Vor der Überfahrt - Stopp bei Hirtshals
30 Mayıs 2022, Danimarka ⋅ ⛅ 13 °C
Ankunft aus Celle, am nächsten Tag nehme ich die Fähre nach Kristiansand. Der Stellplatz liegt etwas über dem Ort, von dort habe ich einen fantastischen Blick auf das Meer
Überfahrt - Hirtshals nach Kristiansand
31 Mayıs 2022, Danimarka ⋅ ☁️ 12 °C
Spannend und aufregend ist es allemal, meine erste Fahrt mit der Fähre und meinem Wohnmobil. Alles hat gut geklappt und war völlig unkompliziert. Die See war ruhig und es herrschte Sonnenschein, soOkumaya devam et
Erste Nacht in Norwegen
31 Mayıs 2022, Norveç ⋅ ⛅ 14 °C
So eine Fährfahrt hat trotz bester Voraussetzungen doch etwas erschöpfendes. Angekommen in Kristiansand und einem Blick in die Park4Night Karte habe ich diesen Stellplatz gefunden. Es ist zwarOkumaya devam et
Mandal
1 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☁️ 13 °C
Eine Wanderung in der Bucht von Mandal. Kleine Buchten und Sandstrände laden zum Baden ein. Ich kann der Versuchung dennoch widerstehen, denn obwohl es sonnig ist, ist der Wind jedoch sehrOkumaya devam et
Am Südkap Norwegens - Lindesnes
2 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 12 °C
Der südlichste Punkt Norwegen präsentiert sich schroff, es ist windig. Dennoch starte ich von hier aus eine tolle Wanderung, die es in sich hat.
Tau
2 Haziran 2022, Norveç ⋅ 🌧 11 °C
Tau ist der Ausgangspunkt für meinen morgigen Ausflug nach Stavanger. Ich übernachte hier in der kleinen Marina und Klemme mich mit meinem Wohnmobil noch in die letzte Ecke. Spät ankommen birgt dieOkumaya devam et
Stavanger
3 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☁️ 11 °C
Die Nacht habe ich in Tau verbracht, eigentlich genau auf der anderen Seite des Byfjords. Von dort aus lässt es sich gut mit einer Schnellfähre nach Stavanger bringen und ich würde sagen dasOkumaya devam et
Preikestolen
4 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 9 °C
Um heute möglichst früh meine geplante Wanderung zu starten, verlege ich meinen Parkplatz für die Nacht um einige Kilometer in Richtung Preikestolen und genieße dort eine herrlichenOkumaya devam et
Vom Hardangerfjord zum Sognefjord
5 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☁️ 14 °C
Letzte Nacht hat sich mein Schlaf vollkommen verselbstständigt, so dass ich gegen jede Gewohnheit erst gegen halb neun wach geworden bin. Hat mich der Preikestolen so geschafft oder setzt daOkumaya devam et
Ålesund ganz unverhofft
6 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☀️ 10 °C
Morgens bei bestem Wetter starte ich Richtung Olden. Das erste Etappe, die Fähre von Vangsnes nach Hella ist schnell erreicht. Während ich warte zieht die AIDA Nova an uns vorbei und so etwasOkumaya devam et
Atlanterhavsveien
7 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 11 °C
Um kurz nach 8 stehe in Ålesund an der Rezeption des Autohauses, von dem ich hoffe sie bringen mein Auto wieder in Ordnung. Nun, diese Hoffnung konnte ich schnell wieder aufgeben. Dem PersonalOkumaya devam et
Über Kristiansund nach Trondheim
8 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 13 °C
Heute morgen rüttelt mich der Wind, der steif vom Atlantik her weht, wach. Ich versuche noch einmal einzuschlafen, aber es ist mit dem Wind wie mit der Katze am Morgen. Keine Chance. Ich nutze dieOkumaya devam et
Von Trondheim nach Brønnøysund
9 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 11 °C
