• A bugs life ( Version '24 )

15 Julai 2024, Jerman ⋅ ⛅ 29 °C

Wer sich das erste Foto genauer anschaut wird schnell feststellen, daß es nicht einfach huschhusch im Vorbeigehen entstanden ist.

Sehenswerte Fotos brauchen einfach ihre Zeit, sonst wären es am Ende ja auch keine sehenswerten Fotos, sondern Bilder oder Schnappschüsse und die, sehen dann eben ganz genau wie Bilder oder Schnappschüsse aus - welch herrlich langer Satz auf Vorschul Niveau!

Eine halbwegs gute Makro Aufnahme, vor allem bei Insekten, setzt zudem, wie nahezu bei jeder Tieraufnahme, immer sehr viel Geduld voraus.

Bis sich die winzige, schüchterne Schnecke, nur wenige Zentimeter von der Smartphone Kamera entfernt, endlich aus ihrem Häuschen getraut, die Stielaugen parallel zu mir ausgerichtet hat und in der richtigen Belichtung zugegen war, sind locker zwei Minuten vergangen.

Jeder hat nun eben mal sein ganz eigenes Tempo und..... sollte sich an dieses auch unbedingt halten.

Beim Wandern, ist die eigene Geschwindigkeit ebenso mit der wichtigste Parameter dafür, daß eine Tour Spaß macht und Spaß wiederum, gehört grundsätzlich immer an erster Stelle..... finde ich zumindest!

Wer bei meinen FPrints regelmäßig vorbei schaut, wird dort sehr oft Makro Aufnahmen finden.

Selbige, spiegeln ganz wunderbar meine Art zu wandern - mit reichlich Zeit & Geduld im Rucksack und offenen Augen durch die Natur.

Es gibt einfach so viel Schönes zu entdecken..... wenn die Ruhe mitläuft!

Wie war nochmal dieses passende, fancy Modewort dafür?

Ach ja richtig....., Genußwandern - bei mir jedoch mit Zero Alkohol!
    Baca lagi