• Tour d'Europe

September 7, 2020

J-3 Tour d'Europe en vélo

September 4, 2020 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Oyé Oyé !!

On me la demandé plus d'une centaines de fois, alors le voici ! Le site de ce tour d'Europe en vélo où j’envisage de publier au moins 2 fois par semaines. 🚴💨
    Chaque publications sera épinglées à une position sur la carte. Vous pourrez ainsi suivre mon avancé au file des jours.🌍
    En plus du site je serais présent sur instagram et sur Stava où je vous invite à me suivre :

• Départ : Ercé - St marc sur mer

September 7, 2020 in France ⋅ ⛅ 16 °C

J'espère que vous allez tous bien ce matin.
    Aujourd'hui sonne pour moi le départ.
    Le facteur n'est pas passé ce matin, il devait m'apporter une pompe et des lunettes, mais ont va s'en passer dans un premier temps 🌞

130 premiers kilomètres à réaliser en direction de St marc sur mer en passant part Redon. Je suis comme un enfant qui vient d'avoir son nouveau vélo, j'ai la banane jusqu'au oreilles 😁
    Aujourd'hui c'était passage par mon ancien lycée pour dire bonne année à des potes et à un frère, avec qui j'ai été à Rome et à St Jacques de Compostelle en vélo. Puis soirée à St marc sur mer, chez Yanis un camarade de licence avec en prime une baignade en mer et un repas de roi 🤴
    Demain petit journée je vais jusqu'à Nantes et ... Et puis voilà c'est tout 🚴💨😅
    Des bisous à tous 😘

• St marc sur mer - Nantes

September 8, 2020 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Allez je me lance au résumé de cette journée du 8 septembre après quelques jours de retard, oupsi 🤭
    Comme prévu une petite journée de 75 km afin d'attaquer une grosse étape le lendemain. De ce faîte un départ prévu dans l'après-midi afin de profiter d'une grasse mat' et la vue de rêve de la Baule via une marche le long de la côte.
    En chemin la rencontre de Pierrot un retraité bien sympathique avant d'arriver au trou bleu, un lac en dessous de Savenay afin d'y piquer une tête.
    Pour finir une arrivée à Nantes pour checker l'éléphant et retrouver Aurélien un pote de BTS/Licence pour terminer la journée au cinéma voir Tenet

(Pas si petite journée finalement, surtout avec une séance de ciné pour 21h30 et un coucher à 1h30 😅)

• Nantes - La Rochelle

September 9, 2020 in France ⋅ ☀️ 24 °C

La grossesse journée de Nantes à la Rochelle en longeant la côte. Au minimum 200 km prévu au programme ! 😍😍
    Matinée ponctuée de rencontres avec différents cyclistes. À Saint-Gilles-Croix-de-Vie, je fis la rencontre de Gwenn un jeune de mon âge, qui prit ma roue jusqu'au Sable d'Olonne. Nous mangeons ensemble avant pour moi de repartir sillonner les bordures côtières.
    Après-midi de pur bonheur avec le soleil et un léger vent de dos, au final arrivé à la Rochelle avec 215 km de marquer au conteur. 😄
    Une petite douche chez Maï une copine qui m'héberge pour la nuit avant de sortir prendre un verre au port et d'assister à un petit spectacle d'animatronic. Je vous laisse par vous-même même apprécier les quelques photos 😉

• La Rochelle - île d'Oléron

September 10, 2020 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Résumé de cette journée de 135 km sous le soleil et avec le vent de dos 🌞😀
    Partie de la Rochelle ce matin en direction de Marennes à l'entrée de l'île d'Oléron afin de si sustenter. Le tout en trouvant des compagnons de route (impossible de manger tout seul le midi 😂) et d'un toit pour le soir.

L'après-midi à faire le tour de l'île d'Oléron avec une petite dégustation d'huîtres local et d'une baignade à la plage de la Perroche bien mérité.

