Der letzte Monat in Buenos Aires
24 augusti 2018, Argentina ⋅ ⛅ 12 °C
Nach unserer spektakulären Autofahrt hatten wir noch drei gemeinsame Tage in Buenos Aires bevor Philipp nach Asien geflogen ist. Der Abschied fiel uns sehr schwer. Wir haben uns in dem halben JahrLäs mer
Der Hund
1 augusti 2018, Argentina ⋅ ⛅ 4 °C
Im Mai haben wir gemeinsam beschlossen uns ein Urlaubsmitbringsel der etwas verrückteren Art zu leisten: wir wollten die Hündin adoptieren, die uns im März im Süden Argentiniens in ihr HerzLäs mer
Lima - Buenos Aires
23 juli 2018, Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Mit der Rückreise von Máncora begann für uns der letzte Teil unserer gemeinsamen Reisezeit. Aber dazu später, erstmal mussten wir von Peru zurück nach Buenos Aires gelangen. Und da ein Bus etwaLäs mer
Zwei Wochen Sommer
15 juli 2018, Peru ⋅ ☀️ 24 °C
Nach der langen Zeit in Bergen und Städten wollten wir uns noch zwei Wochen Strand gönnen. In Cusco hatten wir zwei Sachsen kennengelernt, die von Máncora im Norden Perus geschwärmt hatten. AuchLäs mer
Arequipa
3 juli 2018, Peru ⋅ ⛅ 22 °C
Nach Arequipa kamen wir aus zwei Gründen: es sollte wärmer sein und eine tolle Wanderstrecke in einem Canyon geben. Wärmer war es. Aber der Canyon entpuppte sich als ein touristenüberströmtes,Läs mer
Choquequirao
28 juni 2018, Peru
Choquequirao ist im Moment noch die kleine unbekannte Schwester von Machu Pichu. Schwierig und nur zu Fuß zu erreichen liegt sie auf 3300m Höhe hinter den Bergen. Ein anstrengender 1500m AbstiegLäs mer
Cusco, Peru
21 juni 2018, Peru ⋅ ⛅ 16 °C
Die Weltkulturerbe-Stadt Cusco wollten wir uns unbedingt ansehen. Also ging es mit dem Nachtbus von La Paz aus direkt in diese schöne Stadt. Philipp hatte eine schöne Unterkunft am Rand derLäs mer
La Paz und die Berge
13 juni 2018, Bolivia ⋅ ⛅ 10 °C
Von Uyuni zogen wir weiter in die große und hoch gelegene Stadt La Paz. Wie groß sie tatsächlich ist, hatten wir aber nicht erwartet. Sie erstreckt sich von ca. 3400m bis 4100m Höhe über mehrereLäs mer
Jeep-Tour 3. Tag
31 maj 2018, Bolivia ⋅ 🌙 0 °C
Nach einer frostigen Nacht auf über 4000m Höhe sind wir um vier Uhr früh aufgestanden um den Sonnenaufgang an den heißen Quellen sehen zu können und vor allem um die Hälfte der Jeep-InsassenLäs mer
Jeeptour Tag 2
30 maj 2018, Bolivia
Am 2. Tag der Tour fuhren wir hunderte Kilometer durch die spektakuläre Landschaft südlich der Salzwüste. Vulkane, Seen und wüstenähnliche Abschnitte wechselten sich ab. In den schwefelhaltigenLäs mer
Salar de Uyuni - die Salzwüste
29 maj 2018, Bolivia ⋅ 🌙 -1 °C
Wir hatten schon von vielen Reisenden gehört, dass es sich lohnt eine der geführten Jeep-Touren in die Salzwüste bei Uyuni zu machen. Also haben wir nicht lang gefackelt, ein paar AgenturenLäs mer
Potosí
26 maj 2018, Bolivia ⋅ 🌙 2 °C
Von 2800m Höhe in Sucre arbeiteten wir uns zur Aklimatisierung auf stattliche 4000m nach Potosí vor. Dort war es ganz schön kalt! Heizungen gibt es in Bolivien kaum, zu teuer. Unser Hostel hatteLäs mer
Sucre
23 maj 2018, Bolivia ⋅ 🌧 18 °C
Über Santa Cruz de la Sierra sind wir nach Bolivien eingereist. Die Busfahrt von Asunción war abenteuerlich, der Bus war wahrscheinlich älter als wir beide zusammen. In Santa Cruz war es uns gleichLäs mer
Asunción
18 maj 2018, Paraguay ⋅ 🌬 18 °C
