FindPenguins

Сначала новые
  • Начало поездки
    12 октября 2022 г.
    Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Ui, was seh ich denn da unten?!
    Sie steht schon bereit!Diese Fabe allein... !!!Vorfreude und Aufregung zugleich!Die Treppe zum nächsten Abenteuer!Wieder eine feine Begrüßung!

Uiuiui was seh ich da?!

13 октября 2022 г., Сейшельские острова ⋅ ⛅ 24 °C

Mit der Europa 2 geht es nun in wärmere Gefielde! Diesmal auch keine 4 Tage sondern 4 Wochen.

Schauen wir mal, was es diesmal zu bestaunen gibt. Der Titel verrät ja schon mal, wo - im wahrsten Sinne des Wortes - die Reise hingeht. 😉

Die Aufgregung ist wie vor jedem Vertrag deutlich zu spüren, denn es warten wieder viele neue Kollegen, Destinationen und sicherlich auch Hürden auf mich. 😖

Doch allein bei der Farbe des Wassers schmelze ich schon wieder dahin! 🥰

Kater

KaterWünsche Dir wie immer eine schöne Zeit und ich werde Dich bald wie immer begleiten 😉👍😎

Dany Michael

Dany MichaelHah, wie schön! Wann ist es denn so weit?

Kater

KaterDiesmal leider nicht auf den Schiff, sondern nur hier virtuelle.....😹😹😹

18.10.2022Ответить

Abkühlung muss sein!

Katamarantour Praslin

14 октября 2022 г., Сейшельские острова ⋅ ⛅ 25 °C

Und da bin ich wieder. Zum Einstieg ging es mit dem Katamaran an der Küste von Praslin entlang nach Coco Island und Felicite.

Und das Beste: Ich konnte sogar das Steuer in die Hand nehmen. Yes!

Captain E

ПутешественникJawoll Trainee Captain, wir arbeiten noch an der Haltung aber schaut definitiv schon gut aus! ⚓️💪🏻

15.10.2022Ответить
    Dany Michael

Dany MichaelHalloooo, so steht ihr doch immer auf der Brücke mit dem Feldstecher in der Hand. 😆

Keine Sorge...
    1... Ich hab das Blatt nicht weggezogen!Es gibt sie noch! 😖1

La Digue!

15 октября 2022 г., Сейшельские острова ⋅ ⛅ 26 °C

Jüppiiieee es geht wieder auf meine Lieblings-Seychelleninsel La Digue!

Bei strahlendem Sonnenschein ging es an Land den Riesenschildis Hallo sagen und anschließend wurde noch eine Runde mit dem Zodiac gedreht. Bislang kann ich nicht meckern. 😆Читать далее

Captain E

Путешественник... Ich hab das Blatt nicht weggezogen!Obwohl es ja durchaus nicht überraschend gewesen wäre wenn du dir die kleine Gemeinheit des Blatt Wegziehens erlaubt hättest! 😘

Путешественник☝🏻🛟👮🏼‍♀️

Der Willkommensgruß!
    Wir wurden den ganzen Tag beobachtet. 🙂Die Polizei war nur für uns da.Hier hat Frau noch eine andere Rolle.1

Welcome Madagascar!

17 октября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 28 °C

Die Aufregung war bei allen groß, denn Madagaskar zählt zu den ärmsten Ländern der Welt und wir wurden auf das Schlimmste vorbereitet.
    Wir sind aufgrund der Pandemie auch das erste Kreuzfahrtschiff, was hier angelegt hat. Dementsprechend war der Empfang vorbereitet und viele Einheimische versammelten sich den ganzen Tag auf dem Berg, um das Schiff zu sehen.

Aufgrund der vielen Eindrücke gibt's gleich mehrere Einträge unterschiedlichster Kategorien. Los geht's mit den Menschen, die wir auf unserer Erkundungstour gesehen haben...

ПутешественникUnd hast du den neuen Friseur gleich mal ausprobiert? 😁

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Ich total aufgeregt....... und das Chamäleon grüßt ganz lässig.Die Madagaskar-Manguste1Super Tarnung!Das kleinste Chamäleon der Welt!Der Zuckerhut von Madagaskar.

