• Reiseberichte-entdecken

Pengembaraan terbuka oleh Reiseberichte-entdecken Baca lagi
  • Lima - Zentrum Teil 1 von 2

21 Julai 2024, Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Groß, laut, viel Verkehr, viele Fußgänger, was für ein Durcheinander!😅
    Laut Statistik von 2022 hat Lima, die Hauptstadt Perus, ca. 11 Millionen Einwohner!😯
    Verrückte Großstadt...

Bezüglich Lima gehen die Meinungen der Reisenden stark auseinander. Wir haben in den letzten Wochen etliche andere Reisende gesprochen, für die kommt ein Besuch Limas überhaupt nicht in Frage. "Zu groß, zu laut, zu schmutzig."
    Wir haben Lima eine Chance gegeben, und bereuen es nicht.☝️

Natürlich gibt es Ecken in denen man sich eher nicht aufhalten möchte, und auch, rein auf die Sicherheit bezogen, nicht unbedingt sollte.
    Es gibt jedoch auch wirklich sehenswerte Orte, tolle Gebäude mit schönen Fassaden!

Man muss sich nur darauf einlassen, dann wird man auch die interessanten Seiten Limas entdecken können.🧐🤓

• Salineras de Maras

9 Julai 2024, Peru ⋅ ☀️ 18 °C

MARAS-SALZ ist wohl eines
    der besten Salze der Welt!😯 "Reines Salz
    ohne Verunreinigungen, reich an Nährstoffen und Mineralien - von der internationalen Gastronomie anerkannte Qualität." So steht es auf den Hinweistafeln vor Ort geschrieben.☝️ "Die Salz-Kristalle schimmern in einem hellen Rosaton
    mit einem Hauch von Elfenbein." So heißt es weiter.

Und ja, auch wir haben verschiedene Salzvarianten vor Ort an den "Touri-Ständen" gekauft.🙃 Die Salzschokolade konnte uns nicht überzeugen. Weder geschmacklich noch preislich!😅

• Mirador Carizalles

9 Julai 2024, Peru ⋅ ☁️ 14 °C

Kurze Fahrpause auf der über 100km langen Serpentinenstraße bergauf-bergab. Wir bewegen uns zwischen etwa 1.200 und 4.350 Höhenmeter.

Für ein paar Minuten genießen wir den tollen 👀Ausblick. Dann geht es für uns weiter! 🚐🌍Baca lagi

• Wanderung nach Machu Picchu Town

7 Julai 2024, Peru ⋅ ⛅ 14 °C

Wir wandern🥾🥾 von Hidroeléctrica nach Aqua Calientes. Es sind knapp 12 Kilometer von unserem Stellplatz bis nach Machu Picchu Town. Der Weg geht zu meinst direkt an den Bahngleisen entlang, auf denen auch der Zug verkehrt. 37 USD kostet eine Strecke pro Person, wenn man lieber Bahn fahren möchte.

Der Weg ist so idyllisch, dass Melanie immer wieder 📸Foto-Stopps einlegt, und so brauchen wir knapp 2,5 Stunden für die 12 km Wanderung. Gestartet sind wir morgens 6.40 Uhr. Warum so früh? Wir möchten zeitig in Aqua Calientes ankommen, denn es gibt nur eine bestimmte Anzahl von Tickets pro Tag. Und umso früher wir unsere Nummer ziehen, desto größer die Chance unsere Wunsch-Route zu einer guten Uhrzeit buchen zu können.☝️

Wir bekommen unsere Nummern, und dürfen 15 Uhr wiederkommen, um uns für die Tickets anzustellen. Die Tickets gelten für den Folgetag. Das war uns bewusst, deshalb haben wir uns bereits ein Hotelzimmer rausgesucht.

Wir checken in der Zwischenzeit also erstmal in unserem Hotel ein, und buchen Bus-Tickets für die Fahrt von Aqua Calientes nach Machu Picchu. Ja, wir lassen uns mit dem Reisebus hochfahren, so wie es die Mehrzahl der Machu Picchu Besucher macht.🤭
    Wir haben uns dafür entschieden mit dem Bus zu fahren, da wir direkt nach dem Machu Picchu Besuch die 12 km zurück zu unserem Stellplatz wandern möchten. Das reicht uns dann als Fußmarsch.😉

• Mirador Cruz del Cóndor - Teil 2

20 Jun 2024, Peru ⋅ ☀️ 6 °C

Wir fanden den morgendlichen Flug der Kondore so beeindruckend, dass wir auf dem Rückweg nach Chivay direkt nochmal angehalten haben.🤭

Ganz in der Nähe des aktuellen "Condor Aussichtspunktes" befindet sich der ehemalige Spot. Dort übernachten wir. Sowohl am Abend, als auch am nächsten Morgen dürfen wir diese majestätischen Vögel beobachten.🥰Baca lagi

• Colca Canyon - Wanderung ab Cabanaconde

20 Jun 2024, Peru ⋅ ⛅ 10 °C

Wir wandern etwa 10 km, und erreichen verschiedene 👀Aussichtspunkte.

Auch auf unserer heutigen Wanderung haben wir mal wieder einen spontanen
    🐶Begleiter.

Brav begleitet uns die 🐾Hundedame bis wir wieder zurück am Plaza in Cabanaconde sind. Sie bekommt etwas Hundefutter, wir verabschieden uns von ihr, und fahren weiter Richtung "Mirador Cruz del Cóndor".Baca lagi

• Cabanaconde

20 Jun 2024, Peru ⋅ ☁️ 7 °C

Wir erreichen Cabanaconde. Es ist ein beliebter Ausgangsort für Wanderungen in das Colca Tal.

