Basel, BS, Switzerland
2024年1月8日, スイス ⋅ ☁️ -1 °C
# Deutsch
Die Anfahrt nach Basel führt durch schneebedeckte Landschaften - das bedeutet also, dass wir mit unserem Flug einen Temperatursprung von rund 30 Grad erleben. Das nützt uns allerdingsもっと詳しく
Singapore, Singapore
2024年1月9日〜13日, シンガポール ⋅ ☁️ 29 °C
# Deutsch
Unsere erste Destination ist Singapur. Wir nehmen an einer Walking - Tour teil, die offiziell zwei Stunden dauert, jedoch faktisch auf vier Stunden verlängert wird. Dafür ist es sehrもっと詳しく
Passierschein A38
2024年1月13日, マレーシア ⋅ ☁️ 30 °C
# Deutsch
Seid ihr vertraut mit dem Passierschein A38? Dieser ist bekannt aus dem Film "Asterix erobert Rom". In dieser Szene bekommen Asterix und Obelix die Aufgabe ein Dokument in einem Irrenhaus zuもっと詳しく
Melaka, Malaysia
2024年1月13日〜14日, マレーシア ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Bei der Ankunft in Melaka, fällt uns besonders der grosse Kontrast zu Singapore auf. Am Abend herrscht eine gemütliche Stimmung, und wir geniessen ein kühles Bier in einer der kleinenもっと詳しく
Kuala Lumpur, Malaysia
2024年1月14日〜17日, マレーシア ⋅ ⛅ 31 °C
# Deutsch
Kuala Lumpur ist einiges grösser als Melaka, doch dank unserer bisherigen Erfahrung sollte das kein Problem sein...oder so dachten wir. Wir haben jedoch schnell bemerken müssen, dass manもっと詳しく
George Town, Malaysia
2024年1月17日〜19日, マレーシア ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Wieso heisst George Town eigentlich so? Die Briten hatten die Stadt nach King George III benannt, doch im Gegensatz zu anderen Orten, behielt die Stadt den Namen auch nach derもっと詳しく
Phuket, Thailand
2024年1月19日〜21日, タイ ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Wir gehören wohl zu den wenigen, die in Phuket etwas anderes machen, als am Strand zu liegen. Und dies, obwohl die Region eine interessante chinesisch-malayisch-thailändische Mischkulturもっと詳しく
Ko Phi Phi, Thailand
2024年1月21日〜22日, タイ ⋅ ☀️ 27 °C
# Deutsch
Ein versehentlicher Trip. So lässt sich dieser Abstecher in den Massentourismus wohl am besten beschreiben. Von der Recherche (von der sich Isaac eine kaum touristisch besuchte Inselもっと詳しく
Ko Phi Phi Lee, Thailand
2024年1月22日, タイ ⋅ ☀️ 27 °C
# Deutsch
Heute geht es bereits früh raus. Wir stehen um fünf Uhr auf, für eine Tour, die nicht nur Island-Hopping verspricht, sondern auch damit wirbt, durch ihre Abfahrt vor Sonnenaufgang, demもっと詳しく
Phuket, Thailand
2024年1月22日〜24日, タイ ⋅ ☀️ 30 °C
# Deutsch
Zurück in Phuket, gehen wir es etwas gemütlicher an. Das ist auch nicht schlecht, schliesslich ist Isaac auf unserer Boot-Tour auf einen Seeigel getreten und Raphael hat sich eineもっと詳しく
Patong Beach, Thailand
2024年1月24日〜26日, タイ ⋅ ⛅ 32 °C
# Deutsch
So sieht Entspannung aus. Einen ganzen Tag einfach mal nichts tun. Zwei Nächte in einem tollen Hotel übernachten und geniessen. (nach über zwei Wochen in Hostels).