A peine un message envoyé via l'application WarmShowers à Mme PINEAU, que déjà une réponse positive 😀
    Des hôtes parfaits, du gentillesse exceptionnel avec tout le nécessaire pour les cyclo-voyageurs. Et en prime une douche avec vue sur la mer. J'ai pu échanger et manger avec eux, ils m'ont dit tous les lieux du coin à ne pas louper et même peut-être trouver un toit pour demain soir. 😍

• Marennes - Cartelègue

September 11, 2020 in France ⋅ ☀️ 25 °C

Début de journée pour 10h en direction de l'eurovélo. Une piste cyclable que je suivrais pratiquement toutes la journée.
    Là encore des dizaines de personnes qui viennent me voir pour discuter et savoir ce que je fais avec mon vélo et toutes ces sacoches. 😊 Une rencontre avec Bruno un Bordelais au phare de courbe. Intéressé par mon périple et par le bikepacking il décide de m'héberger samedi et de me faire visiter Bordeaux.

Je décide d'emprunter quelques sentiers des douaniers après St Palais sur recommandation de Karine mon hôte de la veille et d'ensuite longer Royan par la côte.

Sur mon chemin, se trouve la route des vins, 🍷 c'est aussi pour moi l'occasion de goûter du coniac et du bordeaux au détour des domaines viticoles. (Et aussi pour remplir mes gourdes, mais avec de l'eau cette fois 😁)

Petit détour par Talmont en fin de journée juste avant d'arriver à Cartelègue afin de visiter ce petit village classé parmi les plus beaux de France.

Arrivé à Cartelègue, je faits la connaissance de Jérôme. Un prof de physique au lycée qui a accepté de m'héberger pour la nuit.
    J'ai fais aussi la connaissance de bob l'âne, cerise le chien🐶 et grizou le chat 🐈😁.
    Encore plein de rencontres que j'oubliais pas. 😍

• Cartelègue - Bordeaux

September 12, 2020 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Aujourd'hui journée repos et visite de Bordeaux 🍷, environ 70 km au programme.

15km le matin direction Blaye avec repos et balade dans la citadelle de Blaye.
    Ce fut aussi pour moi l'occasion de me mettre à jour mes papiers et de tenir ce blog à jour.

Ensuite en chemin à la sortie de Bourg un poisson-pilote est apparu (un scooter 😁) malheureusement le bougre a eu peur et a tourné un kilomètre plus loin 😂 De Bourg à Bordeaux pas de nouveaux compères; fin en solitaire.

Je fis la rencontre d'un groupe de pèlerins à l'entrée de Bordeaux en allant faire le plein de mes bidons. Ainsi que de Yohan un bikepacker qui s'est inscrit à la Gravel Tro breizh, une course de bikepacking où il faut parcourir 1200 km en une semaine, en autonomie. (Bonne prépa' a toi 😉)

Viens ensuite Bruno mon hôte, guide, pote de Bordeaux 😍
    Rdv 17h30 place de la Bourse, et c'est parti pour une visite de Bordeaux en vélo.
    Je peux pas vous retranscrire tout Bordeaux, mais si vous avez l'occasion dit allez, faites-y un tour, ça vos vraiment le détour.
    Le mariage de couleurs, d'ambiance avec le charme de la pierre. 🤗 Ville très fleurie, avec beaucoup de pistes cyclables, et de très belles places très vivantes. En prime j'ai pu faire la dégustation de dunes blanches et du lillet.

Après une bonne galette bretonne (ça va pas trop dépaysé), nous sommes retournés en ville voir le Bordeaux de nuit. Et là encore whow, tout est beau et bien entretenu. Pas un déchet par terre. Toutes les échoppes son décorées avec goût rien n'est laissé au hasard.

Je vous laisse avec quelques photos, bonne nuit et à demain 😉

• Bordeaux - Biscarrosse

September 13, 2020 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Un copieux petit déjeuner chez Bruno et je reprends la route en direction d'Arcachon. Mais avant ça, quelques photos de Bordeaux sont de vigueurs 😇

À la sortie de la ville, je fais la rencontre de Barna un Hongrois vivant sur Bordeaux. Il roule à bonne allure et va rejoindre des amis sur Arcachon. Le trajet est pour nous l'occasion de faire un peut plus connaissance. Il me propose allez manger des huîtres avec lui le midi dans un magnifique petit port. On parle de ses différents voyages, et me fait par de quelques histoires croustillantes.

