• Andong- Masken, Fluss & Geschichte

January 9 in South Korea ⋅ ☀️ 5 °C

Nach einer langen Reise mit den Bus von Sokcho bin ich in Andong angekommen.

Es gab viele Häuser im traditionellen Hanok-Stil. Ich machte erstmal einen ausgiebigen Erkundungsgang durch ein sehr buntes Viertel mit viel Streetart, der Einkaufsstraße und ein Spazierweg entlang des Flusses zu einer wohl bekannten Brücke (die nachts wunderschön beleuchtet war). Andong ist in Korea für die traditionellen Masken bekannt. Jedes Jahr findet hier auch ein großes sehr bekanntes Maskenfestival statt- ich war an den Festplatz und schaute mir die Statuen mit den Masken an um einen Eindruck zu bekommen, wie es wohl in Andong zugeht beim Maskenfestival, wenn alles voller Menschen ist.

Zum Abend hin probierte ich noch das Andong Jjimdak – warm, kräftig, sättigend und sehr sehr viel 😅 Ein bodenständiges Essen, das gut zu diesem Ort passte. Kein Schnickschnack, nur Geschmack und Substanz.

Nach Andong mit nur einem Tag Erkundungstour kann ich das Fazit fassen- kein Ort der großen Highlights, sondern einer der leisen Eindrücke. Einer, der nicht beeindrucken wollte, sondern einfach da war :)