Oranienburg, BB, Germany

# Deutsch
Oranienburg ist alles in allem durchschnittlich...nett aber nichts aussergewöhnliches. Ich habe mir vorallem die Namensgeberin der Stadt, die Oranienburg, angeschaut. Bewusst aussen vorLeia mais
# Deutsch
Das ist nun also Lübeck. Hauptstadt der Hanse, eines Städtebundes, der weder ein Gründungs- noch Auflösungsdatum kennt, und die Stadt doch sagenhaft reich gemacht hat. Im Nebel derLeia mais
# Deutsch
Travemünde ist eigentlich kein eigenes Städtchen, sondern der vorgelagerte Hafen Lübecks an der Ostsee. Als Tourist bin ich jedoch ganz klar zur falschen Jahreszeit da, viele GeschäfteLeia mais
# Deutsch
Es ist ein weiterer kurzer, kalter und windiger Wintertag in Norddeutschland. Die Kulisse der rauhen Ostsee, habe ich nun jedoch gegen die weiten Ebenen des Norddeutschen TieflandesLeia mais
# Deutsch
Da arbeitet man doch gerne, wenn es dafür eine private Führung durch den ganzen Bundestag, nicht nur den Touristenbereich gibt. 😉
# English
People are happy to work if they get aLeia mais
# Deutsch
Um 03:30 aufstehen, um bereits um acht Uhr in Quedlinburg anzukommen...wer hatte denn diese durchgeknallte Idee? Ach ja - das war ja ich. Die Stadt ist menschenleer, ersteLeia mais
# Deutsch
Wernigerode ist vorallem für sein Schloss und die Dampflokomotivenfahrten auf den Brocken bekannt. Und eines davon war mir dann auch vergönnt - allerdings war es nicht die Fahrt auf denLeia mais
# Deutsch
Das halbe Jahr hier in Berlin ist wie im Flug vergangen. Die letzten Tage sind von vielen letzten Malen geprägt. Ein letztes Mal mit dem Team essen gehen, einen letzten Bericht fertigLeia mais
# Deutsch
Es ist wohl kein Zufall, dass sich Odyssee auf DB reimt. Denn eine solche, war auch die Heimfahrt mit der Deutschen Bahn wieder. Aber naja, es waren ja heute nicht alle meine Zuge zu spät.Leia mais