Natur & Tiere von Magagaskar

17 октября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 27 °C

Während unserer Jeeptour gab es plötzlich die ein oder andere Vollbremsung, da unser Guide plötzlich ein Chamäleon oder Lemuren erspäht hatte.
    Ein Chamäleon wollte gleich mein Handy inspizieren. 😄
    Im Nationalpark Montagne d'Ambre haben wir während unseres Spaziergangs durch den Regenwald noch weitere Tiere, wie Lemuren, Mungos und Geckos gesehen.

Ganz lieben Dank an Claudia für die genialen Bilder!!!

Rebekka Schneider

ПутешественникDazu fällt mir nur eins ein: „ I like to move it move it….“ 😅🕺🎶

22.10.2022Ответить
    Dany Michael

Dany Michael😁 Au ja, den Song hab ich während der Jeeptour auch laut abgespielt! Alle haben gefeiert! 😉

22.10.2022Ответить

ПутешественникDas sind echt tolle Tieraufnahmen, total schön!! 🥰👏🏻

DomiQK

ПутешественникSuper Tarnung!Wahnsinn, guckte 3mal hin

Das Markttreiben

17 октября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss des Tages ging es noch über den Markt, der von den Einheimischen mangels Kühlschrank jeden Tag besucht wird.

5 лайков

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Der Krankenhauseingang...Die SchulePause!!!Stets bewacht...

Nosy Komba - Part 1

18 октября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ☀️ 23 °C

Typisch für Madagaskar: Unser Tischler musste erstmal ans Werk, damit wir vom Tenderboot überhaupt das Festland betreten konnten. Zwischen Boot und Ponton bestand nämlich eine 1 Meter lange Lücke.
    Anschließend ging es mit dem Schnellboot auf die Lemureninsel Nosy Komba.

JackfruitVanilleAnanas

Nosy Komba - Part 2

18 октября 2022 г., Indischer Ozean ⋅ ☀️ 25 °C

Wie es sich für eine Limureninsel gehört, gibt es hier natürlich verschiedene Lemurenarten. Einige davon sind sogar tagaktiv und so konditioniert, dass sie keine Menschenscheu mehr haben. Nach anfänglicher Skepsis, da Affen keinen Schließmuskel haben und ich ungern zum Gespött des Schiffes werden wollte, dachte ich mir aber, selbst wenn: vom Lemuren bekackt worden zu sein, kann schließlich auch nicht jeder von sich behaupten. Es blieb mir aber erspart und war sogar ganz niedlich, was ich von der Schlange nicht behaupten kann. 😵Читать далее

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Hier lässt es sich arbeiten... 😉

Tanikely Nationalpark

18 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 23 °C

Die Insel Taninkely und das Gebiet darum sind seit 2011 ein Meeres-Nationalpark. Die kleine Insel bildet den Mittelpunkt und ist unbewohnt. Das Korallenriff lebt teilweise noch und es gab sogar eine kleine Schildi zu sehen.Читать далее

Schön im Matsch steckengeblieben.1

Auf Safari in Durban

22 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ 🌧 21 °C

Bei ordentlich Regen ging es heute auf Pirschfahrt im Phezulu Safari Park. Trotz Regen gab es aber einige Tierchen zu sehen. 🙂

Anschließend gab es noch den Rhythmus Afrikas mit einer Zulu-Tanzshow.

ПутешественникUnd hast du noch eine Runde mitgetanzt? 😁

31.10.2022Ответить

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Meine super lieben Guides!
    PumbaArbeitsteilung mal anders... 😃

Safari die Zweite!

23 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Diesmal ging es bei strahlendem Sonnenschein auf Entdeckungstour!

Süß!1

Cape Recife Nature Reserve

25 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es u. A. in das Sanccob Seabird Sanctuary, einer Pinguinauffangstation, in der verletzte oder blinde Pinguine ein Zuhause finden. Für uns schade, für die Pingus schön gab es nur vereinzelt Tiere zu sehen.

