- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 47
- Thursday, December 19, 2024 at 9:05 AM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 377 m
New ZealandWaikato River38°39’48” S 176°4’57” E
Noch mehr Thermalfelder und Huka Falls

Als wir aufwachen, freuen wir uns, dass entgegen der Vorhersage doch noch die Sonne scheint 🙌 wir machen uns ein gemütliches Frühstück und gönnen uns dann noch 40 Minuten Baden in den heißen Quellen beim Campingplatz, wo wir ja gestern schon waren. Waikite ist wirklich äußerst empfehlenswert!
Frisch brechen wir dann auf zu einem weiteren Geothermalabenteuer. Mit etwas Recherche denken wir, dass das Orakei Korako Gebiet sehr nett sein sollte. Es sind auch nur gut eine halbe Stunde Fahrt auf dem Weg nach Taupō. Es ist dann wirklich sehr schön und lohnend. Wenig touristisch wird man von einem kleinen Boot über einen warmen See zum Gebiet gefahren - zur Rückkehr muss man dann später einfach klingeln und er kommt wieder 😀
Das Gebiet hat vielfältige Attraktionen, vor allen Sinterterrassen, sprudelnde Wasserbecken und Schlammpools. Außerdem gibt es eine große Höhe, deren Entstehung immer noch ungeklärt ist. 🤔
Nach gut einer Stunde haben wir den Rundgang abgeschlossen und Bertram lädt auf eine Runde Kaffee und Kuchen ein 🤩
Dann fahren wir nach Taupō und schauen uns kurz das große Geothermiekraftwerk an, dessen silberne Rohre kilometerlang durchs Land laufen. Es ist beeindruckend, dass es seit 1950 im Betrieb ist!
Ab hier machen wir noch eigenes Programm und wandern von einem Parkplatz den schönen Waikato Fluss hinunter zu den Huka Wasserfällen. Der Fluss ist unglaublich klar und man sieht an manchen Stellen metertief die Steinterrassen im Wasser. Es sieht verlockend auf zum Baden. Aber erst mal den Wasserfall gucken. 200.000 Liter pro Sekunde fließen hier durch und das Wasser ist schaumig von der verwirbelten Luft.
Dann geht’s zurück und Anna geht tatsächlich noch einmal rein. So eine tolle Erfrischung nach der kleinen Wanderung.
Danach gibt’s Lagebesprechung mit den anderen: wir werden morgen das Tongariro Alpine Crossing machen und müssen noch Transfer und Übernachtung regeln. Valentin darf nochmal draußen spielen, dann gibt’s Essen und wir machen uns auf den Weg. Der Blick auf den Lake Taupō bei Sonnenuntergang ist fantastisch und wir freuen uns schon auf das morgige Abenteuer.Read more
Traveler
Tolle Farben !