Arrivé à Arcachon. Sur ses conseils je pars visiter le parc Mauresque qui surplombe la ville, ainsi que quelques villa dans les terres.

Viens ensuite l'incontournable Dune de Pyla. Passage obligé. J'en profite pour y faire quelques saltos en descendant. 🙃😁

Puis je poursuis mon chemin par la piste cyclable sous les pins. Cette fois pas de nouveaux compagnons de route. J'aide une dame paniquée en chemin qui n'arrive pas à réparer son vélo.

Arrivé à Biscarrosse je prends une douche à un endroit que l'on m'a indiqué puis.... il est dimanche et il me reste plus d'une boîte de thon à la tomate. 😂
    Je pouvais pas faire de course le matin sur Bordeaux. Par cette chaleur, je sais pas comment mon repas aurait fini. 😅

Je m'arrête auprès d'un fourgon aménagé. Un couple de retraités, Jean Pierre et Monique m'arrange la mise. Merci à eux 😙

Plantage de la tente près d'un lac avec dîner au coucher de soleil. 🌅

• Biscarrosse - Bayonne

September 14, 2020 in France ⋅ ⛅ 31 °C

P'tit brin de causette avec un Breton ce matin et rencontre avec pas mal de cyclotouristes tout au long de la journée.

La vélodyssée 1 est mon fil conducteur jusqu'en Espagne. Elle permet de rencontrer pas mal de monde et d'être à l'abri du soleil grasse aux pins. 🌞

Baignade à la plage d'Hossegor après 120 km. 🏖️😎

Fin de journée chez Clément de Bayonne, un WarmeShowers en or, qui a accepté de m'ouvrir ses portes. Nous avons pu manger ensemble. Discuter des spécialistes locals ainsi que des endroits à visiter dans le coin.
    (Le programme de demain va être chargé. 😊😂)

Il m'a aussi fait part du bateau-stop, un concept qui m'intéresse pas mal, où il faut que je creuse le sujet⛵

Demain assez peu de kilomètres je m'arrête à St Jean de Luz. Une journée plus axée sur les visites et la dégustation. 😋 Avec pourquoi pas en prime un vol en paramoteur ou un cours de surf via à une Wonderbox 💯

• Bayonne - St Jean de Luz

September 15, 2020 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Helloo, j'espère que vous allez bien 😁🌞

Aujourd'hui c'est visite de Bayonne ! Avec un passage dans une boucherie pour prendre du jambon de kintoa et du fromage aux piments d'Espelette 🧀😋

Puis passage part décathlon afin de finaliser ma liste d'affaires. Achat d'une doudoune très chaude et ultra-compacte qui me servira par la suite, d'un short/pantalon et d'un brassard réfléchissant enroulé autour de ma popote pour compléter mon éclairage arrière. 💡

Je ferais le détail de tout mon matériel avec le prix et le poids d'ici quelques mois. Le temps de tester chaque équipement dans toutes les conditions. 🥵🥶🍃

Au programme de l'après-midi surf à Biarritz. 🤩🏄 Puis direction Saint Jean de Luz, manger et dormir à l'association des frères de Ploërmel.

• St Jean de Luz - Bilbao

September 16, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Hola ! 🇪🇸
    Ça va grimper sec aujourd'hui !😍⛰️
    Au programme 164 km de St Jean de Luz à Bilbao en passant par Guernica avec 2100 mètres de d+.