Entgegen meiner Erwartungen habe ich die letzte Nacht auf dem Stellplatz gut geschlafen. Direkt auf der Rückseite des Platzes verläuft eine Bahnstrecke die noch am Abend ziemlich stark frequentiertOkumaya devam et
Wandern 🥾 am Torghatten
10 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 15 °C
Während ich das hier schreibe geht draußen eine richtiger Regenguss nieder, die Regentropfen sorgen für ein ordentliches Gepolter auf dem Dach. Ich nehme mal die Wetter App um. mir ein Bild überOkumaya devam et
Am Polarkreis 66° 33‘ N
11 Haziran 2022, Norveç ⋅ 🌧 9 °C
Ich starte am Morgen und es regnet aus Kübeln. Den ersten, großen Teil des Tages fahre ich auf der E6 und komme nach einigen vielen Kilometern am nördlichen Polarkreis an ✅ . Ab hier geht dieOkumaya devam et
Bodø - Keiservarden
12 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 13 °C
Da ist er schon wieder, der neue Tag. Was der wohl heute alles schönes für mich bereithält? Ich habe einen Plan. Mein Ziel für heute ist Bodø. Da das ja quasi um die Ecke ist, lasse ich mir heuteOkumaya devam et
Å - Auf den Lofoten
13 Haziran 2022, Norveç ⋅ 🌧 10 °C
Der Wecker muss mich heute früh nicht wecken. Ich wache rechtzeitig auf, denn das muss ich auch. Die Fähre nach Moskenes auf den Lofoten fährt heute früh um 7:00 Uhr ab. Ich stehe nur 1km weit vomOkumaya devam et
Roadtrip Day Off - Kvalvika
14 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☁️ 9 °C
Ich mag meine neuen Wanderschuhe 🥾, sie halten was sie versprechen, denn das war heute auch wirklich nötig. Aber dazu gleich mehr.
Seit gestern regnet es unaufhörlich. Es liegt ein fettesOkumaya devam et
Ballstad - Erklimmen des Nonstinden
15 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 8 °C
Heute gehts es endlich wieder weiter. Es ist immer noch grau, aber wenigstens regnet es nicht. Um nach Ballstad zu gelangen muss ich nur wenige Kilometer fahren. Unterwegs glaube ich meinen AugenOkumaya devam et
Mitternachtssonne
16 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 8 °C
Man kann es sich eigentlich kaum vorstellen wenn man es nicht selbst gesehen hat. Es wird einfach nicht dunkel. Mit den Jalousien in meiner fahrenden Ferienwohnung lege ich fest, wann Tag und wannOkumaya devam et
Auf nach Tromsø
17 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 10 °C
Es geht früh los heute Morgen. Beim ersten Kaffee höre ich NDR2, muss mich mal auf den aktuellen Stand bringen. Wie ich erfahre gibts soweit nichts neues, nur die anstehenden hohen Temperaturen (manOkumaya devam et
Letzte Fahrt ⛴
18 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 12 °C
Ich wache auf, mir ist ungewöhnlich warm. Ich glaube die Heizung läuft noch, stehe etwas schlaftrunken auf und schaue mal nach. Nö, Heizung ist aus. Ich riskiere mal einen Blick nach draußen.Okumaya devam et
Petri Heil
19 Haziran 2022, Norveç ⋅ ⛅ 7 °C
An den Ortseingängen werden die Ortsnamen mittlerweile dreisprachig angegeben. Natürlich in Norwegisch aber auch in Nordsamisch und Kvenisch. So heißt der Ort in dem ich heute starte Burfjord,Okumaya devam et
Vom Nordkap bis ins Lappland
20 Haziran 2022, Finlandiya ⋅ ☁️ 9 °C
Trotz der übrig gebliebenen 33 Kilometer bis zum Nordkap zieht sich die Strecke. Enge Tunnel, enge Straßen, aber grandiose Aussichten. Der Parkplatz war schon ziemlich vollgestellt, aber es war keinOkumaya devam et
Стой - Grense Jakobselv
21 Haziran 2022, Norveç ⋅ ☁️ 16 °C
(Halt-Grenze Jakobslev)
Nach weiteren 80 km auf der 970 entlang des Flusses Anárjohka, der später in die Tana mündet, und damit auch immer parallel zur Grenze nach Norwegen habe ich das erste malOkumaya devam et