• Darlinghurst, Paddington und 👋 SYD

November 26, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Unser letzter Tag Sydney startet mit Frühstück…. in der Jugendherberge. Es ist günstig und trotzdem sehr gut! Das war insgesamt eine tolle Unterkunft und wir freuen uns auf weitere YHA Australien Häuser in den nächsten 2 Wochen. Wir lagern unsere Rucksäcke in den Gepäckraum und machen uns auf den Weg nach Darlinghurst und Paddington (“Paddo“) für Spaziergänge.

Es ist wirklich toll, nochmal eine andere Seite von Sydney zu sehen. Hier sind noch viele alte viktorianische Häuser erhalten und was früher die Hafenarbeiter bewohnten, sind jetzt schicke Stadthäuser der Wohlhabenden. Wir erkunden alles zu Fuß und machen nur kurz für einen Kaffee halt. Da planen wir dann auch nochmal neu die kommenden Tage. Leider waren unsere Wunschnächte in Wilson‘s Promontary Park nicht verfügbar und so planen wir neu: Melbourne einen Tag kürzer, Auto einen Tag früher - und dann bleiben noch 2 Nächte ungeplant. So kann man wenigstens mal starten.

Wir kommen zurück in die Stadt und machen eine kurze Rast im Hyde Park. Valentin darf sich auspowern und Ibisse jagen, während wir Eltern abwechselnd 15 min Schlaf nachholen. 😁 guter Deal! Dann gehen wir ein letztes Mal ins QVB für Kaffee + Kuchen 🍰 es gefällt uns schließlich so gut hier!

Als Highlight am Ende spazieren wir zum Hostel über den Martin Place, wo wir schon am Anfang eine sehr nette Bar - Morena - gesehen haben. Wir haben Glück und müssen nur 10 Minuten auf einen Tisch draussen in der Arkade warten; dann gibt’s ein Getränk und Häppchen. 🥂

Zurück zum Hostel, alles mitnehmen, Valentin isst noch kurz warm zu Abend und dann geht’s zum Bahnhof. Wir checken unser Gepäck ein - praktisch, weil man sich dann nicht kümmern muss. Pünktlich um 20:42 rollen wir los in Richtung Melbourne mit nächstem Stopp: Beechworth bei Gail.