• Wanderung und Sylvester in Manapouri

31 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Während der gestrigen Fahrt haben wir uns eine Wanderung für heute rausgesucht, die wir gerne machen wollten, bei der wir abseits der Touristen die Natur erleben können. Um 10 Uhr am Morgen setzen wir mit einem kleinen Boot über den Fluss bei Manapouri und haben 6 Stunden ausgemacht bis zur Abholung am Nachmittag.

Wir wandern durch den hiesigen Regenwald auf eine kleine Anhöhe (immerhin 560 HM) mit Ausblick auf die Berge und den See und dann noch ein Stück des Weges zu einer Hütte und zurück am See entlang. Valentin macht wieder super mit - auch wenn es im Schatten der Bäume und des Unterholzes doch kühler ist als wir es erwartet hatten. Wir genießen es, mal wieder ganz alleine unterwegs zu sein 😊

Nach der Rückfahrt über den Fluss erkundigen wir uns im nahegelegenen Campingplatz, ob sie noch einen Platz für uns haben. Wir haben Glück - es gab eine kurzfristige Stornierung und wir können bleiben. Der Platz ist direkt am See. Und so gönnen wir uns eine Abkühlung im Manapouri See - inzwischen ist es doch warm geworden. Auch Valentin kann am Rand etwas planschen, für echtes Baden ist es mit 18° zu kalt für ihn.

Dann bissl Wäsche waschen, Kochen und Spielen mit Valentin, bis es irgendwann spät wird und wir uns in den Bus zurückziehen. Den Countdown für Mitternacht machen wir schon eingepackt unter der Decke. 😅

Frohes Neues Jahr! 🎊🎈🎆
    Baca lagi