- 旅行を表示する
- 海抜: 341 m
モロッコDayet ar Roumi33°45’8” N 6°11’4” W
Schöner Platz am See
2024年9月29日, モロッコ ⋅ ☀️ 31 °C
Heute geht es für uns von Fès nach Rabat, wo wir uns mit Eva und Dani an einem See treffen wollen. Die Fahrt ist alles andere als gewöhnlich. In Marokko läuft der Straßenverkehr anders ab, als wir es aus Europa kennen. Busse fahren zum Beispiel mit offenen Heckklappen und Türen, und Lastwagen sind völlig überladen unterwegs. Sie sind so hoch beladen, dass wir uns fragen, wie sie überhaupt noch unter Brücken hindurchpassen. Hier wird bei Rot über die Ampel gefahren, von der rechten Spur links abgebogen und nachts oft ohne Licht gefahren. Außerdem lernt man das schnelle und energische Hupen offenbar schon in der Fahrschule. Normal ist es auch, dass Menschen auf den Ladeflächen der Lastwagen transportiert werden. Wir sehen unterwegs bereits einige Unfälle. Auf dem Weg nach Chefchaouen zählen wir an einem einzigen Tag fünf Unfälle – zum Glück meistens nur Blechschäden. Wir sehen aber auch einen schwereren Unfall, bei dem ein Lastwagen umgekippt ist. Ein Mann, der wohl auf der Ladefläche saß, liegt blutend am Straßenrand.
Wir erreichen den See zum Glück unversehrt und sind froh, endlich eine Pause einzulegen. Der Platz ist idyllisch, und wir stehen unter Bäumen. Was für eine willkommene Abwechslung nach den oft heißen und schattenlosen Stellplätzen der letzten Tage. Eva und Dani sind schon da, und wir machen es uns gemeinsam gemütlich. Leider ist das Wasser des Sees so verschmutzt, dass Schwimmen keine Option ist. Überall liegt Müll herum. Es ist wirklich schade, dass Marokko offensichtlich ein erhebliches Müllproblem hat.
Trotzdem verbringen wir hier einen entspannten Abend. Ein älterer Mann, der nebenan von seinem Traktoranhänger Tee und kleine Snacks verkauft, zeigt sich sehr gastfreundlich. Er schenkt uns sogar eine Art Nüsse und marokkanischen Tee. Wir sitzen lange zusammen, unterhalten uns und genießen die friedliche Atmosphäre.もっと詳しく

旅行者Der Straßenverkehr erinnert mich an Kuba
旅行者Ja richtig. 😂