Uiuiui was seh ich da?!

Mit der Europa 2 geht es nun in wärmere Gefielde! Diesmal auch keine 4 Tage sondern 4 Wochen.
Schauen wir mal, was es diesmal zu bestaunen gibt. Der Titel verrät ja schon mal, wo - im wahrstenEn savoir plus
Und da bin ich wieder. Zum Einstieg ging es mit dem Katamaran an der Küste von Praslin entlang nach Coco Island und Felicite.
Und das Beste: Ich konnte sogar das Steuer in die Hand nehmen. Yes!
Jüppiiieee es geht wieder auf meine Lieblings-Seychelleninsel La Digue!
Bei strahlendem Sonnenschein ging es an Land den Riesenschildis Hallo sagen und anschließend wurde noch eine Runde mit demEn savoir plus
Die Aufregung war bei allen groß, denn Madagaskar zählt zu den ärmsten Ländern der Welt und wir wurden auf das Schlimmste vorbereitet.
Wir sind aufgrund der Pandemie auch das ersteEn savoir plus
Während unserer Jeeptour gab es plötzlich die ein oder andere Vollbremsung, da unser Guide plötzlich ein Chamäleon oder Lemuren erspäht hatte.
Ein Chamäleon wollte gleich mein HandyEn savoir plus
Zum Abschluss des Tages ging es noch über den Markt, der von den Einheimischen mangels Kühlschrank jeden Tag besucht wird.
Typisch für Madagaskar: Unser Tischler musste erstmal ans Werk, damit wir vom Tenderboot überhaupt das Festland betreten konnten. Zwischen Boot und Ponton bestand nämlich eine 1 Meter lange Lücke.En savoir plus
Wie es sich für eine Limureninsel gehört, gibt es hier natürlich verschiedene Lemurenarten. Einige davon sind sogar tagaktiv und so konditioniert, dass sie keine Menschenscheu mehr haben. NachEn savoir plus
Die Insel Taninkely und das Gebiet darum sind seit 2011 ein Meeres-Nationalpark. Die kleine Insel bildet den Mittelpunkt und ist unbewohnt. Das Korallenriff lebt teilweise noch und es gab sogar eineEn savoir plus
Bei ordentlich Regen ging es heute auf Pirschfahrt im Phezulu Safari Park. Trotz Regen gab es aber einige Tierchen zu sehen. 🙂
Anschließend gab es noch den Rhythmus Afrikas mit einer Zulu-Tanzshow.
KaterWünsche Dir wie immer eine schöne Zeit und ich werde Dich bald wie immer begleiten 😉👍😎
VoyageurHah, wie schön! Wann ist es denn so weit?
KaterDiesmal leider nicht auf den Schiff, sondern nur hier virtuelle.....😹😹😹