Warder (Havel)

Nach dem Gerödele gestern (Testfahrt mit der neuen Wasserpumpe, packen, neue Heizung abnehmen, aufräumen und vieles mehr) ging es gestern Abend noch bis nach Warder bei Potsdam. Hier haben wir einenRead more
Nürnberg: Besuch bei Klaus

Heute ging es über Jena und anschließend entlang der A73 Richtung Nürnberg. Auf dem Weg lagen einige Kreise, in denen ich noch keinen Cache habe. So gab es hier und da einen kleinen Zwischenstopp,Read more
Anif, bei Salzburg

Oh man! Sind die Straßen voll! Das Stück von Nürnberg bis nach Österreich hat sich aber gezogen und auch hier im Salzburger Land ist immer noch Staugefahr. Wir sind erst mal runter von der Piste,Read more
Citywalk in Villach

Die Nacht haben wir neben einem kleinen Bach mit relativ warmen Wasser! verbracht. Es war recht kompliziert den Platz zu erreichen, erst nachdem wir den Weg zu Fuß erkundet hatten, haben wir uns mitRead more
Grenzerfahrung

Gerade erst los, schon wieder ein Stopp, ich glaube wir sind im Urlaub. Google hat uns wegen Stauumfahrung auf die Landstraße gelotst, an der alten Grenze lachten mich 2 Tradies an. Da es hier dannRead more
Rosolina Mare

Mittelmeer erreicht! Auf der Karte sah es hier wie Natur pur aus, in Realität hat sich der Strand als Tourihochburg herausgestellt! Autsch, da haben wir wohl voll ins Klo gegriffen! Naja, wir habenRead more
Ravenna

Nach dem Bad im Mittelmeer ging es heute nach Ravenna. Von 402 bis 476 war die Stadt Hauptresidenz der weströmischen Kaiser. Sie ist weiterhin für die bunten Mosaike bekannt, mit denen viele ihrerRead more
San Marino (Roger)

Heute sind wir nach San Marino hoch gefahren. Länderpunkt! (Wohl der einzige dieses Jahr). Aber immerhin war dieser Besuch eines der geplanten Ziele auf dieser Tour.
Google sagt: San Marino ist einRead more
San Marino (Alke)

Nun noch eine Ergänzung und Fotos von mir. Die Fahrt hoch nach San Marino hat sich auf jeden Fall gelohnt, der Bus musste sich bei der Steigung ganz schön anstrengen. Auch wenn San Marino vonRead more
Arezzo

Nach einer etwas chaotischen Anreise (Alke hat schreiend den Bus verlassen, nur weil ich durch ein sehr enges Bergdorf gefahren bin, in dem wir kaum durch die Gassen passten (da waren aber bestimmtRead more
Arezzo II

Auch wenn die Fahrt von San Marino nach Arezzo wie schon beschrieben, etwas chaotisch verlief, war sie landschaftlich sehr schön. Grün und hügelig mit kleinen Bergdörfern und typisch italienischenRead more
Camping am Largo Trasimeno

Nachdem wir Arezzo erledigt hatten, ging es zum Campingplatz am Lago Trasimeno. Für 28 € mit Strom in der vordersten Reihe ganz okay. Nach den Bewertungen bei Camp4Night ist der See eher ein Sumpf,Read more
Urlaubstag am See

Da der Campingplatz sehr schön ist, haben wir uns entschieden noch eine Nacht hier zu bleiben. Mal nicht Auto zu fahren hat auch was. Stattdessen haben wir eine kleine Radtour in das benachbarteRead more
Roadtrip südliche Toskana

Heute ging es zum Teil auf einer, auf einem Bergkamm gelegenen Strecke von Castiglione del Lago zum Lago di Bolsena. Die Straßenverhältnisse auf der kurvigen und hügeligen Strecke waren leiderRead more
Schnorcheln im Lago di Bolsena

Im Internet wurde die Wasserqualität des Lago di Bolsena als kristallklar beschrieben. Das klang ja gar nicht so schlecht. Angekommen zeigte sich das Wasser schon von seiner besten Seite, das WetterRead more
Montefiascone

Ziel unserer heutigen Etappe ist Montefiascone. Neben einem Wohmobllstellpatz bei einer Weinkooperatve bietet dieser Ort auf einem Hügel, den wir auf einem Stadrungang erkundet haben, vielRead more
Lost Church

Eigentlich wollten wir noch mal an/in den Lago di Bolsena, aber an dem Strand den wir uns ausgesucht haben, war der Wind auflandig und das Wasser grün und voller Algen. Da wollten wir dann dann dochRead more
Campiglia Marittima

Nach einer etwas nervigen Nacht auf einem viel zu großen WoMo-Platz in Venturina Therme, ging es nach dem Frühstück nach Campiglia Marittima, einem etwas morbiden Bergdorf gleich in der Nähe. DerRead more
Landpartie

Eigentlich wollten wir nach der Ortsbesichtigung auf die Piste nach La Spezia, auf der Autobahn gab es aber anscheinend zahlreiche Unfälle und entsprechenden Stau, so dass wir uns entschlossen haben,Read more
Roadtrip Apenninen

Ungeplanter Weise haben wir heute die tolle Passtraße zwischen Luca und Modena gewählt, die über die Apenninen führt. Was für eine landschaftlich schöne Bergstraße mit immer neuen Ausblicken.Read more
Passo Abetone 1388 m üNN

Nach der Landpartie ging es noch hoch auf 1388 Meter in den Ort Abetone in den Apenninen. (Die Apenninen sind ein rund 1.500 km langer Gebirgszug in Italien und San Marino, der einen großen TeilRead more
Modena

Heute morgen ging es wieder runter in die Po-Ebene, oben waren noch 2 Jacken nötig, die wir unten schnell wieder ausgezogen haben. Dann mit dem Rad in die Altstadt von Modena. Ja ganz nett, aberRead more
Gardasee (Moniga)

Da Alke am Dienstag schon wieder nach Hause fliegen muss, sind wir noch ein Stück weiter Richtung Norden gefahren. Das Touri-Highlight Gardasee zog magisch. Hier ist noch Hochsaison, auf demRead more
Clusane am Lago di Iso

Heute morgen wollten wir zuerst an den Lago di Iso, in Clusane haben wir einen Parkplatz gefunden und haben die Stadt zu Fuß erkundet. Kontrastprogramm zum Gardasee! Alles sehr beschaulich und fastRead more