FindPenguins
    • 🌙 7 °C
    • 海抜: 117 m
    • ドイツSkerbersdorf51°30’6” N  14°48’34” E
    So gehört sich das!👍
    Wer hätte das gedacht?Er inszenierte sich selbst wie wenig später auch Karl May!Sein Park.......ist riesig.......und wunderbar......angelegt!Sein Schloss!2Das nette Schloss Café!4Nicht nur auf der polnischen Seite, augenscheinlich falsch herum aufgebaut!🙄Von Polen zurück nach Sachsen!Grenzfluss Neiße!Sitzgruppe der deutsch polnischen Freundschaft!4Kanuausstiegs Platz!Der hat wohl die Rückreise verpennt!2An der Stelle stand früher die Oberlausitzer Ski Schanze!Viele nette Camping Angebote!1Unübersehbar!2Was sagt man dazu? 😳

Auf dem Neiße Wanderweg durch Sachsen

2023年10月15日, ドイツ ⋅ 🌙 7 °C

Wir starten genau auf der Grenze zwischen Brandenburg und Sachsen! Heute folgen wir fast komplett dem schön geführten und gut ausgeschilderten Neiße Wanderweg! Wir fragen uns allerdings, wer wandert denn hier eigentlich und die Radler haben überwiegend ihren eigenen Weg! So sind wir wiedermal alleine unterwegs!
    Das ändert sich aber etwas, nach dem erreichen des Fürst Pückler Parks! Das ist eine riesige Anlage auf beiden Ufern der Neiße, also grenzüberschreitend! Der Graf war Generalleutnant, Landschaftsarchitekt, Schriftsteller und Weltreisender! Was ihn heutzutage mit Sicherheit ins Gefängnis gebracht hätte, war die Tatsache, daß er sich auf dem Sklavenmarkt in Kairo, eine 12jährige kaufte, mit der er 6 Jahre lang durch Nordafrika reiste! Nach seiner Reise inszenierte er sich gerne selbst in orientalischen Gewändern, etwas später machte es Karl May ebenso!
    Mehrere km laufen wir auf polnischer Seite und die letzte Brücke bringt uns zurück nach Sachsen! Es gibt heute wieder jede Menge Pausenplätze, mal einfach nur Bänke aber auch viele Hütten und sogar Biwakplätze! Wir sind total begeistert! Auch Bauernhöfe bieten Zeltgelegenheiten an! Die größte Hütte ist die an der Lausitz Schanze, hier stand zu DDR Zeiten noch eine Skischanze, in der Hütte hängen Bilder von den Wettkämpfen!
    Vorbei an einem einsam auf einer Wiese stehenden Storch, erreichen wir nach einem sehr abwechslungsreichen Wandertag unser Ziel, den Ort Skerbersdorf! Auf der Anfahrt kamen wir an der Cristalica Glaspyramide vorbei, wir trauten unseren Augen kaum! Hier im Niemandsland ein solcher Glaspalast?Nach 227 Tagen 4261 km!
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Spike

旅行者Unübersehbar!😀

2023/10/15返信する
    Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererNicht nur auf der polnischen Seite, augenscheinlich falsch herum aufgebaut!🙄Das war doch bestimmt der gleiche Architekt 🤨

BonnGiorno

旅行者Den Architekt trifft keine Schuld, aber die Schwarzarbeiter Kolonne hat die Zeichnung falschherum gelesen!🙄

Schönwetterwanderer

Schönwetterwanderer😂 immer schön angeben wo oben ist

Wandermaus 2020

Wandermaus 2020Da kann man auf der Zeichnung alles ordentlich zeichnen und dazu schreiben. Die machen auf der Baustelle dann doch was sie wollen.😃

10以上のコメント
    41いいね