteil, es hat sich Besuch angekündigt!

Gefühlt, sind die Zwei alte Bekannte - man "kennt" sich schon seit Jahren, begleitet einander, nimmt Anteil an Erlebtem und verteilt auch mal Herzen..... bisher jedoch, ausschließlich auf virtueller Ebene.

Aber heute....., wird's tatsächlich real!

Die Spannung steigt, Trommelwirbel & Vorhang auf für..... Evelyn & Jürgen.

Als beide im Treppenhaus um die Ecke biegen ist sofort klar....., das passt!

Einer herzlichen Begrüßung, folgt ne kurze Room Tour und dann, geht's auch schon los - ab in die Natur!

Natürlich möchte ich den Hobby Ornithologen a bisserl was bieten - vielleicht eine kleine Expedition zum Naturschutzgebiet Kohlplattenschlag, ganz in der Nähe?

Wir starten direkt von der Haustüre aus bei strahlendem Sonnenschein, schließlich haben die Zwei schönstes Wetter mitgebracht - Çok teşekkürler dafür!

Ein kurzes Hallo bei Storchens wenige Meter weiter, die sich auf einer Lärche, den wohl pieksigsten Nistplatz im Dorf ausgesucht hat - mutmaßlich natürlich!

Bereits wenige Minuten später sind wir auf Feld und Flur unterwegs, bummeln am Spöcker See entlang in Richtung Hardtwald und dort am Rande entlang, bis zur Abzweigung Kohlplattenschlag.

Ganz im Geiste einer Expedition ( von wegen Spaziergang ), durchstromern wir tollkühn kniehohes Gras und ignorieren das gefährliche Habitat - Zeeecken, wiederrum mutmaßlich natürlich!

Das eingezäunte Naturschutzgebiet mit seinen tollen Aussichtshütten, ist bald darauf erreicht - inklusive, ein bevorzugter Blick auf das idyllische Gewässer.

Nicht weit entfernt, äst in aller Ruhe ein Reh, Nilgänse mit Nachwuchs, Graureiher und anderes Federvieh sind frühsommerlich gelaunt - um uns herum, probt lautstark das Frosch Orchester.

Definitiv einer meiner Lieblingsplätze in der näheren Umgebung und meinem Besuch, scheint's auch zu gefallen.

Auf dem Weg zurück, balancieren wir achtsam zwischen Baby Erdkröten hindurch, die mit ihrem einnehmenden Wesen, ziemlich egoistisch den kompletten Waldweg annektiert haben - ganz schön frech, die kleinen Kacker!

Aber, so isses nun mal auf einer Expedition - iss halt kein Spaziergang durch den Kurgarten, nach dem man in Neuthard eh vergeblich suchen würde.

Vielen Dank an Evelyn & Jürgen für eure angenehme Gesellschaft, die kurzweiligen Gespräche und ach ja..... selbstverständlich auch für die mitgebrachte Sonne.

War ein inneres Blumenpflücken euch kennengelernt zu haben und in diesem Zusammenhang, auch Merci an findpenguins.com - ohne die Applikation, hätten wir uns wohl niemals getroffen!
    もっと詳しく