On the road again
19 april 2024, Duitsland ⋅ 🌬 7 °C
Danke für die vielen lieben Wünsche, die uns heute und in den letzten Tagen erreichten🫶.
Der Himmel hat uns heute reichlich Grau in allen Schattierungen und Nass als Regen und Schnee geboten.Meer informatie
Nach Polen
20 april 2024, Polen ⋅ ☁️ 5 °C
Wetter und Farben unverändert trist, aber noch mehr leuchtende Rapsfelder. Bautzen haben wir ausgelassen - zu nass und kalt. Nach dem Grenzübertritt nach Polen erst mal wieder um Maut und BargeldMeer informatie
Breslau/Richtung Warschau
21 april 2024, Polen ⋅ ☁️ 7 °C
Mit Sonne in den Tag😀 - aber trotzdem kalt🤷. Vormittags Rundgang in Breslau - schöne Stadt mit vielen Straßencafes - hat im Sommer bestimmt mehr zu bieten. Kirchenbesichtigungen waren wegenMeer informatie
Warschau
22 april 2024, Polen ⋅ ☁️ 5 °C
Vormittags in Warschau angekommen haben wir uns zuerst auf dem Campingplatz eingerichtet. Am Nachmittag erster Eindruck von Warschau: sehenswert!
Der Sachsenpark zeigte sich frühlingshaft - dieMeer informatie
Warschau
23 april 2024, Polen ⋅ ☁️ 9 °C
Begonnen hat der Tag mit der Besichtigung von Schloss Wilanow (polnisches Versailles), das von König Jan III Sobieski im 17. Jhd. in Auftrag gegeben wurde. Innen mit sehr viel Einflüssen aus demMeer informatie
Transit
24 april 2024 ⋅ ☁️ 9 °C
Nach einem gemütlichen Start in den Tag sind wir Richtung Litauen gefahren. Die Landschaft war gekennzeichnet durch Wälder, Wiesen und Felder sowie geringe Besiedlung.
Jetzt stehen wir an einem SeeMeer informatie
Wir erreichen LITAUEN
25 april 2024, Polen ⋅ ☁️ 7 °C
Am Rand der Seenplatte von Masuren sind wir durch ein Gebiet mit Feuchtwiesen, moorigen Wäldern und Getreideanbau gefahren. Viele Störche haben wir gesehen.
Zwischen der russischen EnklaveMeer informatie
Grutas Park / Fahrt zum Dzukija-NP
26 april 2024, Litouwen ⋅ ⛅ 13 °C
Ganztägig trocken + 🌞 🙏.
Im Grutas Park hat eine Privatperson sowjetische Monumente sowie Monumente von litauischen Widerstandskämpfern aufgestellt - sehenswert, aber tw. polarisierend. DerMeer informatie
Zackagiris Rundwanderung
27 april 2024, Litouwen ⋅ ☁️ 16 °C
Die Runde geht 13,8 km (fast) nur durch Natur. In herrlicher Ruhe - nur Vögel und der Wind war zu hören. Es ging durch Wälder mit Flüssen, Seen, Mooren und Inland-Dünen, die tw. schon wiederMeer informatie
Trakai
28 april 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern übernachteten wir wieder am Kastinio-See. Im Gegensatz zum Abend zuvor war viel los - Zelte, etc. Um ein Feuer lauschten Leute einer Geschichtenerzählerin und sangen - störte aber nicht.Meer informatie
Varnikai/Berg der Engel
29 april 2024, Litouwen ⋅ ⛅ 15 °C
Unser Morgenspaziergang führte uns entlang des Varnikai Nature Trail - hatten wir uns spannender vorgestellt🤷.
Entspannend war der Rundgang über den Berg der Engel. Dort stehen 40 Holzengel -Meer informatie
Vilnius 1
29 april 2024, Litouwen ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind in Vilnius angekommen. Der Campingplatz liegt nahe an der Altstadt und so haben wir schon erste Gelegenheit für Sightseeing. Das Video ist vom Burgberg aus aufgenommenen. Zum AbendessenMeer informatie
Vilnius 2
30 april 2024, Litouwen ⋅ ☁️ 22 °C
Mit free tours geführt durch Vilnius haben wir neue Infos und Einblicke erhalten. Es gab 2 Ghettos und hier in der Region ist der Holocaust überall präsent. In den Wäldern sahen wir schon einigeMeer informatie
Umgebung Vilnius
1 mei 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 23 °C
Ca. 6 km von der Altstadt Vilnius entfernt liegt der Regionalpark Pavilniai in dem wir heute unsere Maiwanderung genießen konnten. Im Park liegt eine Wassermühle (Industriell genutzt und ein 65 mMeer informatie
Museen unter freiem Himmel
2 mei 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 23 °C
1. Kernave (Weltkulturerbe) ist die erste Hauptstadt Litauens. Bereits 10.000 v. Chr. war das Ufer an der Neris besiedelt. In der Blütezeit standen auf den Hügeln Burgen. Mit Bau der Burg TrakaiMeer informatie
Natur pur
3 mei 2024, Litouwen ⋅ ⛅ 19 °C
Seenplatte im Regiinalpark Aukstaitija - herrlich - Natur pur!
