• Wanaka: Labyrinth, Täuschungen, Baden

27. joulukuuta 2024, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C

Ein entspannter Tag steht an. Wir starten auf dem netten Campingplatz, Valentin darf nach dem Frühstück draußen spielen und als wir uns den 2. Cappuccino im Café genehmigen, gibt es eine riesige Spieleecke für ihn - toll 😊

Dann geht’s nach Wānaka zum Einkaufen. Nach dem Feiertagen sind die Vorräte aufgebraucht. Im Anschluss haben wir uns etwas lustiges rausgesucht: die Wānaka Wonderful World of Weirdness - ein lokales Paradies für Labyrinthe, Illusionen, und Puzzles 😃 es ist wirklich ziemlich witzig! Zunächst besuchen wir 6 Räume, die verschiedene optische Illusionen beherbergen: von einem Ames-Raum, in dem Perspektive so verzerrt wird, dass man auf der einen Seite in der Ecke aussieht, wie ein Riese und auf der anderen wie ein Zwerg, über einen Raum mit konkaven Gesichtern, die einen zu verfolgen scheinen, bis zu einem Raum, der um 15° geneigt ist, sodass Wasser bei 12° „hinauffließt“ oder die Billardkugeln auf dem Tisch „hochrollen“. Hier wird uns beiden schon etwas schwummerig. 😵‍💫Der Höhepunkt ist ein großes Labyrinth draußen. Dessen schwierige Herausforderung - alle 4 Ecktürme in der richtigen Reihenfolge auffinden und dann zum Ausgang gehen - bewältigen wir in 70 Minuten 🧠💪

Zufrieden geht es zurück in die Stadt für einen Eisbecher und Treffen mit Robert und Saskia am See. Hier klettert Valentin nun fröhlich auf die Campingstühle und wieder herunter.

Dann gehen wir spontan essen in Wānaka - heute wird nicht gekocht! Es gibt leckere Burger bei Ya Ma‘s.

Zum Ende noch eine tolle Überraschung: der Campingplatz am Stadtrand ist total nett und auch direkt an einem Fluss. Wir nutzen die Gelegenheit und gehen kurz abkühlen und schauen uns noch ein wenig um, bevor wir in unsere Busse gehen. Morgen wollen wir früh raus zum Wandern 🥾
    Lue lisää