Das war zumindest derもっと詳しく
Bangkok, Thailand
2024年1月26日〜31日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
# Deutsch
Kultur, Smog und ein (kurzer) Zwangshalt: Knapp drei Wochen nach Reisebeginn, erreichen wir Bangkok. Die Stadt wartet mit beeindruckenden Monumenten auf, wie dem Grand Palace, dem Watもっと詳しく
Ayutthaya, Thailand
2024年1月31日〜2月1日, タイ ⋅ ⛅ 34 °C
In Ayutthaya, it ends up being more of a stopover from Bangkok to Chiang Mai. Even though the city deserves more attention. It is the former capital of the Siamese empire and boasts a huge number ofもっと詳しく
Chiang Mai, Thailand
2024年2月1日〜4日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
# Deutsch
Chiang Mai ist die erste (bewohnte) Stadt in Thailand, welche wir wirklich als ganzes sehr schön finden. Sie wird von einer alten Stadtmauer umschlossen und beherbergt eine grosse Anzahl anもっと詳しく
Doi Lom Elephant Rescue Centre
2024年2月3日, タイ ⋅ ☀️ 26 °C
# Deutsch
Heute sind wir mit Juicy unterwegs. Er wurde uns von zwei Schweizer Reisenden in Phuket empfohlen und schwankt stehts irgendwo zwischen Genie und Wahnsinn. Nichtsdestotrotz ist er ein sehrもっと詳しく
Doi Inthanon National Park, Thailand
2024年2月4日, タイ ⋅ ☀️ 25 °C
# Deutsch
Heute beginnen wir einen viertägigen Road-Trip, der uns an all die verstreuten Ziele in Nordthailand bringen soll, welche mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unerreichbar sind. Wirもっと詳しく
Sukhothai, Thailand
2024年2月4日〜5日, タイ ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Raphael und seine leichte Obsession mit UNESCO-Welterbe kommen heute voll auf ihre Kosten. Nicht nur eine, sondern zwei Stadtruinen stehen auf dem Programm! Diese stammen aus der Zeit, alsもっと詳しく
Si Satchanalai, Thailand
2024年2月5日, タイ ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Diese Ruinen (auch UNESCO-Welterbe!) sind den ersten heute sehr ähnlich. Mit einem signifikanten Unterschied - sie sind menschenleer. Wir sind hier also die einzigen Touristen, die um dieもっと詳しく
Wat Phrathat Pu Jae, Thailand
2024年2月5日, タイ ⋅ ☀️ 31 °C
# Deutsch
Raphaels Routenplanung ist auch heute wieder hervorragend. Dank seiner Recherche sehen wir nicht nur die aktuellen Sehenswürdigkeiten, sondern sogar schon die Hotspots "von Morgen". (Ichもっと詳しく
Chiang Rai, Thailand
2024年2月5日〜6日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C
# Deutsch
Chiang Rai war etwas eine Enttäuschung. Wenn man nicht gerade Bilder für Instagram schiessen möchte, sind die beiden Attraktionen (weisser und blauer Tempel) "ganz okey" Der weisse Tempelもっと詳しく
Choui Fong Tea Plantation, Thailand
2024年2月6日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C
# Deutsch
Wer kommt bitte auf die Idee einen eineinhalbstündigen Umweg für eine Tasse Grüntee zu fahren? - Wir natürlich! Ob es das wert war? Urteilt selbst! Zumindest der Blick auf die Plantageもっと詳しく
Si Dong Yen, Thailand
2024年2月6日〜7日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C
# Deutsch
Ein Tempel in einer Höhle - wenn das nicht aufregend klingt! Und tatsächlich, wir klettern fast eine halbe Stunde durch ein Höhlensystem, in dem verschiedene Schreine untergebracht sind.もっと詳しく
Wat Tham Chiang Dao, Thailand
2024年2月7日, タイ ⋅ ☀️ 29 °C
# Deutsch
Einen weiteren Höhlen-Tempel alleine zu besuchen wäre wohl zu viel erwartet gewesen. Hier hat der Tages-Tourismus aus Chiang Mai sich schon komplett etabliert. Diese (weniger spektakuläreもっと詳しく
Huay Xai, Laos
2024年2月8日〜9日, ラオス ⋅ ☀️ 32 °C
# Deutsch
Es war wohl eine gute Entscheidung, genügend Zeit für den Grenzübertritt einzurechnen. Während wir problemlos und relativ schnell durchkommen, hat ein Teil der Mitreisenden in unseremもっと詳しく
Mekong - Slowboat
2024年2月9日〜10日, ラオス ⋅ ☀️ 30 °C
# Deutsch
Stellt euch vor, wie das sein muss: mit einem Boot gemütlich den Mekong runter schippern, vielleicht mal etwas dösen, ein gutes Buch lesen und natürlich, die Natur beobachten, welche amもっと詳しく