• Dany Michael

X-Mas Abenteuer Down Under

Danyによる58日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Napier

2023年12月22日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Napier wurde 1931 durch einen Erdbeben stark beschädigt. Ein Teil der Stadt wurde im Art-déco-Stil wieder aufgebaut. Bislang kannte ich diesen Stil noch nicht mal. 🤫
    Jeden Februar gibt es auch ein großes Fest im Stil der 30er Jahre. Das ist mit Sicherheit ein Spektakel! Es dürfen in dieser Zeit bspw. nur Autos aus den 30ern auf den Straßen fahren.もっと詳しく

• Auf zu den Tölpeln

2023年12月23日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 20 °C

Nirgends auf die Welt kommt man so nah an Wasservögel heran wie am Cape Kidnappers, einer Landzunge am südlichen Ende der Hawke's Bay. Die Tölpel, die sich während des Landemanövers wirklich sehr tölpelhaft anstellen, konnten aus nächster Nähe beobachtet werden. Was für eine Geräuschkulisse und gut, dass Gerüche nicht verschickt werden können. 😉もっと詳しく

• Wellington

2023年12月24日, ニュージーランド ⋅ 🌬 20 °C

Wellington – die Hauptstadt von Neuseeland und nach Auckland der zweitgrößte Ballungsraum des Landes. Die Stadt hat ca. 212.000 Einwohner und befindet sich an der Südspitze der neuseeländischen Nordinsel.
    Das Gebiet ist das politische und kulturelle Zentrum des Landes. Die Stadt bildet das Zentrum der neuseeländischen Filmindustrie. In Anlehnung an Hollywood wird Wellington inzwischen oft als Wellywood bezeichnet. Diesen Spitznamen trägt die Stadt seit der Weltpremiere von „Der Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs“ im Jahr 2003.
    Gerade am 24.12. hatten wir jedoch einen recht verregneten Tag erwischt. Nun, wir haben das Beste draus gemacht. Bei diesem Schmuddelwetter war eine gemütliche Sightseeingtour im trockenen Bus genau das Richtige. 😄

• Kaiteriteri

2023年12月25日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 24 °C

Hach, so richtig scheine ich diesmal kein Glück mit Heliflügen zu haben. Auch heute sollte es in die Lüfter gehen und auch heute konnten wir aufgrund des hohen Wellengangs nicht anlanden und alle Ausflüge wurden gestrichen. Na ja dafür ging es in eine andere Bucht für einen gemütlichen Strandtag an Neuseelands Weihnachtstag. Hier kommt nämlich am 25.12. der Weihnachtsmann. 🎅
    Nun konnte auch das versprochene Strandselfie mit meinem Kollegen gemacht werden, nachdem wir das letzte im verschneiten Hamburg geschossen hatten.

• Heliflug ü. den Abel-Tasman Nationalpark

2023年12月26日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C

Oh mein Gott war das grandios!!! Aufgrund des gestrigen Umroutings wurden die Helikopterausflüge einen Tag später von der anderen Seite des Gebirges angeboten. Somit ging es heute für mich in die Lüfte.
    Es war einer meiner schönsten Flüge, den ich erleben durfte.
    Zuerst ging es zum Mount Olympus, der gemeinsam mit dem Mount Owen Plate für das Bruchtal in der "Herr der Ringe"-Triologie stand. Dort gab es auch eine Landung um die schroffen Felsformationen genauer betrachten und in Frodos Stapfen treten zu können. 😄

• Heliflug Part 2

2023年12月26日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C

Es sind einfach zu viele schöne Bilder.

Weiter ging es also Richtung Mount Owen in das Herz des Kahurangi-Nationalparks mit seiner unberührten Berglandschaft. Plötzlich setzte der Heli inmitten der felsigen Landschaft ein Landemanöver ein. Ich wusste bis dato nicht mal, dass ein Heli auf solch unebenen Fläche überhaupt landen kann! Spektakulär!!! Dort angekommen, stand man quasi im Minenausgang der Zwergenstadt Moria, auch bekannt aus HdR. Selbstredend durfte bei diesem genialen Ausgang auch ein kleines Gläschen Champagner nicht fehlen. 😉もっと詳しく

• Der Queen-Charlotte-Sound

2023年12月27日, ニュージーランド ⋅ 🌬 15 °C

Via Boot durchquerten wir heute den Queen-Charlotte-Sound - gleichzusetzen mit einem Fjord. Auf Arapaowa Island gibt es in der Wjekenui Bay eine Perlenfarm. Dort angekommen, konnte man sowohl den Entstehungsprozess der Blauen Perlen begutachten als auch die Schnecke, also das Muschelinnere essen. Letzteres war keine Option für mich. 🤢😉もっと詳しく

• Jetboat

2023年12月28日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 21 °C

Nach der Zugfahrt ging es auf ein noch aufregenderes Gefährt: dem Jetboat. 2x 8 Zylinder haben für einen gewaltigen Sound und 90 km/h auf dem Wasser gesorgt. Krass! Noch dazu bei dieser phänomenalen Landschaft.
    Mein persönliches Highlight des Tages stolperte jedoch vor dem Mittagessen ins Restaurant: ein kleines Merino-Schäfchen! Nein, anschließend gab es keine Lammburger. 😉

• Hektor-Delfine!