Seit drei Tagen sind wir in der Hauptstadt Paraguays und das erste mal enttäuscht. Die Stadt ist laut und hässlich! Das Zentrum ist ein Geflecht aus Straßen, es gibt keinen zentralen Platz oderLäs mer
Iguazu-Wasserfälle, Dreiländereck
13 maj 2018, Brasilien ⋅ ☀️ 22 °C
Die Iguazu-Wasserfälle standen schon lange auf unserer Reiseliste. Zusätzlich erhielten wir vor Kurzem den Tipp den (zweit)größten Staudamm der Welt ganz in der Nähe anzuschauen. Gesagt,Läs mer
Süd-Brasilien
7 maj 2018, Brasilien ⋅ ⛅ 24 °C
Eigentlich wollten wir weit in den Norden Brasiliens reisen um den Nationalpark "Chapada Diamantina" zu erwandern. Dann haben wir heraus gefunden, dass dieser wieder so ein teurer Nationalpark ist, woLäs mer
Zelten in den Dünen
1 maj 2018, Uruguay ⋅ ⛅ 18 °C
Wer wie wir Uruguay bisher nur aus Funny van Dannens Lied kannte, dem sei gesagt, ein Besuch lohnt sich! Nicht nur, weil es eines der liberalsten Länder Südamerikas ist, sondern auch, weil esLäs mer
Montevideo
28 april 2018, Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C
Nach gut zwei Wochen Landluft und mit vielen Tipps unserer Gastgeber für unsere Weiterreise sind wir in die Landeshauptstadt gefahren. Wir haben uns direkt am ersten Tag und zum ersten Mal in diesemLäs mer
Workaway, Uruguay
10 april 2018, Uruguay ⋅ ⛅ 27 °C
Seit gestern sind wir auf unserer ersten Farm zum Helfen in der Nähe von Mercedes, Uruguay. Lage, Menschen und Wetter sind traumhaft! Wir haben bisher schon beim Verladen von Rindern geholfen undLäs mer
Buenos Aires, La Capital
3 april 2018, Argentina ⋅ ⛅ 23 °C
Mit einer "Mitfahrgelegenheit" der besonderen Art sind wir gestern nach Buenos Aires gekommen. Es war so günstig, dass uns das lieber war, als nochmal Stunden an der Straße zu stehen. Philipp hatLäs mer
Bahía Blanca, Argentinien
29 mars 2018, Argentina ⋅ ⛅ 22 °C
Beim Trampen muss man ja ein bisschen geduldig sein - nicht so unser Ding. Wir haben allerdings auch an zwei Tagen insgesamt acht Stunden an der Straße gestanden! Dafür wurden wir aber auch belohnt.Läs mer
Huella Andina, 2. Versuch
26 mars 2018, Argentina ⋅ ⛅ 19 °C
Nun kam doch alles anders. Nach zwei Tagen Laufen haben wir erfahren, dass alle weiteren Wege für die Jagd gesperrt sind (in einem Nationalpark, komisch die Argentinier). Also sind wir etwasLäs mer
Valdivia, Chile
21 mars 2018, Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Seit dem 16. März sind wir in Valdivia und haben das erste mal eine Unterkunft über Couchsurfing. Wir wohnen im Haus einer bezaubernden Tierärztin und ihren beiden (halb)erwachsenen Söhnen. SieLäs mer
Puerto Montt, Chile
15 mars 2018, Chile ⋅ 🌬 12 °C
Am Montag sind wir vor dem Regen vom Campingplatz in Ancud geflohen und haben vier Nächte in einer Airbnb Unterkunft in Puerto Montt genommen. Das Ziel war abzuwarten, ob das Wetter besser wird undLäs mer

ResenärLiebe Nadja! Das sind ja viele überraschende Informationen... nun kommst Du bald zurück mit einem neuen Weggefährten u. ich wünsche Dir einen guten Flug zurück in heimatlichen Gefilde mit gutem ankommen!Dann werden wir uns mit Sicherheit bald in Halle sehen u. können Deine Schilderungen live verfolgen. Darauf freue ich mich! Bis dahin herzliche Grüße! Dorothee
ResenärDas hoffe ich sehr, liebe Dorothee, dass wir uns bald sehen! Bis dahin gewöhne ich mich mit Chamy ein und bekomme hoffentlich noch ein paar Sonnenstrahlen ab. Bis dahin, liebe Grüße an dich!