Fin de la vélodyssée 1 (dernière image) en passant la frontière.
    On passe des pistes cyclables au cyclisme route. 🚵‍♂️💨

Les paysages de la côte Espagnole sont magnifiques. 😍🇪🇸 Par contre leurs routes ce n'est pas encore ça. Entre les passages sur 2x2 voies obligatoires (il y a tout de même des panneaux de distance de sécurité), les trous, et les morceaux de verre. 😅

J'ai faits la rencontre d'Hugo ce matin avant d'arriver en Espagne. Merci pour tes quelques mètres d'aspiration 😉

Puis de nombreux espagnoles.
    Il m'est d'ailleurs arrivé une histoire avec Imanolde un Espagnol. Arrivé à un feu rouge à Ondarroa. Il me dit qu'il va à Guernica par la derecha (la droite). Je lui réponds que moi aussi mais par la izquierda (la gauche). 40 km plus loin arrivé à Guernica en même temps, il me fait visiter la ville et me propose même de dormir chez lui. 🏡😍

Je refuse poliment, puis roule jusqu'à Bilbao où je suis attendu par les frères de la mennais. Ils m'offrent le repas, une douche et un bon lit pour repartir en pleine forme. 😁

• Bilbao - Santander

September 17, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Depuis la terrasse de l'école où j'ai passé la nuit; 🌃 une vue de tout Bilbao se présente à moi.
    L'occasion pour le Fr Delfin de me présenter la ville depuis les toits, et de m'indiquer les lieux à visiter.

Après un passage par tous les lieux iconiques de Bilbao, et une bonne montée de 15% pour aller au Artxandako begiratokia (troisième photo), je reprends la route direction Santander. 🚴‍♂️🔜
    La côte Espagnole est toujours aussi belle soit dit temps passant. 😍

En chemin je fais une halte à Castro-Urdiales; une jolie petite bourgade pour manger.
    Un espagnol vient me voir, malheureusement il parle seulement espagnol. Qu'un porte, après quelques homonynes trouvés on arrive tout de même à se comprendre. Il me paye même, una cerveza para el camino. 🚴‍♂️🍻

Après 6h et 130 km de trajet, je retrouve Françesco mon WarmeShowers. Il parle bien anglais 😍
    J'ai l'impression d'avoir plus appris en une soirée, qu'en une année d'anglais de cours. 😅
    La conversation est fluide, je m'étonne moi-même. 😂
    Il me dit tous les lieux à allez voir dans le coin. Je vous laisse la surprise, mais il va y avoir de sublimes photos à la clé durant les prochains jours. 😉🏞️

• Santander - Potes

September 18, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Mon WarmShowers Françesco est génial, j'ai même le drois à un petit aire de guitare avant de partir. 😍😍

Alllllez direction Santander visiter la ville; au détour de la piste cyclable j'engage la conversation avec un Espagnol. Il m'explique que la ville a été brûlé et rebâti entièrement de buildings. Il me montre les lieux les plus charmants, puis je reprends mon chemin. Un peu déçu... la suite n'est pas folichonne non plus.

Je m'arrête manger à Terrelavega où je fais la rencontre de Bettina et son copain.
    Mon trajet futur va sûrement évoluer, ils m'ont donné des lieux magnifiques à découvrir par la suite. 😊

Soudain j'arrive à San Vicente de la Barquera, et j'oublie toute ma matinée. Un petit coin de paradis où j'en profite pour me dégourdir un peux les jambes et me baigner. 🏊‍♂️

Arrivé à Unquera, ou plutôt que de suivre la côte comme prévu initialement, je pars en direction de Potes sur les recommandations de Françesco.
    Du pur bonheur 40 km de descente dans les gorges Espagnols 😍😍🗻 (avant dernière image 😉)

Fin de la journée en bivouac dans Potes sous un magnifique coucher de soleil sur la montagne. 🤩

• Potes - Colunga

September 19, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Matinée sous une légère pluie. Idéal pour grimper la montagne, moins pour les photos.😅📸
    Au bout de 30 km de montée de Potes à Fuente Dé. ⛰️🔝 Me voilà au funiculaire !

Rendez-vous tout en haut pour toucher les nuages, et avoir une vue à 360° sur tout le Parc national des Picos de Europa. 😍

Entre le vent, le froid et la pluie les conditions étaient extrêmement là-haut. 😄
    Mais il en faut plus pour me stopper, surtout que la descente de l'innnnnfiiiiniiiii du sommet de la montagne jusqu'au niveau de la mer, était incroyable ! 💯

Après les descentes qu'y a-t-il ? Et oui des montées. 😂🚵‍♂️ + de 3200 mètres de dénivelé positif aujourd'hui 🤯 et ça s'en prendre en compte le funiculaire.