Farben des Tages: himmelblau mit weißen Schleierwolken, sattes Grün von Wald und Wiesen, moorbraunes Nass, sattes blau der Seen, gelbMeer informatie
Rokiskis und RP Sartei
4 mei 2024, Litouwen ⋅ ☀️ 20 °C
Lieben Dank an alle, die uns mit guten Wünschen, Gedanken und Kommentaren begleiten 🙏🫶.
Auf dem Weg nach Rokiskis sind wir lange durch landwirtschaftliches Gebiet gefahren.
In Rokiskis warenMeer informatie
Daugavpils und Umgebung
5 mei 2024, Letland ⋅ ☁️ 19 °C
Durch die "Eastern Highlands" (höchster Berg 289m😂) sind wir über die lettische Grenze nach Daugavpils, der zweitgrößten Stadt Lettlands gefahren. Hat auch eine wechselvolle Geschichte undMeer informatie
Regen und fahren
6 mei 2024, Letland ⋅ ☁️ 10 °C
Der Tag begann gemächlich, weil es regnete und kalt war. Heute sind wir durch ein Gebiet mit viel Natur gefahren und es war hügeliger als vorher. Höhepunkt unterwegs war die Wallfahrtskirche MariaMeer informatie
Shlösser und Burgruine
7 mei 2024, Letland ⋅ ☁️ 9 °C
Wir verlassen das Dreiländereck (Lettland, Russland, Belarus) Richtung Lubans-See. Unterwegs sehen wir Strukturen ehemaliger Kolchosen und viel Feldarbeit.
Klima: sonnig, aber kalter Wind (max. 8° -Meer informatie
Erster Tag in Estland
8 mei 2024, Estland ⋅ ⛅ 7 °C
Wir haben den höchsten Berg des Baltikum erklommen - mit Turm 347 m über NN, wobei die Höhendifferenz vom Ausgangspunkt nur ca. 60 m war😅. Im Turm war eine Ausstellung mit bemaltenMeer informatie
Sandhöhlen und Wintersport
9 mei 2024, Estland ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern konnten wir noch das beleuchtete "Nest" sehen.
In der kleinen Stadt Voru war der Marktplatz interessant.
In den Sandhöhlen von Piusa wurde Quarzsand für die Glasproduktion abgebaut. DieMeer informatie
Mooste, Ahja und Tartu
10 mei 2024, Estland ⋅ ☁️ 11 °C
An die Sprache hier muss ich mich noch gewöhnen - während litauisch und lettisch mir ähnlich erschien - hört sich das hier eher wie finnisch an🙅♂️.
In Mooste haben wir einen Gutshof mitMeer informatie
Peipussee
11 mei 2024, Estland ⋅ 🌬 10 °C
Schloss Alatskivi mit Gut ist schon sehr gut restauriert👍.
In Kallaste, einem kleinen Dorf am See, haben wir im Café landestypisches Gebäck (deftig) gegessen. In Kauksi waren wir am Strand - sahMeer informatie
Narva und zur Ostsee
12 mei 2024, Estland ⋅ ☀️ 13 °C
In Narva erreichen wir die EU-Aussengrenze und nur die Narva trennt uns von Russland. Der Grenzübergang nur zu Fuß passierbar, deshalb steigen die Passagiere vor der Grenze aus und laufen nachMeer informatie

ReizigerGute Reise und schöne Erlebnisse, Eindrücke und Bilder für uns. Kommt gesund wieder.
ReizigerHallo Rosi, ich wünsche euch eine wunderschöne und eindrucksvolle Reise. Sei lieb gegrüßt 🤗
ReizigerSchöne und erlebnisreiche Reise wünscht Dir Bettina, schicke mir bitte ein paar Bilder