• Kuckuck und Storch

April 27 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

My peaceful day 🪷

Heute morgen starte ich erholt und besorge zuerst eine neue Gaskartusche und dann geht's mit dem Bus zum heutigen Startpunkt.
    Ich schlendere mich so in den Tag, genieße es wieder unterwegs zu sein, habe schöne Ausblicke auf kleine Seen und betrete dann den Kreis Herzogtum Lauenburg. Ich bewege mich nun in einem Herzogtum, das fühlt sich sofort großartig an und wird mit einer Kaffeepause in Krummesse belohnt.
    Auf dem Weg dorthin war ich über das Planungstalent hier erstaunt. Ein Rad-/Fußweg der Zack Zuende und nach ca. 1 km Zack wieder da, aber es gibt keine Beamstation. Wie kann man so planen? Da müsste einem als Planer doch selber auffallen, das das doof ist🤔

Nach Krummesse geht es über den Elbe-Lübeck-Kanal, dem ich dann folge. Zuerst sehe ich einige Gänsefamilien, dann zum ersten Mal in diesem Jahr ruft der Kuckuck und dann gibt es noch einen Storch zu bestaunen.
    Natur bietet immer wieder ein großes Schauspiel.
    Ich Wechsel nochmal die Kanalseite. Mein Ziel: der CP Buchholz am Ratzeburger See.

Mein Buddha
    Der edlen achtfache Pfad hat
    in der Sittlichkeits-Gruppe die Tugendregel zu denen die
    Rechte Rede, das Rechte Handeln und der Rechte Lebenswandel gehört.
    Sie benennen Verhaltensweisen, die nach dem Karma-Prinzip heilsam sind. Untugendhaftes Verhalten ist unheilsam und verursacht Leiden (Dukkha).
    Das tugendhafte Verhalten hat somit auf die eigene Lebenssituation Einfluß - keine Institution die Sünden vergibt und dann ist alles wieder in Ordnung.
    Im weiteren Sinne versteht man unter dieser Gruppe den Verzicht auf böse Taten.
    Auf Details schauen wir Morgen.

Namo Buddhaya 🧘