Deux trois Cols de franchis, en mettant la misère à deux trois vélos de route 😝 et de retour sur le bord de côte. 🏖️

Pas de WarmShowers ce soir. Le vélo comme le bonhomme on besoin de passer à la machine donc camping ! 🏕️

• Colunga - Cudillero

September 20, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Départ pour 11 h. 🤣 Le temps passe beaucoup trop vite. 😱
    Journée repos donc aucune pression sur les horaires et les kilomètres. Je vais surement m'arrêter au camping de Cudillero ce soir.
    Il n'est pas cher et il n'y a pas de WarmShowers dans ce coin. (Ça reprend bientôt 😉)

Test du cidre local dans la matinée.
    Pour ce qui est du cidre les Espagnols n'arrive pas à la cheville des Bretons. Cocorico ! 🇨🇵
    Le truc cool c'est qu'il y a des pommes partout sur le bord des routes, donc ravitos express. 😋

Arrivé à Gijòn le midi, petit repas sur la jetée.
    A non pas petit* 😂
    "Note à moi-même, acheter à manger pour 5 et non pour 10 la prochaine fois. 🤤 Après il faut transporter le reste jusqu'au soir 😅"

Poser dans un bar juste avant le camping pour regarder le tour de France sur les champs Elysées. 🚴‍♂️🇨🇵

• Cudillero - San Cibrao

September 21, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

L'article va être très court aujourd'hui. Sniff
    On longe la côte toute la journée et sur la même route. 🌅

Si vous avez des lieux où je devrais passer en chemin n'hésitez pas à m'en faire part 😉

Je croise, et m'arrête pour parler avec quelques pèlerins en direction de Saint Jacques de Compostelle. 🇪🇸

Et une fois arrivé. Je dors chez Leticia ma WarmShowers du jour. 😀

• San Cibrao - Ferrol - La Corogne

September 23, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Après 4 jours sans poster me revoilà. 😇
    Un peu moins de choses à raconter ces derniers jours, je vais donc résumé c'est 4 jours en 2 articles.

De San Cibrao vers La Corogne en passant par Ferrol.
    À ma gauche la montagne, à ma droite la mer, au-dessus le soleil 🌞 et au milieu moi qui monte et qui descend au rythme de la route. La côte est magnifique je pourrais m'arrêter tous les 2 mètres pour prendre une photo. 📸😂

Pour ce qu'il y est des spécialités culinaires ma WarmShower m'expliquait, par ici c'est tous ce qui vient de la mer, en particularité du poulpe. 🐙 Que les meilleurs paellas se trouvent dans le centre de l'Espagne; Madrid et ses alentours. (Pas pour cette fois 😋). Et que si on souhaite des tapas, on peut en trouver partout dans le pays.

Sur ma route je décide de faire un léger crochet. À A Ponte de Mera, je bifurque à droite au lieu de filer tous droit. Une côte de 5 km pour monter jusqu'au point de vue de Vixía Herbeira et whoww !! 😍😍 Une vue splendide ! Avec la mer qui vient s'écraser sur la falaise.

Par ici les vaches 🐄 chèvres 🐐 et cheveux 🐎 sont en liberté pas de clôture sur les champs. Ça amène à des situations assez cocasse où il faut slalomer pour pouvoir passer 😅.

