• Griechenland wir kommen

May 12 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Es ist soweit, für uns geht es weiter in Richtung Griechenland. Doch der Abschied von Istanbul zieht sich länger hin als gedacht. Wir müssen noch Wasser auffüllen, Diesel tanken und unterwegs eine Pause machen. Da der Diesel hier günstiger ist als in Griechenland, tanken wir sogar noch unseren Reservekanister voll. Weil es schon spät wird, übernachten wir noch ganz entspannt an einem ruhigen Waldstück.

Am nächsten Morgen geht es nach dem Kaffee endlich in Richtung Grenze. Die Ausreise aus der Türkei läuft unkompliziert, bis Jens beim Ausstempeln noch eine kleine Überraschung erlebt. Er wurde tatsächlich viermal geblitzt und wir müssen umgerechnet etwa 75 Euro Strafe zahlen. Regina ist darüber ziemlich verblüfft, denn eigentlich passiert uns das nicht. Wir erklären uns das schließlich damit, das wahrscheinlich die LKW Geschwindigkeitsgrenze angewendet wurde.

An der griechischen Grenze stehen nur wenige Autos vor uns und nach etwa zwanzig Minuten dürfen wir schon weiterfahren. Insgesamt brauchen wir für beide Grenzen gerade einmal ungefähr eine Stunde. Das Auto wird nicht kontrolliert und alles läuft erstaunlich entspannt.

Eigentlich wollen wir danach nur kurz Pause machen, doch unterwegs entdecken wir zufällig einen wunderschönen Stellplatz direkt am Meer bei tollem Sonnenschein. Regina springt direkt ins sehr kühle nass, wobei Marie und Jens ihr zuschauen. Wir beschließen hierzubleiben. Der Wind frischt auf und wird immer stärker und Jens geht direkt mit dem Kite aufs Wasser, zunächst mit dem Foilboard und anschließend mit dem Twintip. Später geht auch Regina noch aufs Wasser. Der Wind wird jedoch so stark, dass der Spaß nur von kurzer Dauer ist und sie zurück an Land kommt.

Neben uns steht ein älteres deutsches Ehepaar mit ihrem Wohnmobil und der Mann holt seine Gitarre heraus. Marie tanzt begeistert zu den Kinderliedern und freut sich riesig. Als ein Gewitter am Abend aufzieht, ziehen wir uns in die Camper zurück.

Am nächsten Morgen genießen wir noch unseren Kaffee mit Blick auf die schöne Bucht, bevor wir weiterfahren. Ein wirklich schöner Start in Griechenland.