Das Cape Recife Nature Reserve als Solches war für meine Begriffe recht unspektakulär. Der Strand war jedoch mit seinen Felsformationen und den unzähligen Muscheln recht schön. 🙂

ПутешественникBisl windig dort? 😅

Toll, ausgerechnet ohne Oldtimer...1Verrückt!1

Mit dem Oldtimer durch Kapstadt

27 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 19 °C

Uuuuh auf besonders stilvolle Art wurde heute Kapstadt erkundet. Wir wurden von den Chauffeuren klassischer Oldtimer in Empfang genommen und durch Kapstadt zum berühmten Mount Nelson Hotel gefahren. Dort wurde bei entspannter Atmosphäre nach britischer Art "High Tea" serviert bzw. zelebriert. Dazu gab es unfassbar leckere Mini-Törtchen. Genau mein Ausflug!!!
    Anschließend ging es an der Küste entlang nach Boulders Beach um die afrikanische Pinguinkolonie zu besuchen. Sie sind die einzigen Pinguine, die auf dem Kontinent gefunden wurden.

ПутешественникDas war doch ganz nach deinem Geschmack, oder? 🍰

Captain E

ПутешественникWow, das ist ja cool! ❤️

Captain E

ПутешественникAlso ich habe ja jetzt offizielle Stichelgenehmigung 😁 und da wollte ich mal noch sagen... wenns irgendwann mal wieder ein neuer Job sein soll, die Bewerbung bei der Formel 1 als Boxenstopp Girl hast du mit diesem Bild ja sicher!! 🏎

08.11.2022Ответить
    Ralf99

Ralf99Und tatsächlich noch ein Mal ein "gefällt mir" für eine bis hierher tolle und erlebnisreiche Reise... Danke 🤗

08.11.2022Ответить

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael

Yeah, es gibt Familienbesuch!

28 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 29 °C

Uiuiui, die Kreuzfahrtgegnerin in Person gibt sich die Ehre um eine Testreise zu machen. Schauen wir mal, ob und wenn ja wie sich ihre Meinung nach der Reise ändern wird...

Путешественник❤️

fournorthernlights

ПутешественникHabt ne gute Zeit zusammen!

09.11.2022Ответить
    11 лайков

Ein Ibis

Feuer auf dem Tafelberg!

29 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 14 °C

Was schlimm klingt, ist eigentlich halb so wild. Brände sind hier ganz normal und von der Natur auch gewollt. So öffnen sich bspw. erst bei extremer Wärme die Pinienzapfen und Knollen können austreiben wenn die alten darüberliegenden Erdschichten verbrannt sind.

Spektakulär war es dennoch, denn wir waren die letzte Gondel, die auf den Tafelberg fahren konnte bevor dann alles evakuiert wurde.

Mit dem Heli über Kapstadt

29 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 21 °C

Spontan ging es am Nachmittag noch auf einen Rundflug. Das Feuer war zu dem Zeitpunkt schon am Abklingen und so gab es eine tolle Sicht auf den Tafelberg, den Signal Hill und Lions Head.

Captain E

ПутешественникEcht tolle Fotos mit noch tollerer Aussicht!

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Wal voraus!Die Zähne eines Wals.Pingus gab es auch zu sehen.

Wal- und Delfinbeobachtung

31 октября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☁️ 18 °C

Mit einem Schnellboot mahmen wir heute Kurs auf die vorgelagerten Inseln St. Croix und Brenton, die eine der größten Brutkolonien der Afrikanischen Pinguine beheimaten. Neben den Pingus gab es zudem eine ganze Menge Wale und Delfine zu beobachten.

Ganz lieben Dank an die professionelle Fotografin Rosemarie Schwarz (https://schoenemomente-rosischwarz.de) für die atemberaubenden Walaufnahmen!

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Ein ordentlicher Haibiss!Toller Aussichtspunkt! 😄Ein Tausendfüßler.Coole Kennzeichen gibt's hier!