2023年12月29日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sollte es zu den kleinsten Delfinen der Welt direkt ins Wasser gehen. Dazu gab es eine laaaange Sicherheitsunterweisung, 5 mm dicke Neoprenanzüge, Schuhe und Handschuhe. Voller Vorfreude sind wir mit dem Boot in die Bucht gefahren und siehe da, sie kamen bis ans Boot heran!!! Als die ersten Personen jedoch ins Wasser gegangen sind, waren sie weniger neugierig und im Spielfieber als vorhergesagt und schwammen weg. Es sind eben Wildtiere... Ein bisschen schade war es trotzdem...もっと詳しく

• Last Stop: Stewart Island

2023年12月31日, ニュージーランド ⋅ 🌬 12 °C

Es ist so weit: Wir sind am Südzipfel Neuseelands angekommen und damit dürfen wir heute das letzte Mal das wunderschöne Fleckchen Erde bewundern.
    Stewart Island, die südlichste der drei Hauptinseln Neuseelands, gilt heute noch als eines der letzten unberührten Paradise. 95 % der Insel sind Naturschutzgebiet und völlig ursprünglich. Die Insel ist nur 4 km lang und verfügt über nur eine Straße.もっと詳しく

• Silvester!!!

2023年12月31日, Tasman Sea ⋅ 🌬 11 °C

Yes, wir dürfen als zweites Land nach Samoa ins neue Jahr starten!

Bevor wir Neuseeland verlassen, haben wir noch ein letztes Mal mit unseren neuseeländischen Reiseleitern angestoßen. Anschließend schmissen wir uns in Schale.
    Es ging zum unglaublich leckeren Mehrgänge-Menü in eines unserer Restaurants. Dazu wurde ganz wie beim Traumschiff bei abgedunkeltem Licht und passender Musik die Eisbomben mit Sternchenfeuer von den Köchen hineingebracht. 😄 Fehlte nur noch Kapitän Silbereisen. 🤣
    Im Anschluss daran gab es noch eine spannende Silverstershow, bei der ich für die Scheinwerfer verantwortlich war und dann gab es die Kapitänsansprache und es wurde kräftig angestoßen und geschlemmt.

• Milford Sound

2024年1月1日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 11 °C

Bevor wir uns endgültig von Neuseeland verabschieden, geht es nochmal zu einem sogenannten Cruising.
    Die Fahrt in den Sounds des Fjordland-Nationalparks ist ein außergewöhnlich schönes Erlebnis – prächtige Natur- und Fjordlandschaften so weit das
    Auge reicht.
    Am Morgen kreuzten wir im Doubtful Sound, der am wenigsten erschlossene Teil ganz Neuseelands. Er erstreckt sich 40 Kilometer von Deep Cove bis zur „Mündung“ in die Tasmansee. Er ist mit 426 Metern der tiefste der 15 Fjorde im Nationalpark. Bei Regen stürzen wahre Wassermassen die steilen Hänge hinunter. Dieses kalte Süßwasser bildet eine zwei bis zehn Meter dicke Schicht über dem schwereren, aber auch wärmeren Salzwasser. Die mit dem Regen in den Sound gewaschenen Gerbstoffe lassen weniger Licht durch das Süßwasser. Somit können schon in geringer Tiefe Tiere und Pflanze im Salzwasser existieren, die man sonst nur in der dunklen Tiefsee antrifft, wie zum Beispiel Seesterne, Anemonen und Schwarze Korallen. Die Unterwasserwelt der Fjorde ist weltweit einmalig. Es tummeln sich Robben, Pinguine und Delfine im Wasser, manchmal werden auch Wale gesichtet. So verwundert es nicht, dass die Sounds international anerkannten UNESCO-Weltnaturerbestatus genießen.
    Anschließend passierten wir den tief im Fjordland-Nationalpark im Südwesten der Südinsel gelegene, weltbekannte Milford Sound. Er zählt zu den beeindruckendsten Natur-Sehenswürdigkeiten Neuseelands: Er erstreckt sich 15 Kilometer von der Tasmansee ins Landesinnere und wird von imposanten Felswänden umgeben. Die höchste Erhebung ist der Mitre Peak (Bischofshut) mit 1.692 Metern. Lange war der Milford Sound nur mit Booten zu erreichen, erst 1952 wurde die Straße nach Milford gebaut. Die Gegend zählt mit über 200 Regentagen zu den regenreichsten Regionen der Erde: Das Besondere dabei allerdings ist, dass sich bei Regen unzählige temporäre Wasserfälle bilden können. In diesen Momenten wird die Landschaft noch einmal spektakulärer, wenn man als „kleiner Beobachter“ von unfassbar vielen Wasserfällen umgeben ist.