Bivouac ce soir avec un coucher de soleil sur la mer et hôtel à 15€ sur La Corogne. 🏨

• La Corogne - Cap Finisterre

September 24, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Hello mes chers lecteurs 😙

En ce moment les WarmShowers se font rare. Je reçois beaucoup de retours négatifs, en m'expliquant qu'il n'accueille pas dû au covid. 😌

De sur crois, fort vent de face toute la journée parcemée de bonnes averses.
    Après avoir eux que du soleil depuis le début, il fallait bien du challenge. 💪

J'arrive tout de même à prendre plusieurs belles photos de la côte au détour de chemins entre deux averses. 🌧️📸

Après une bonne centaine de kilomètres mon plan était de finir sur un coucher de soleil au Cap Finisterre. 🌅 Compromis en raison du temps, la visite se fera donc demain. En espérant qu'il fasse beau. 🤞

• Finisterre - Compostelle - Pontevedra

September 26, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Mon intuition était la bonne. Le soleil est revenu ! Cap Finistera me voilà 😍
    Une vue parfaitement dégagée. On verrait presque l'Amérique. 🇺🇸🌎

La suite du programme ? Très simple direction Saint Jacques de Compostelle, le tout en longeant la côte par les chemins de pèlerins. 🏖️

Comme prévu pas de WarmShowers à l'arrivée. C'est parti pour expérimenter une auberge de jeunesse. (Très bon marché dans Compostelle 😉)

Visite de Compostelle le lendemain. Passage par le centre historique puis arrêt devant la cathédrale pour parler avec des pèlerins de tous horizons. (allemand, Portugais et même Brésilien)

Fin de visite, Pontevedra en ligne de mire. 🔭Une fine pluie se joint à la partie, sorry pas de belles photos. 😝

Avant de vous dire à la prochaine, j'en profite pour vous parler des Horreos. (images 7) Des petits abris en Galice pour protéger les récoltes. 🌽

• Pontevedra - Vila Nova de Cerveira

September 27, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Olá ! Eh oui direction le Portugal aujourd'hui ! 🇵🇹

Les cyclistes sont de sortie. Juste à me mettre dans leurs roues, et en moins de 2 je suis arrivé à Vigo. Un repas du midi en bord de mer ⛵ et petite visite de la ville avant de repartir.
    Pas mal de beaux tags dans les rues. 🎨

En repartant, je m'attendais pas à ça... Une superbe piste cyclable longeant parfaitement la mer jusqu'à A guarda. 🌊😍

La fin de journée arrive, et la frontière aussi. Arrivée au Portugal, une petite bière s'impose. Des locaux m'apprennent à parler quelques mots de Portugais avant de repartir. #c'estmalbarré 😅

• Vila Nova de cerveira - Porto

September 28, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Un point sur les kilomètres parcourus et de la forme physique avant de commencer car on me pose pas mal de questions à ce sujet. J'en suis actuellement à 2670 km depuis le début. Ce qui nous donne une coquette moyenne de 120 kilomètres par jour.
    Mon "objectif" étant de faire environ 110 km par jour c'est tip-top. 💪
    Et pour ce qui est de la forme physique. C'est tranquille comme au premier jour. 😁

Assez de blabla maintenant passons à cette magnifique journée. 😊
    Les églises des divers petits villages Portugais mon frappé sur la route. De par leurs styles et leurs belles fresques peinte en façade. (Image 2)

Quelques centaines de kilomètres avec certaines portions pavées à l'arrivée et voilà Porto ! 😍😍 Je visite rapidement et je m'arrête sous le Pont Dom-Luis (image 4). Guillaume un Breton vient me parler et il va jusqu'à Barcelone en bikepacking. 🥳

Demain journée off avec visite de la ville puis on reprend la route ensemble. 😜

• Porto - São Pedro do Sul - Redinha

September 30, 2020 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Je suis déjà arrivé à Lisbonne 😁, j'ai pas mal de choses à vous raconter depuis Porto. 🇵🇹

Tout d'abord les auberges de jeunesse au Portugal son bon marché et l'ambiance y est cool ! Pratique pour y faire de belles rencontres. 🤗

Ensuite viens le départ de Porto en compagnie de Guillaume. Vraiment cool d'avoir fait sa connaissance sur Porto. 🍻
    Il m'apprend plusieurs combines. Comme par exemple, comment bien fixer mes sacoches et optimiser ma répartition de poids sur mon vélo.

