J-3 Tour d'Europe en vélo

Oyé Oyé !!
On me la demandé plus d'une centaines de fois, alors le voici ! Le site de ce tour d'Europe en vélo où j’envisage de publier au moins 2 fois par semaines. 🚴💨
ChaqueRead more
Départ : Ercé - St marc sur mer

J'espère que vous allez tous bien ce matin.
Aujourd'hui sonne pour moi le départ.
Le facteur n'est pas passé ce matin, il devait m'apporter une pompe et des lunettes, mais ont va s'en passer dansRead more
St marc sur mer - Nantes

Allez je me lance au résumé de cette journée du 8 septembre après quelques jours de retard, oupsi 🤭
Comme prévu une petite journée de 75 km afin d'attaquer une grosse étape le lendemain. DeRead more
Nantes - La Rochelle

La grossesse journée de Nantes à la Rochelle en longeant la côte. Au minimum 200 km prévu au programme ! 😍😍
Matinée ponctuée de rencontres avec différents cyclistes. ÀRead more
La Rochelle - île d'Oléron

Résumé de cette journée de 135 km sous le soleil et avec le vent de dos 🌞😀
Partie de la Rochelle ce matin en direction de Marennes à l'entrée de l'île d'Oléron afin de si sustenter. LeRead more
Marennes - Cartelègue

Début de journée pour 10h en direction de l'eurovélo. Une piste cyclable que je suivrais pratiquement toutes la journée.
Là encore des dizaines de personnes qui viennent me voir pour discuter etRead more
Cartelègue - Bordeaux

Aujourd'hui journée repos et visite de Bordeaux 🍷, environ 70 km au programme.
15km le matin direction Blaye avec repos et balade dans la citadelle de Blaye.
Ce fut aussi pour moi l'occasion deRead more
Bordeaux - Biscarrosse

Un copieux petit déjeuner chez Bruno et je reprends la route en direction d'Arcachon. Mais avant ça, quelques photos de Bordeaux sont de vigueurs 😇
À la sortie de la ville, je fais la rencontreRead more
Biscarrosse - Bayonne

P'tit brin de causette avec un Breton ce matin et rencontre avec pas mal de cyclotouristes tout au long de la journée.
La vélodyssée 1 est mon fil conducteur jusqu'en Espagne. Elle permet deRead more
Bayonne - St Jean de Luz

Helloo, j'espère que vous allez bien 😁🌞
Aujourd'hui c'est visite de Bayonne ! Avec un passage dans une boucherie pour prendre du jambon de kintoa et du fromage aux piments d'EspeletteRead more
St Jean de Luz - Bilbao

Hola ! 🇪🇸
Ça va grimper sec aujourd'hui !😍⛰️
Au programme 164 km de St Jean de Luz à Bilbao en passant par Guernica avec 2100 mètres de d+.
Fin de la vélodyssée 1 (dernière image)Read more
Bilbao - Santander

Depuis la terrasse de l'école où j'ai passé la nuit; 🌃 une vue de tout Bilbao se présente à moi.
L'occasion pour le Fr Delfin de me présenter la ville depuis les toits, et de m'indiquer lesRead more
Santander - Potes

Mon WarmShowers Françesco est génial, j'ai même le drois à un petit aire de guitare avant de partir. 😍😍
Alllllez direction Santander visiter la ville; au détour de la piste cyclableRead more
Potes - Colunga

Matinée sous une légère pluie. Idéal pour grimper la montagne, moins pour les photos.😅📸
Au bout de 30 km de montée de Potes à Fuente Dé. ⛰️🔝 Me voilà au funiculaire !
Rendez-vousRead more
Colunga - Cudillero

Départ pour 11 h. 🤣 Le temps passe beaucoup trop vite. 😱
Journée repos donc aucune pression sur les horaires et les kilomètres. Je vais surement m'arrêter au camping de Cudillero ce soir.Read more
Cudillero - San Cibrao

L'article va être très court aujourd'hui. Sniff
On longe la côte toute la journée et sur la même route. 🌅
Si vous avez des lieux où je devrais passer en chemin n'hésitez pas à m'en faireRead more
San Cibrao - Ferrol - La Corogne

Après 4 jours sans poster me revoilà. 😇
Un peu moins de choses à raconter ces derniers jours, je vais donc résumé c'est 4 jours en 2 articles.
De San Cibrao vers La Corogne en passant parRead more
La Corogne - Cap Finisterre

Hello mes chers lecteurs 😙
En ce moment les WarmShowers se font rare. Je reçois beaucoup de retours négatifs, en m'expliquant qu'il n'accueille pas dû au covid. 😌
De sur crois, fort vent deRead more
Finisterre - Compostelle - Pontevedra

Mon intuition était la bonne. Le soleil est revenu ! Cap Finistera me voilà 😍
Une vue parfaitement dégagée. On verrait presque l'Amérique. 🇺🇸🌎
La suite du programme ? Très simpleRead more
Pontevedra - Vila Nova de Cerveira

Olá ! Eh oui direction le Portugal aujourd'hui ! 🇵🇹
Les cyclistes sont de sortie. Juste à me mettre dans leurs roues, et en moins de 2 je suis arrivé à Vigo. Un repas du midi en bord de merRead more
Vila Nova de cerveira - Porto

Un point sur les kilomètres parcourus et de la forme physique avant de commencer car on me pose pas mal de questions à ce sujet. J'en suis actuellement à 2670 km depuis le début. Ce qui nous donneRead more
Porto - São Pedro do Sul - Redinha

Je suis déjà arrivé à Lisbonne 😁, j'ai pas mal de choses à vous raconter depuis Porto. 🇵🇹
Tout d'abord les auberges de jeunesse au Portugal son bon marché et l'ambiance y est cool !Read more
Redinha - Peniche

Au fur et à mesure du tour d'Europe, je vais vous donner les différentes applications que j'utilise. En espérant pouvoir aider certaines personnes. 👩🏫
Aujourd'hui Windy ! Super utile,Read more
Peniche - Sintra

Longue période sans nouvelles sur le blog, je vais essayer de rattraper tout ce retard. Pas mal de contenus arrive. 😁😘
Pas d'inquiétude quant au contenu des articles. Je prends des notes etRead more
Sintra - Lisbonne

Guillaume est parti aux aurores. 🌙
Donc départ solo, avec le lever de soleil sur la mer. Solo ? Pas pour longtemps, c'est dimanche, et le dimanche les triathlètes sont de sortie !Read more
bonjour Ronan ,j'espère que tous va bien ,à Janzé ce matin beau temps,bon courage pour la suite!!!!! [papy Mamy]
Bonsoir Ronan,BRAVO,pour ton diplôme!!!!maintenant tu n'a toujours plus de soucis ,bonne soirée ,nous t'embrassons!!Mamy &Papy [Janzé]
TravelerSlt Ronan .Très heureux d' avoir fait un bout de chemin avec toi Bonne chance et bon courage pour cette formidable aventure. Pierrot