• Chestnuts hunters

17 oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C

Tausche Alltags ADHS gegen Ruhe, Ritalin gegen belegte Brote und die elektromagnetische Strahlung meines Notebooks, gegen viel Sonnenlicht - spontaner Wandertag im Nordschwarzwald.

Von Bad Herrenalb, geht's entspannt durch's herbstlich hübsche Albtal - Selbstachtsamkeit liegt ja schließlich total im Trend, Selbstverwirklichung auch!

Das Wildflüsschen Alb murmelt mal mehr, mal weniger sanft neben uns und da ja wohl ein jeder murmelndes Wasser mag, ist alles fein.

Die unterschiedlichsten Pilze am Wegesrand sorgen für spät jahreszeitliche Feinschmecker Fantasien, lassen aber auch eine überraschend dunkle Seite in uns erblühen, ob der geradezu wunderbar vielseitigen Einsatzmöglichkeiten diverser Amotoxine bei lästigen, unangenehmen Zeitgenossen.

In diesem Zusammenhang, sei der grüne Knollenblätterpilz erwähnt, der meines Erachtens nach, völlig zu Unrecht einen so schlechten Ruf inne hat..... und Bio, isser ja schließlich auch noch!

However, wenig später triggern zahlreiche Maronen am Waldboden den steinzeitlichen Sammler in uns - Plastikbeutel raus und Mobility Training.

Gefühlt dreihundert Kniebeugen später, sind insgesamt locker vier Kilo davon gesammelt und wir können neben Kardiotraining, auch Bein und Po Workout für heute als erledigt betrachten.

"Ein hübscher Arsch, kommt nicht vom drauf rumsitzen"..... pflege ich immer gerne zu sagen, bin stolz wie Bolle das mir diese Weisheit vor vielen Jahren selbst eingefallen ist, sage Ciao Kakao und..... verabschiede mich damit für heute.

10.30 Uhr Start ⛅ 20 Grad ⛅ 23 km