Kenai IV - Homer
29 lug–1 ago, Stati Uniti ⋅ ☁️ 15 °C
In Homer, dem Haupturlaubsort auf Kenai, beziehen wir für die nächsten 3 Tage einen wunderbaren Platz auf dem "Ocean Shore Campground" mit Blick auf die Kachemak Bay, die Vulkankette der AlaskaLeggi altro
Kenai III - Westlichster Highway
29 luglio, Stati Uniti ⋅ ⛅ 16 °C
Noch am gleichen Tag brechen wir auf, um an der Westküste nach Homer zu fahren.
An der Kalifornsky Beach entdecken Petra und Rainer, sie stehen an einem schönen Platz mit Meerblick.
Nach einemLeggi altro
Kenai II Zwischen Seward und Morgans Landing
27–29 lug, Stati Uniti ⋅ 🌧 15 °C
Wir durchqueren die Halbinsel von Ost nach West. Der erste Übernachtungsplatz ist am Lower Skilak Lake Campground. Es gibt unseren Chum Lachs. Der Fisch hat ein Fleisch von heller Farbe, ist sehrLeggi altro
Sealife Center in Seward
26 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 11 °C
Das einzige Schauaquarium Alaskas fungiert gleichzeitig als großes Forschungs- und Rettungszentrum für verletzte Meerestiere. Wir beobachten Seelöwen, Seehunde (Robben), Papageitaucher (Puffins),Leggi altro
Kenai Halbinsel I - Seward
24–27 lug, Stati Uniti ⋅ ☀️ 17 °C
Unser nächstes Ziel ist die Kenai Halbinsel im Golf von Alaska. Auf der Anfahrt stoppen wir kurz bei "Bass Pro" in Anchorage, was für eine Vielfalt...
Die Entscheidung steht, wir fahren als erstesLeggi altro
Regen und Goldmine
23–24 lug, Stati Uniti ⋅ 🌧 12 °C
Im Regen erreichen wir über den wolkenverhangenen Hatcher Pass die
"Independence Mine". 1904 steckte Robert Lee Hatcher die ersten Claims ab, 1938 wurden 2 Minen zusammengelegt und die ProduktionLeggi altro
Sonne, Sturm und Regen
21–23 lug, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist phantastisches Wetter und wir wollen unbedingt noch eine Wanderung machen. Da das im Denali NP nicht möglich war und uns die wenigen Wanderungen im Umfeld des Visiter Centers zu überlaufenLeggi altro
Denali NP - Teklanikacamp
18–21 lug, Stati Uniti ⋅ 🌬 12 °C
Mit dem Teklanika Camp haben wir für uns die richtige Entscheidung getroffen, denn so dürfen wir zumindest bis Meile 29 auf der Parkroad in den NP hinein fahren. Man muss mindestens 3 NächteLeggi altro
Maclaren River "off road" und Drohnenflug
16–17 lug, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C
Der 3. Tag, wir verlassen den Denali Hwy und wollen über einen Off Road Trail entlang des Maclare River näher an die Gletscher heran. Der zu querende Fluss hat allerdings zur Zeit zu viel Wasser, soLeggi altro
Zum Denali Highway
14–16 lug, Stati Uniti ⋅ 🌧 7 °C
Delta Junction wird voraussichtlich der nördlichster Punkt unserer Reise sein. Wir haben uns entschlossen, nicht über Fairbanks zu fahren, sondern nehmen den Richardson Hwy nach Süden - undLeggi altro
Yukon - Nachlese
13 luglio, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Whitehorse und Dawson, bestimmt schon mal gehört. Jack London, vielleicht schon mal gelesen.
Goldrausch 1896, Chilkoot-Pass, 100.000 Menschen auf dem Weg durch die Wildnis, Hoffnung und Traum triebenLeggi altro
Über Chicken nach Tok
13–14 lug, Stati Uniti ⋅ ☀️ 17 °C
Der erste Anlaufpunkt am Taylor Highway ist das sehr abgelegene kleine Goldgräberstädtchen Chicken, auch hier ist eine alte Dregde zu besichtigen.