• Modenschau!

2024年1月3日, Tasman Sea ⋅ ☁️ 15 °C

Herrje ich habe mich leider überreden lassen, die Klamotten- und Schmuckkollektion unserer Bordboutique zu präsentieren. Was hab ich es bereut... Aber hey, immerhin hatten hatten sowohl die Crew als auch die Gäste unheimlich viel gelacht während der Modenschau. 😁
    Und wann kann man schon mal ein 40.000 Euro Armbändchen zur Schau stellen? 😄
    Nun, die Seetage bis wir Tasmanien erreichen, müssen ja sinnvoll genutzt werden. 😉

• Tasmanien

2024年1月4日, オーストラリア ⋅ ☁️ 9 °C

Yeah Tasmanien. Als erster Stopp ging es heute nach Hobart, der Hauptstadt des australischen Bundesstaates und der Insel Tasmanien. Sie hat etwa 210.000 Einwohner und liegt an der Flussmündung des Derwent River. Hobart ist nach Sydney die zweitälteste Stadt Australiens.

Der Hausberg von Hobart ist der 1.271 Meter hohe Mount Wellington, von dessen Spitze man bei schönem Wetter einmalige Ausblicke auf die Stadt und ihr Umland genießen kann. Wohl bemerkt bei schönem Wetter! Mehrere Wanderwege führen auf dem direkten Weg zum Gipfel. Einen davon haben wir gewählt. Frohen Mutes war ich mit kurzer Hose und Sonnenbrille gestartet... Von wegen toller Ausblick: Es regnete, war kalt und als Aussicht blickte man auf eine weiße Wolkenwand. 😃
    Wenigstens konnte man die Orgelpfeifen erblicken, die zu den Hauptattraktionen des Aufstiegs gehören. Der Mount Wellington ist der größte Vulkankegel in Tasmanien. Er ist häufig, teilweise sogar im Sommer, schneebedeckt, und Temperaturunterschiede von bis zu 10 ° C im Vergleich zur Stadt sind keine Seltenheit. Ja, das habe ich gemerkt!!! 😄

• Der Unzoo

2024年1月5日, オーストラリア ⋅ ☀️ 16 °C

Weil es am Vorabend so schön war, ging es heute gleich nochmal zu der hiesigen Tierwelt in den berühmten Tasmanian Devil Unzoo - einer Auffangstation, die sich eben gerade nicht als Zoo bezeichnen möchte.
    Auch hier gab es wieder viel zu lernen. Bspw. isst der Tasmanische Teufel seine eigenen Jungtiere auf, wenn sie nicht kräftig genug sind...

• Eden

2024年1月9日, オーストラリア ⋅ ☁️ 22 °C

Eden ist ein verstecktes Eckchen der australischen Küste. Hier wurde früher hauptsächlich Walfang betrieben. Spannend war, dass Orcas, die spgenannten "Killerwale", mit den Menschen zusammengearbeitet haben. Die Orcas haben Buckelwale in die Bucht bis zum Strand getrieben. Dort haben sie die Lippen und Zunge der Buckelwale verspeist und anschließend die Leinen der Walfangboote zwischen ihre Zähne genommen und die Boote damit zu den Buckelwalen geführt.もっと詳しく

• Hafenrundfahrt in den Sonnenuntergang

2024年1月10日, オーストラリア ⋅ ⛅ 25 °C

Wie romantisch! 😄 Auf einem schicken Boot ging es bei Dämmerung zum Sonnenuntergang im malerischen Sydney Harbour. Von der Wasserseite ist Sydney absolut traumhaft anzusehen. Was für eine Skyline. Auch gibt es einige Strände, viele Parkanlangen etc.
    Erst zog zwar eine große Wolkendecke auf doch dann fand die Sonne doch noch einen Platz um hindurchzuscheinen. Ein wirklich schöner erster Tagesausklang in Sydney!