Fahrt bis Finnland und Übernachtung

Einige Eindrücke!
Blick in die Weite Lapplands

So steht mein Zelt heute. Ein kleines Feuer gegen doch schon vorhandene Mücken und um die Suppe warm zu machen.
Vorher sind wir ein bisschen unten im Moorgebiet herum gestreift, Allerdings nicht zuOkumaya devam et
On the Road again

Heute sind es nur noch 70km bis zu dem Campingplatz, auf dem Markus und ich uns treffen wollen ☺️
Aber ich werde mir die Zeit nehmen ein paar Stopps einzubauen. Ich bin sozusagen im ZielgebietOkumaya devam et
Gewisse Verzögerung 😂🤪

Zuerst wollte Choice nicht aus dem Zelt raus und als dann alles verstaut war, die Dachbox zu, das Auto abfahrbereit, fällt mir auf, dass der Schlüssel noch im Zelt ist 🥴
Na gut, Dachbox wiederOkumaya devam et
Litto Palsa Mire

Der typische Moorboden mit Permafrost ist hier direkt neben der Straße auf einem kleinen Lehrpfad erklärt.
Besonders auch die Auswirkungen des Klimawandels, die dazu führen, dass der Boden anOkumaya devam et
Strom Masten, die im Wasser stehen

... wären in Deutschland sicher verboten 😂
Auf dem Weg nach Kilpisjärvi

Kilpisjarvi ist die letzte Siedlung, bevor es zurück nach Norwegen geht.
Bis dahin passieren wir eine Passhöhe und haben oft eine wunderbare Aussicht in die hochgebirgsähnliche Landschaft. Auch aufOkumaya devam et
Ein Rastplatz auf ner Insel

Zufahrt über einen Damm! Inmitten vom Fluss.
Ideal um die Hunde kurz springen zu lassen.
Wobei auch hier Rentier Köttel rum liegen. Aber offensichtlich sind diese im Moment nicht hier, daher habeOkumaya devam et
Rovijoen Putous - Wasserfall

Schon wieder ein kurzer Stopp, denn ich liebe Wasserfälle 😍
Fahrt zum Skibotn Campingplatz Strandbu

Nach den endlosen Tundra-Weiten geht es hinunter ins Skibotndalen und nach und nach werden rechts und links die Berge höher und das Tal schneidet sich ein.
Atemberaubend ist der Moment, in dem sichOkumaya devam et
Zum Manndalen und zurück

Am Lyngenfjord entlang ging es zu diesem einsamen Tal, in dem hauptsächlich Sami leben - über das ganze Tal verteilt.
Wir haben die Natur genossen und können sehr gut verstehen, dass Menschen weitOkumaya devam et
Gemütlicher Abend

Grillen, essen, am Feuer sitzen, gemütlich den Tag ausklingen lassen.
Blick aufs Lyngener Festland

Auf dem Weg zur Gletscher-Wanderung auf der Seite der Lyngener Alpen ergeben sich schöne Blicke auf die Festland-Seite.
Das letzte Foto zeigt die Vegetation vom Foto-Standpunkt aus.
Die Rentier-Tragödie😪

Die traurige Begebenheit ist nun schon 6 Tage her...
Mit den fantastischen Eindrücken vom Steindalsbreen und dem Weg dorthin im Gepäck, warf uns das Schicksal auf dem Rückweg kurz vor derOkumaya devam et
Mitternachtssonne über dem Lyngenfjord

Free Fly 😁

Ich liebe schaukeln 🥰
Und so konnte ich es mir nicht nehmen lassen in den Fjord hinein zu fliegen.
Blick ins Skibotndal

Kurzer Stopp auf dem Weg nach Svensby - "da hinten" ist Finnland, von dort bin ich gekommen.
Wunderschöner Übernachtungsplatz

Unsere gestrige Tour zum Steindalsbreen und was dann auf dem Rückweg noch geschah wurde ausführlich von Markus beschrieben, darüber gibt es von mir dann nur noch kurze Ergänzungsberichte.
HeuteOkumaya devam et
Guten Morgen! (für Kerstin 😉)

Sehr gut geschlafen☺️
Blåisvatnet

Abends kommt momentan öfter die Sonne durch, als tagsüber. Somit war es von Vorteil, dass wir schon wieder spät dran waren - wir hatten tatsächlich freie Sicht auf den Gletscher über dem See, wasOkumaya devam et
Fahrt zum Nordende von Lyngstuva

Die Gegensätze der Landschaft sind krass, gerade noch Hochgebirge mit Gletscher, direkt daneben grüne Ebenen und Ackerland.
Wir packen jetzt hier unsere Rucksäcke und laufen nochmals dreiOkumaya devam et
Angekommen

... gute Nacht 🥱
Mehr morgen!
Die Leuchtturm-Hütte Lyngstuva fyr

Wir sind gestern Nacht mit Kocher, Kaffee, Wasser, zwei Suppen, Isomatten und Schlafsäcken für Hund und Mensch zum Lyngenstuva Fyr gewandert, um dort zu übernachten.
Kurz vor der Hütte gab es eineOkumaya devam et
Rückweg

Kleiner Roadtrip bis zum Campingplatz

Nachdem wir mit der Fähre von Svensby nach Breivik übergesetzt waren, wollte ich den restlichen Tag noch für einen kleinen Roadtrip nutzen.
Die Idee war, die Troms Romsa Halbinsel "untenrum" zuOkumaya devam et