• Reisetag zur Ostküste & Otago Halbinsel

4 Januari, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Wir wollten heute etwas ausschlafen - nach der gestrigen Tour waren zumindest zwei von uns dreien recht müde. 😅 Valentin weckte uns dann aber doch früher als erhofft und der Tag ging müde los. 🥱

So langsam beginnen wir das Ende der Neuseeland-Reise zu planen. Für heute bedeutete das, nach Dunedin und dann ein Stück weiter auf die Halbinsel Otago zu kommen. Vier Stunden Autofahrt auf den kurvigen Landstraßen Neuseelands, plus Pausen etc.

Wir machten mittags halt um neue Verpflegung einzukaufen und mit Valentin - der bis dahin tapfer im Autositz war - auf den Spielplatz zu gehen und auch ein warmes Mittagessen zu essen. Dann weiter nach Osten, wo wir so um 17 Uhr ankamen. Wir hatten wieder Glück und ergatterten die letzten zwei Plätze am Campground für uns und Robert & Saskia, die auf einer anderen Route hierherfuhren.

Vor dem Abendessen machten wir noch einen Ausflug zu einem der Strände auf der Halbinsel, wo Seelöwen zu finden sein sollten. Immerhin: einen konnten wir entdecken 😊 Für ausgiebigere Spaziergänge war es aber viel zu windig und zu kalt, und so fuhren wir bald zurück zum Campingplatz für Abendessen und frühes Schlafengehen.
    Baca lagi