Eine Mehrtages-Wanderung durch das Tal, dass möchten wir nicht machen. Für uns stehen Wanderungen zu verschiedenen Aussichtspunkten oberhalb der Schlucht an.

Der Himmel ist weiterhin bedeckt☁️. Laut Wetterbericht wird es heute und morgen so bleiben. Aber immerhin kein Regen.👍

In Cabanaconde angekommen parken wir am Plaza. Wir schauen uns die Kirche an, und machen einen kleinen Rundgang durch den Ort. Wir kommen an einigen Minimärkten vorbei, entdecken selbst hergestellten 🧀Käse. Wir dürfen probieren, und kaufen anschließend ein Stück.

Zurück an unserem "MeRo"
    stärken wir uns, packen den
    🎒Rucksack, und wandern🥾🥾 los.

• Mirador Cruz del Cóndor

20 Jun 2024, Peru ⋅ ☀️ 3 °C

Wow...es war soooo schön, die Kondore bei ihrem Gleiten durch das Colca Tal zu beobachten.

Der Himmel war bedeckt, aber das war gar nicht so schlimm, denn so sind quasi schwarz-weiß Bilder entstanden.😃

Der Kondor ist der größte fliegende Vogel der Welt, er kann bis zu 12 Kilogramm wiegen, und eine Spannweite von bis zu 3,50 m erreichen.☝️

Es waren etwa 25-30 Kondore, die wir bei ihrem morgendlichen Flug beobachten dürften.😍 Ein wirklich tolles Erlebnis!
    Baca lagi

• Chivay - " Tor zum Canyon"

19 Jun 2024, Peru ⋅ ☁️ 5 °C

Wir sind in Chivay. Der Ort liegt auf etwas mehr als 3.600m.

Heute haben wir die Sonne nicht auf unserer Seite. Die ☁️Wolken☁️ dominieren am Himmel, und es weht eine kühle Brise🌬️. Also doch mal wieder etwas wärmer anziehen...👖🧦
    Wir laufen durch den Ort, und decken uns an den Ständen mit Obst, Gemüse und Getränken ein. Ansonsten ist hier nicht viel los, und besonders schön finden wir Chivay auch nicht.🧐😬 Aber es ist ja auch nur unser Ausgangsort, die eigentlichen Highlights der Region, die warten schon auf uns!🤓 Auf geht's...
    Baca lagi

• Von Arequipa nach Chivay...

18 Jun 2024, Peru ⋅ ☁️ 3 °C

Wir verlassen Arequipa, und machen uns auf nach Chivay, dem "Tor zum Colca Canyon".
    Wir überwinden unterwegs knapp 2.500 Höhenmeter. Am höchsten Punkt sind wir auf fast 5.000m. Es ist Nachmittag, unser Thermometer geht auf 4 Grad❄️ runter.
    Wenn es bergauf🏔️ geht, geht es bekanntlich auch wieder bergab...und so fahren wir anschließend etwa 1.300m Serpentinen runter. Dann kommen wir in Chivay an. Hier werden wir übernachten.

Auch an diesem Ort sind die Autorikschas ein beliebtes Fortbewegungsmittel um von "A" nach "B" zu kommen.
    Baca lagi

• Arequipa - Teil 4 von 4 - "mundo alpaca"

17 Jun 2024, Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Bei unserem Rundgang durch Arequipa machen wir auch noch kurz Halt bei
    🦙"mundo alpaca"🦙.

Es gibt einen kleinen "Alpaka-Streichelzoo", und auf dem Hof führen zwei Damen die traditionelle "Inka-Webtechnik" vor. Natürlich handelt es sich um Alpaka-Wolle, welche gewebt wird.☝️😉
    In einem angrenzenden Geschäft ist es möglich hochwertige Alpaka-Waren zu erwerben.

Der Zutritt zu dem gesamten Gelände ist kostenfrei. Die Damen bei der Vorführung der "Web-Technik" freuen sich aber natürlich, wenn man ihnen einen kleinen
    🫰Obolus in die Schale legt.

• Arequipa - Teil 3 von 4

17 Jun 2024, Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Wir besuchen die "Iglesia la Compañía" - "Kirche der Gesellschaft".

Sie ist nur eine der vielen Kirchen in Arequipa, aber eine sehr interessante.☝️

---

"Queso Helado" - gefrorener Käse -
    "🧀Käse-🍦Eis"

Klingt komisch?😦
    Schmeckt aber klasse!😌

Das Eis hat natürlich keinen Käse-Geschmack! Es schmeckt unter Anderem nach Vanille, Zimt und Kokosnuss. - Ein kleine Geschmacksexplosion für den Gaumen - hmmh...lecker!😋
    Arequipa ist sozusagen die Geburtsstadt dieses Eis. Hier bekommt man es nahezu an jeder Ecke.

• Arequipa - Teil 2 von 4

17 Jun 2024, Peru ⋅ ☀️ 21 °C

Wir buchen einen Stadtrundgang.

Mit einem englischsprachigen Guide erkunden wir in einer Gruppe mit 6 weiteren Touristen in etwa 2,5h einen Teil der Stadt. Mit dabei, Amerikaner, Niederländer, Brasilianer und Deutsche. Die meisten sind "Rucksack-Reisende", Backpacker. Sie legen die langen Strecken innerhalb des Landes, oder auch über Landesgrenzen hinaus mit Reisebussen zurück.Baca lagi