• Lillooet und der 4. Geburtstag

10 de septiembre, Canadá ⋅ ☀️ 25 °C

Von der Stille wieder zurück in die Stadt. Nächstes Ziel war der kleine Westernort Lillooet. Früher auch das Zentrum des Goldrauschs genannt. Die 1 1/2 Stunden Fahrt waren auch wieder beeindruckend: Vorbei an vielen tollen Seen bis hin zu einem tollen Canyon. Dem Marble Canyon. Der Blick erinnerte uns sehr an Peru an den Colga Canyon.

Da wir recht früh waren haben wir noch auf einem Tollen Spielplatz Pause gemacht bevor wir auf unserem nächsten Campingplatz, dem Cayoosh Creek Campground, für die nächsten 3 Nächte!!! Unser Lager aufschlugen.

Der Platz war ok, halt Stellplatz direkt am nächsten. Aber cool, war, dass wir ein älteres Pärchen aus Holland wieder getroffen haben, mit denen wir uns schon in Clearwater austauschten.

Wir checkten gleich wieder den Fluss ab. Aber dort war uns ein wenig komisch, da sehr viele große tote Fische am Rand lagen und auch der Geruch war nicht wirklich einladend, somit haben wir es mit dem Baden gelassen. Wir haben aber im Nachgang erfahren, dass diese zum Laichen flussaufwärts schwimmen und auf grund der Anstrengung, nach dem Laichen sterben.

Am 10.09. Wurde dann Mailo 4 Jahre alt und wir feierten seinen Geburtstag. Wir haben einen Geburtstagstisch vorbereitet und Luftballons aufgehangen. Er hat sich sooo sehr darüber gefreut, auch wenn er ein bisschen traurig war, dass seine Familie und Freunde nicht dabei waren. Wir haben ihm trotzdem einen tollen Tag beschert, waren auf dem Spielplatz, im Schwimmbad, Eis essen und abends gab's dann noch Pizza mit anschließender Knicklichtparty bis in die Nacht.

Tja und was sollen wir sagen, das Stadtleben ist halt doch nicht so unser und somit haben, wir schon nach 2 Tagen den Ort verlassen und haben uns zum nächstem Provincial Park auf den Weg gemacht.