On décide de suivre le Douro un fleuve qui part de Porto afin d'avoir de beaux paysages et d'arriver dans les montagnes. ⛰️😍
    Ont bivouac dans les montagnes pour rejoindre le lendemain l'Ecopista do Dão une piste cyclable. Que l'on suit jusqu'à Redinha un petit village. La piste cyclable passe par des parcs naturels et des gorges les paysages sont vraiment magnifiques. 🤩

• Redinha - Peniche

October 2, 2020 in Portugal ⋅ 🌙 16 °C

Au fur et à mesure du tour d'Europe, je vais vous donner les différentes applications que j'utilise. En espérant pouvoir aider certaines personnes. 👩‍🏫

Aujourd'hui Windy ! Super utile, voir indispensable lorsque l'on fait du vélo. 😉
    Surtout par cette journée venteuse. 🌬️🌬️
    La tempête Alex se rapprochement. (Courage en France au passage 💪)

L'application permet d'obtenir avec précision, la direction du vent et sa puissance ainsi que toutes les conditions climatiques. 🌪️🌡️🌧️

Bonne nouvelle pour moi le vent devrait me pousser pendant un bon moment. 😜

On a fait le choix de rallier directement la côte au détriment du passage par Fatima afin d'aller le plus rapidement possible et de garder le soleil. 🚴‍♂️☀️💨 Ça nous a permis de profiter de grandes pistes cyclable jusqu'à Nazaré (photo 2) avec le vent de dos.

Nazaré ville de surf avec de beaux points de vue. 🔭🏄

La suite des hostilités. La Péniche, une sorte de presqu'île le plus à gauche du Portugal où on a prévu dit passer la nuit. 🌌

• Peniche - Sintra

October 3, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C

Longue période sans nouvelles sur le blog, je vais essayer de rattraper tout ce retard. Pas mal de contenus arrive. 😁😘

Pas d'inquiétude quant au contenu des articles. Je prends des notes et photos tous les jours des faits les plus marquants. 😉

Je rédige aussi quelques mots d'anglais que je n'ai pas su comprendre ou prononcer. 📋

Trêve de mondanités passons au cœur du sujet ! 😁
    Le bivouac sur l'île de la Péniche était riche en émotions. 😅 La résistance au vent de la tente est validée. 🏕️☑️

Les moulins portugais sur le chemin ont du charme, vraiment typique. (1ère photo)

Viens ensuite Sintra, une ville à 60 km de Lisbonne très connu pour le Palacio Nacional de Pena et ses parcs naturels. 🤩

Obligé d'y faire un tour. Le hic, c'est que le palais est un lieu touristique et est donc payant. J'étais prêt à faire demi-tour lorsque que j'ai vu qu'il fallait payer 12€. 😤
    Jusqu'au moment où je rencontre des locaux qui m'indiquent un endroit pour passer et visiter sans payer. Chute ! 🤫

La réputation du lieu n'est pas usurpée. Les jardins sont magnifiques. J'en profite pour y faire une marche de 15 km avant d'arriver au Palace. 🏰😍

Pour finir la journée bivouac en bord de mer en compagnie de Guillaume. 🌅🏖️

• Sintra - Lisbonne

October 5, 2020 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Guillaume est parti aux aurores. 🌙
    Donc départ solo, avec le lever de soleil sur la mer. Solo ? Pas pour longtemps, c'est dimanche, et le dimanche les triathlètes sont de sortie ! 😁😁😁
    Sintra - Lisbonne en moins de temps qu'il le faut pour le dire ! 🚴‍♂️💨💨💨
    (Merci Wesco pour l'aspiration 😙)

Okk Lisbonne ! Beaucoup trop touristique mais vraiment jolie. La ville a pas mal de cachets.

Je m'arrête pour 2 nuits dans une auberge de jeunesse afin de visiter la ville et me reposer.

Après 27 km de marche dans la ville et une visite de la périphérie en vélo, je connais presque la ville comme ma poche. 😁
    Je vous mets quelques photos de la ville. 😉

J'ai même le droit à l'étape de contre-la-montre du Giro pendant ma visite. 🚴‍♂️😍