Berühmt ist der Ort mit 10 bis 25 Einwohnern fürLeggi altro
Alaska, wir kommen
13–14 lug, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Über den "Top of the World Hwy" fahren wir Richtung USA. Diese Hochstraße ist nur von Mitte Mai bis Anfang Oktober geöffnet und darf täglich zwischen 7a.m und 9p.m. (7.00 und 21.00 Uhr) befahrenLeggi altro
Dawson Klondike
9–12 lug, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Klondike Hwy nach Dawson passieren wir 2 lange Baustellen und die Autos erhalten die passende Patina 😳
Dawson City, die Stadt an der Mündung des Klondike in den Yukon, zu Zeiten desLeggi altro
Five Finger Rapids - Felsen im Yukon River
8–9 lug, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Wir nehmen den Klondike Hwy nach Dawson und übernachten an einem Nebenfluss des Yukon hinter den Five Fingers Rapids. Diese 5 Felsen im Yukon stellten eine große Herausforderung für die RaddampferLeggi altro
Whitehorse
6–8 lug, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Apropo Herausforderungen - Whitehorse, die Hauptstadt des Yukon Territoriums, empfängt uns mit Regen und 14 Grad...
Wir haben für 2 Tage den stadtnahen Camp gebucht, um die alte Goldgräber Stadt zuLeggi altro
Mückenschlacht am Keane Lake
5–6 lug, Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Der Übernachtungsplatz auf dem Weg nach Whitehorse sah gut aus, allerdings wussten wir nicht, was auf uns zukommt. Zuerst die Horesflies, (das sind große Bremsen), anschließend ungelogen hunderteLeggi altro
Watson Lake - eine Kuriosität am Alaska Hwy
5 luglio, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Der "Sign Post Forest" entstand 1942 als ein am Bau des Alaska Highway beteiligter US-Soldat aus Heimweh ein Schild seiner Heimatstadt Danville, Illinois, anbrachte. Daraus entwickelte
ein riesigerLeggi altro
Relaxen in heißen Quellen
4–5 lug, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Wir lieben Thermalquelle - die Liard River Hot Springs am Alaska Highway laden mit ihren naturbelassenen Thermalquellen ein. Mit Glück finden wir ein Plätzchen auf dem kleinen Campingplatz.Leggi altro
Wildlife am Highway
3–4 lug, Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Die Northern Rockies - wir fahren durch weitläufige Wälder (teilweise gab es auch hier große Waldbrände). Erste Berge tauchen auf, wir sehen Schnee und viele Flüsse werden gequert. WildtiereLeggi altro
Auf zum Alaska Highway
2–3 lug, Canada ⋅ ☁️ 17 °C
Unsere Reise geht nun, vorbei an riesigen Farmen, weiter Richtung Nordwesten. Über den Alaska Hwy erreichen wir mit British Columbia unsere 8. Provinz Kanadas und stellen die Uhr noch eine StundeLeggi altro
Wiedersehen am Island Lake
27 giu–2 lug, Canada ⋅ 🌧 16 °C
Vor 10 Monaten war es, Ina in Deutschland, Auto kaputt und ich bei Leah und Tom in ihrem Haus am Island Lake - schön wieder hier zu sein 🤗
Ereignisreiche Tage, gutes Essen, Bootstour undLeggi altro
Whistler Summit und 2. Radtour
25 giugno, Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem wir am Vormittag eine Radtour zu den beiden Seen nordwestlich von Jasper, dem Patricia Lake und dem Pyramid Lake mit Besuch der gleichnamigen Insel unternommen hatten, radelten wir nachmittagsLeggi altro
Maligne Lake
24 giugno, Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Der Maligne Lake ca. 50km östlich von Jasper ist der größte natürliche See in den kanadischen Rockies.
Wir buchten eine Bootstour, die uns zum Spirit Island führte - faszinierend das azurblaueLeggi altro
Whistler Camp in Jasper
22–26 giu, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Jasper und Umgebung waren im Sommer 2024 von einem katastrophalen Brand betroffen, bei dem 30 %der Gebäude und der touristischen Infrastruktur sowie 32000 Hektar Land des NP ein Opfer Flammen wurden.Leggi altro

Viaggiatore
Wie hat er geschmeckt?😊
KokelinaUnglaublich gut, nur mit Wasser gespült, gesalzen und im Kühlschrank gelagert
ViaggiatoreSieht auch wirklich lecker aus😋