Auf in die Mangroven

1 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☁️ 20 °C

Was ein Empfang! Unsere Pier war weisgott nicht die Schönste aber die afrikanische Showeinlage hat davon wunderbar abgelenkt. 😀

Im Anschluss dessen ging es auf eine gemütliche Erkundungstour im Naturschutzgebiet Nahoon in die Mangrovensümpfe. Die hätte ich hier gar nicht vermutet.Читать далее

Den Äffchen gefällt das Mobiliar wohl nicht so. 😃

Mein neues Reich...

2 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ☁️ 24 °C

... zumindest für eine Nacht, denn heute ging es auf einen 2-tägigen Ausflug mit Übernachtung in einer schicken Lodge mitten im Naturreservat.

Bei unserer abendlichen Safari gab es sogar noch 2 Löwen aus nächster Nähe zu bestaunen als sie hautnah und in aller Gemütlichkeit an unseren Jeeps vorbeiliefen.Читать далее

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    GepardenDer Eli hat ja sogar 2 Rüssel... 😄Ja, so stellt man sich eine Safari vor.

Die letzten Safaris

3 ноября 2022 г., Южная Африка ⋅ ⛅ 19 °C

Zum Abschluss der Safari-Touren noch ein paar beeindruckende Aufnahmen der Tierwelt.

Ganz lieben Dank an die professionelle Fotografin Rosemarie Schwarz (https://schoenemomente-rosischwarz.de) für die wunderschönen Videos!Читать далее

Seaday!

4 ноября 2022 г., Indischer Ozean ⋅ ⛅ 23 °C

Die Strecke vom Festland Richtung Madagaskar nimmt 2 Tage in Anspruch. Das heißt im Umkehrschluss: 2x Waffeltime!!! 😃 Die gibt's nämlich nur nachmittags und an Landtagen bin ich zu dieser Zeit ja auf Achse.

Auch gab es noch eine coole Crewparty mit unseren wirklich guten Gastkünstlern "The Magnets".

Hübscher Empfang...
    Geschenke!!!Kohletransport...Ein Vanille-PflänzchenVanille - welch ein Duft!!!Stärkung bei 30 Grad im Schatten.

Der Süden von Madagaskar

6 ноября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 29 °C

Teil 1:
    Am Morgen ging es zur Domaine de la Cascada, einem Park, der sich der Erhaltung der lokalen Flora & Fauna und der Unterstützung der Bevölkerung widmet.

Sichtlich besser auf die Armut vorbereitet, hab ich diesmal allerhand Utensilien im Rucksack mitgenommen. Allein über einen Stift freuen sich die Kids in Madagaskar als wäre Weihnachten und Ostern zusammen....Читать далее

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    So werden hier Klamotten verkauft.Dany bei der Arbeit...

Madagaskar hautnah

6 ноября 2022 г., Мадагаскар ⋅ ⛅ 28 °C

Teil 2:
    Am Nachmittag ging es diesmal in die nahegelegene Stadt Talagnaro.

Auf dem Markt fühlte man sich wieder wie in einer anderen Welt...

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    Wir Mädels am Ausflugsschalter.

Last Seaday!

7 ноября 2022 г., Indischer Ozean ⋅ ⛅ 24 °C

Die letzte Waffel am Pool haben wir besonders genossen. Das musste einfach nochmal festgehalten werden. 🙂

• Dany MichaelAuf nach AfrikaDany Michael
    1Das letzte Mal gemeinsam ablegen.

La Réunion

8 ноября 2022 г., встреча ⋅ ⛅ 22 °C

Auf zur Inselerkundung von Réunion! Leider war es ab mittags Mistwetter aber das scheint hier sogar je nach Inselseite normal zu sein.
    Na ja von nix, kommt nix und so schön grün wie es hier ist, muss es ja auch ordentlich regnen. Für unseren Aufenthalt hätte dennoch die Sonne scheinen können. 😉

Übrigens jetzt weiß ich, weshalb Vanilleschoten so teuer sind. Das ist ja ein Gefriemel mit den Blüten... 😄

ПутешественникDas letzte Mal gemeinsam ablegen.❤️

19.11.2022Ответить