• Satisfy wanderlust

6月3日, ドイツ ⋅ ☀️ 19 °C

Das überaus trostlose Frühstück, matched hervorragend mit den acht kleinen Zimmer, deren abgewohntes Mobiliar im allergünstigsten Fall als *Greek Vintage* bezeichnet werden könnte.

Obwohl......, sozialistischer 80ger Jahre Jugendherbergs Charme, trifft's dann doch besser - so oder so, ein in sich stimmiges Gesamtkonzept.

Die streitlustigen Stahlfedern der durchgelegenen Matratze sind omnipräsent, setzen Anpassungsvermögen voraus und ich, bin für selbige mindestens 50 Kilo zu schwer - also....., für die Matratze!

Von der ersten Etage der familiengeführten Unterkunft, blickt sich's bevorzugt auf Nachbars anarchistischen Gemüse Garten - typisch griechisch?

Wer's Rückentechnisch aushält, der genießt die Szenerie am Besten von einem der zwei "antiken" Holzstühle aus, die zu jedem Zimmer gehören - maximal unbequeme Sitzmöbel..... versteht sich!

Ein Blick, der augenblicklich Wege für skurrile Tagträume ebnet.....

Beispielsweise von engagierten Pyromanen, die dort hemmungslos mit Streichhölzer und einem XXL Benzinkanister ihrer Neigung nachgehen.

Ein Schaufelbagger Fahrer auf Abwegen, ginge alternativ aber auch in Ordnung.

Nun ja, vielleicht übertreibe ich ein wenig.....

Denn schaut man vom langen Gemeinschaftsbalkon, der alle vier Zimmer der oberen Etage miteinander verbindet nach links, schimmert schüchtern das Mittelmeer durch.

Hinterm Haus, tut sich bereits das Inselgebirge auf und das schnucklige Zentrum am Hafen, ist flottikarotti erreicht - na also, doch nicht sooo schlimm!

However, herzlich willkommen in der 1* Pension "Helen" in Kokkari und ich, freue mich gerade wie Bolle, schon in wenigen Stunden wieder dort zu sein.

Genau ein Jahr, ist seit meinem letzten Besuch vergangen und seither, war das Leben gut zu mir.

Auch, hat sich das schmerzhafte Schulterleiden auf geheimnissvolle Weise "verflüchtigt" und ich, bin wieder back in shape - quasi, like a Phönix aus der Asche!

Allein nur diese Entwicklung, verwandelt die nun anstehende Low Budget Auszeit, in einen First Class Aufenthalt vom Allerfeinsten.

Drei Wochen als Pauschal Paket über TUI für 1020 € übrigens - wer da nicht reist, ist selbst Schuld!

Mal ehrlich Leute, ein bequemes Riesenbett, den großen Balkon mit Blick ins Grüne und bei Bedarf ein Gourmet Frühstück, hab ich jeden Tag daheim - und nein, ich rede mir gerade überhaupt nichts schön!

Absolut NIEMAND, braucht hier im pittoresken Küstennest eine 5***** Unterkunft.

Schönheit und Luxus gibt's überall gratis, wenn man(n) sehenden Auges durch's entschleunigte Dorf und die nähere Umgebung läuft.

Kommen wir zu dem, was ich daheim nicht oder kaum habe und hier im Überfluss vorfinde.....

Allem voran das glasklare, türkisene Mittelmeer nur drei Gehminuten von der Pension entfernt.

Ein Paradies für Immeerplanscher, Aufswassergucker, Amstrandleser, Brandungshüpfer, Sonnenanbeter, Taucher und an einer hübschen Bucht in Laufweite..... auch für Nacktfrösche - *innen, spar ich mir ab sofort!

Das besonders im Frühsommer wunderschöne, sattgrüne Mittelgebirge, welches direkt am Ortsausgang beginnt und auf dessen gut markierten, naturbelassenen Trails, es sich herrlich einsam wandern lässt.

An Olivenhainen & Johannisbrot Bäumen entlang und durch Kiefernwäldern und typische Mittelmeer Macchia, zu zauberhaften Dörfern..... oftmals mit einer grandiosen Aussicht, die zum Stehenbleiben verleitet.

Vorbei an zahlreichen Quellen, Bächen, ja sogar Gumpen und kleinen Wasserfällen - recht ungewöhnlich für eine ägäische Insel.

Wohltuende Heile Welt Vibes, die einen rasch den anstrengenden Alltag vergessen lassen und es leicht machen, einfach mal sein Hirn im Zimmer zu deponieren.

Auf das sich Nachdenken und Grübeln alsbald verflüchtigen und Raum für die kleinen Dinge entsteht, die einen Tag groß werden lassen.

Mal schauen, was die Insel heuer so mit mir vor hat - grandioses Wetter und Temperaturen um die 30 Grad, lassen schon mal Sunny Mood aufkommen.

Zeit für Quality Time, Activity Time, Me Time, Chilling Time, Socializing Time und..... um "Mittel"weh zu stillen.

In wenigen Minuten ist Boarding - los geht's!
    もっと詳しく