POIARES

Morgens ist die Welt noch ok.
Mein selbstgebackenes Brot schmeckt hervorragend und wir genießen die Ruhe.
Seit unserer Abfahrt ist unsere Retourfahrkamera ein Problem.
Nachdem Johann dieRead more
Poiares Stadt

Nach tw. erfolgter vormontierter Kamera geht es in die Stadt.
Eine erholsame Tour. Leider hat das Lokal mit dem portugiesischen Spezialitäten geschlossen und wir genießen in einem Pub den Abend. DieRead more
GOIS

Ich bin heute ziemlich müde, morgens nach dem Frühstück wollen wir in die Autowerkstatt fahren um die neue Rückfahrkamera montieren zu lassen. Die empfohlene Autowerkstatt verweigert jedoch dieRead more
Porto

Heute sind wir in Porto angekommen. Übernachtet haben wir mitten in der Stadt in einer ruhigen Sackgasse.
Kurz nach 8 Uhr fahren wir los um uns in der Nähe der Altstadt einen Parkplatz zu suchen.Read more
Auf nach Spanien

Wir fahren gleich früh morgens los, in der Nacht hat es wieder geregnet und wir entschliessen uns den grösseren Teil der Strecke über die Autobahn zu wählen. Nach geraumer Zeit verlassen wir dannRead more
FERMOSELLE

Morgens fahren wir um 10.30 los Richtung Spanien. Hier ist die Zeit immer eine Stunde später.
Der Grenzübergang ist ein Staudamm. Die mystische Morgenstimmung ist wunderschön.
Dann fahren wirRead more
Im Naturschutzgebiet wandern

Nach Fermacelle fahren wir über sehr holprige enge Straßen ins Naturschutzgebiet. Dort können wir parken und die tolle Landschaft erobern .
Mittags koche ich Spaghetti Frutti de Mare.
DieRead more
MONTAMARTA

Montamarta ist ein Etappenziel auf dem Pilgerweg nach Santiago de Compostela. Man begegnet immer wieder einem Pilger.
Wir stehen mit dem Camper nahe dem Wasser, ruhig und sehr sauber am kostenlosemRead more
Eine Wanderung entlang vom See

Es ist eine Ruhetag, das Wetter ist warm und beständig.
Wir beschließen vormittags entlang dem See eine Wanderung zu unternehmen.
Als wir losmarschieren ist es fast mittags, wir haben uns mit denRead more
ZAMORA

Wir fahren früh morgens nach der Ver und Entsorgung Richtung Zamora Stadt, es dauert 20 Minuten und wir kommen beim Carrefour Parkplatz an. Ursprünglich wollten wir Wäsche waschen aber dieRead more
RICOBAYO

Am Strandabschnitt Muelas del pan in Ricobayo haben wir ruhig übernachtet. Etwas entfernt ist ein großer Abfallberg mit verschiedenen Gehölzen niedergebrannt worden und wir beobachten abends nochRead more
LEDESMA

Johann montiert den Schalter. Wir übernachten auf dem Betonplatz. Ein spanischer Junge kommt vorbei, er wundert sich, hier sieht es sehr selten scheinbar fremde Leute.
Wir gehen in der netten StadtRead more
Monleras

Wir kommen kurz nach 13 Uhr in Monleras an. Wir bleiben sicherheitshalber gleich nach der Einfahrt stehen, denn die Straßen sind teilweise ziemlich überflutet und der Boden ist moorig weich undRead more
Radtour am Stausee bei Monleras

Johann war ja etwas unpässlich und hat sich auch heute noch ausgeruht. Um 5 Uhr früh wird jedoch der Fernseher aktiviert, er schaut sich das Qualifying vom Grand Prix in Australien an. UnserRead more
ALMENDRA STAUSEE

Abends besichtigen wir einen sehr imposanten Staudamm der über 4km Länge und die Staumauer hat über 200m Höhe. Er liegt in Salamanca nahe der Grenze zu Portugal.
Zuvor relaxen wir noch in derRead more
Siega Verde

Auf dem weiteren Verlauf unserer Reise fahre ich Richtung Coria. Unterwegs sehen wir ein braunes Schild. Ein Wegweiser zu einer historischen Stätte. Umgehend biege ich ab, fahre 20 Kilometer zu derRead more
CIUDAD REDRIGO

Wir kommen nach der Besichtigung der archäologischen Stätte um 15 Uhr in der Stadt an und können direkt vor der Kathedrale parken.
Da die Kathedrale Mittagspause hat und erst wieder um 16 UhrRead more
EL CHORRERON NATURPARK

Wir haben sehr interessant , komplett alleine auf einer Kuhwiese, welche als Gemeindestellplatz definiert ist, übernachtet.
Gleich morgens früh fahre ich los denn ich habe einen sehr schönenRead more
Coria

CORIA nennt man auch die Stadt der Stiere, denn dort findet jährlich eine sehr bekannte Veranstaltung statt.
Man jagt die Stiere durch die Stadt und davor laufen die jungen Männer. In dieser WocheRead more
ROBLEDA

Dieses Stellplatz entdeckt Johann in Park4night , wir fahren gestern Abend hierher und meinten anfangs, der Stellplatz wäre unten beim Schwimmbad.
Wanderer zeigen uns, dass wir weiterfahren sollen.Read more
CACERES

Der Parkplatz liegt direkt gegenüber der Altstadt und wir bekommen ein ebenes Plätzchen.
Kaum angekommen stehen wir nicht mehr alleine. Ruck zuck ist alles vollgeparkt.
Zum Glück bleiben wir hierRead more
Toledo

Als wir Caceres verlassen, besuchen wir noch kurz eine Embalse und fahren dann direkt nach Toledo.
Mittags kochen ich zwischendurch eine Pizza, den Teig dafür habe ich bereits vor 2 Tagen angerührtRead more
CONSUEGRA

Auf unserem weiteren Weg Richtung Süden kommen wir an consuegra vorbei.
Johann markiert einen Parkplatz, er befindet sich ein paar 100 m von den Windmühlen entfernt.
Die Zufahrt zu den WindmühlenRead more
Virgin de la Esperanza Callasparra

Morgens regnet es, wir duschen jeder und danach versorgt Johann das Auto mit frischem Wasser. In der Nacht war es stürmisch, wir standen aber sehr Windgeschützt und konnten gut schlafen.
Gegen 11Read more
EMBALSE DE OJOS

Unsere Tour geht weiter, wir besuchen in Blanca einen netten Stausee und begegnen vielen Tieren. Dort wollte ich ursprünglich übernachten aber wie fahren nach einem Spaziergang weiter nachRead more
TravelerAlles wird gut werden!🍀
TravelerDanke Karl noch brauche ich viel Geduld!