- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Sunday, September 21, 2025 at 10:32 PM
- 🌩️ 19 °C
- Altitude: 1,014 m
VietnamGemeinde Mường Hoa22°18’6” N 103°54’8” E
1st Trek..... tougher than thougt!

Eine Wanderung von gerade mal elf Kilometer, ist ja nun wirklich keine grosse Sache - heute aber schon!
Das Klima hier, kennt kein Erbarmen - so anstrengend, hätte ich mir's nicht vorgestellt!
Madame Soleil schwingt permanent die Peitsche, die Luftfeuchtigkeit kennt kein Erbarmen und entlang der schattenlosen Reisfelder, wird's ganz besonders heftig - 26 Grad, die sich locker wie 36 Grad anfühlen..... irre!
Okay, heute waren es sicherlich 800 Höhenmeter und letzte Nacht, hab ich miserabel geschlafen..... naja, die Kombi macht's!
Klaus K. jedesfalls, säuft mal wieder wie ein Kamel - am Ende des Wanderung, sind's sechs Liter bei ein Mal Pipi machen - ist wie im Dampfbad hier, man schwitzt einfach alles raus!
Mit Sa als Guide, geht's nach dem Frühstück direkt am Homestay los - im Sechserteam..... wie immer, mit mir als Schlußlicht!
Die Landschaft ist schlichtweg atemberaubend - vielfältigste Eindrücke von der indigenen Bevölkerung, gibt's obendrauf.
Fünf Minoritäten leben hier in Sapa - unterschiedliche Gebräuche, teils mit einer völlig anderen Sprache und den verschiedensten Trachten.
Durch so einige Siedlungen sind wir heute gewandert, habe steile Anstiege mit leichten Klettereinlagen gemeistert, sind auf diversen Levadas balanciert und über anspruchsvolles Gelände gestolpert.
Die Wanderung war definitiv fordernd und manchmal auch nicht ungefährlich!
Beispiel dafür..... der Bambuswald!
Schmierige, steile Pfade und am Rand, sehr oft..... angespitzte Bambuspfähle a'la Vietkong.
Sind von der Ernte übrig geblieben - ein glatter Cut mit der Machete.
Messerscharf..... stürzen und da drauf fliegen, wäre das Ende ( Foto Nr. 17 ).
Die grandiose, satt grüne Landschaft jedoch, lässt kaum Zeit zum Luftholen - was isses hier schön!
Morgen geht's weiter durch Vietnams Trekking Paradies.....
Start 09.30 Uhr 🌞 26° 🌞 11 kmRead more
Traveler
Genau so habe ich es in Erinnerung!
Traveler😊😊😊
Happy-WomoTraumhafte Fotos 👍👍👍
TravelerSchön, daß sie dir gefallen 😊😊😊