- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 56
- Sabtu, 28 Desember 2024
- ☁️ 25 °C
- Ketinggian: 1.574 mi
Selandia BaruRoys Peak44°41’39” S 169°2’57” E
Roy‘s Peak und verdiente Erholung
28 Desember 2024, Selandia Baru ⋅ ☁️ 25 °C
Früh geht es heute los zum Wandern - der zweite und erfolgreiche Versuch einer großen Tour: zusammen mit Robert und Saskia haben wir uns den Roy‘s Peak ausgesucht: die Wanderung an sich ist nicht sehr spannend, aber die Ausblicke auf den Lake Wānaka und die Alpen sollen großartig sein. Genau so ist es dann auch 😅
Der Aufstieg beginnt um 07:45 Uhr und wir sind einigermaßen überrascht, dass der riesige Parkplatz komplett besetzt war. Zum Glück gibt es nebenan eine Wiese, die auch schon von Autos beschlagnahmt wurde, also stellen wir uns dazu. Wir können gar nicht glauben, dass so viele Leute heute schon am Wandern sind. Dann starten wir in flottem Tempo und schaffen die ersten 500 der 1.250 Höhenmeter in circa einer Stunde 🥾 Valentin schläft noch gemütlich in der Trage, wird aber nach Aufwachen in die Kraxe verlegt. Wir machen nochmal 500 Höhenmeter in 1 weiteren Stunde und haben dann kurz unter dem Gipfel einen herrlichen Aussichtspunkt, an dem wir Pause einlegen und frühstücken. Der Blick ist wirklich umwerfend, sowohl der See, als auch die Berge sind toll! Fast wollen wir uns den Gipfel sparen, es sind immerhin noch 250 Höhenmeter. Aber dann wollen wir es doch durchziehen und es lohnt sich tatsächlich. Wir treffen kurz Robert und Saskia, die auf dem Weg runter sind und sind selbst nach 30 Minuten oben. Von hier kann man nochmal besser ins Hinterland schauen.
Dann geht es alles wieder runter. Das ist etwas mühsam, da der Weg unspannend und lang ist. Wir sehen noch viele Leute beim Aufstieg und freuen uns, dass wir schon wieder vor Mittag unten sind, wo jetzt die große Hitze kommt.
Zurück im Bus gönnen wir uns eine neue Getränkekreation: alkoholfreies Bier mit Blutorangenlimo 😋 das tut gut! (Wir trinken noch 2 weitere dieser Mixe im Lauf des Nachmittags).
Dann geht’s nach Wānaka zum schwimmen und Eis essen und wir treffen auch Saskia und Robert kurz. Dann haben wir Lust auf Entspannung und fahren wieder zum Camping von gestern. Alle schlafen/ entspannen im Bus bis es Abendessen gibt. Dann gehen erst Anna und Valentin noch eine Runde spazieren und später gibt es noch Lesestunde mit Bertram. Ein toller Tag!Baca selengkapnya

Pelancong
Toll ! Das hat sich gelohnt