valparaiso / santiago de chile

nach einem ruhigen see Tag bei knallender sonne (priska hatte wohl einen kleinen sonnenstich, denn abends
rieb sie ihren verstauchten knöchel statt mit voltaren mit bronchoforte gegen erkältung einOkumaya devam et
seetage

nun haben wir mit 270 iger kurs knapp die hälfte der Strecke zu unserem letzten Ziel in Sa zurückgelegt
mit einer ökonomischen reisegeschwindigkeit von stets ca. 17 kn. wechselhaftes Wetter ohneOkumaya devam et
ostergeschenk

der Reihe nach. wir glauben es kaum, dass es kawenzmänner u.ä. real gibt.
der Ozean ist ölig-träge, lediglich die vernehmbare lange Düngung und der Fahrt Wind auf
den oberen decks erinnert unsOkumaya devam et
und weiter gen westen

nun sind wir schon wieder den 2. von 4 SeeTagen unterwegs nach moorea. heute nacht haben wir die pitcairn-insel
passiert, bekannt geworden als versteck der bounty-meuterer.
wir haben gerade auf demOkumaya devam et
unser Schiff

das ist unser süsses Bufett, unser zweites Schwimmbecken und Freunde mit denen wir auf der osterinsel waren.
Ich musste schon wieder eine Hürde nehmen, was das Tablet angeht. Der Speicherplatz gingOkumaya devam et
und weiter geht die wilde Fahrt.......

bei gleichbleibenden Bedingungen haben wir inzwischen gut die hälfte der See Strecke von über 4000 km
zwischen osterinsel und moorea zurückgelegt, also etwa gleich weit wie valparaiso -Okumaya devam et
weiterer seetag Ca. 19 " s 145 " w

inzwischen sind wir bei weiterhin traumhaften südseeverhältnissen näher an Neuguinea, also Asien als Südamerika.
alle suchen Schattenplätze auf Deck oder bevölkern gleich die zahlreichen Bars imOkumaya devam et
endlich südsee gem. werbeprospekt

gestern morgen dann planmässig wie immer (da kann die db was lernen!) ankunft auf der 2.grössten der franz. gesellschaftsschaftsinsel moorea mit einem richtigen korallenriff bis ca 2 km vor derOkumaya devam et
Moorea am 26.2. und Tahiti 27.2.

tolle Tour
1 u.2 Moorea
3 u. 4. Tahiti
wie gut kennt unser t.m. bora-bora?

am 2. Tag auf Tahiti erneut Insel-Tour. die küstenstrasse führt stets direkt am Wasser über ca. 120 km
um die fast runde Insel mit einem kleineren Teil als "beule" auf der westseite. die hohenOkumaya devam et
Tony marshal hat recht

bora-bora ist wirklich ein südseetraum! schon bei der rundfahrt um die insel, die wesentlich kleiner ist als Tahiti,
kamen wir an vielen grossen buchten mit palmen bestandenen weissen strändenOkumaya devam et
bald fehlt uns ein Tag.......

heute nacht , Freitag, 3.3. 03.00 h werden die uhren einfach um um 23 std. vorgestellt, also sonntagfrüh o2.00 h.
der gesamte Samstag entfällt. wer hat sowas schon erlebt?
heute nacht stand manchmalOkumaya devam et
6.3.2017

die Bilder sind vom inneren des Schiffes.
seetag vor tonga

ruhige navigation sw. temp. luft /wasser unverändert ca. 30 c bei leicht bewegter see und schwachem Wind.
denkwürdiger Sonntag nach dem verlorenen Samstag. festlicher und gut besuchter GottesdienstOkumaya devam et
6.3.2017 Tonga

nachdem es auf der Anreise schon einige Wärmegewitterschauer gegeben hat, erwischte es uns ausgerechnet
im Königreich tonga ab dem Nachmittag richtig mit starker Bewölkung und leichtemOkumaya devam et
7.3. seetag

das Wetter zeigt sich wieder südsee-like, ebenso die See. die teils tropische schwüle ist einer erfrischenden
Luft gewichen. morgens wissenschaftl. Vortrag über die neuseeländische Geschichte undOkumaya devam et
letzter seetag vor nz

2 tage war die priska wieder krank, heute Abend ass sie wieder Gott sei dank (grippe) wegen tanga auf tonga.
ansonsten ruhiger reiseverlauf mit teilweisen leichten, warmein Regenschauern zwischenOkumaya devam et
Kiwis hautnah

nach stürmischer nacht einlaufen in den osthafen der mit 1.4 mio einwohnern grössten stadt nz.
damit leben fast 1/4 aller ews von nz in dieser mod., grünen metropole der nordinsel an 2 meeren. aufOkumaya devam et
auf nichts ist verlass......

statt endlich über Seekrankheit anderer bei vorhergesagten schwerem Wetter in der tasmansee zu lachen, gab's nur bewegte See mit mittlerem Wind und warmen schauern in den nacht. auch heute am freitagOkumaya devam et
seetag Sa. 11.3.

weiterhin ruhige fahrt gen sydney mit durchwachsenem wetter und bewegter see.
auf Deck oder dem Balkon kann man wieder warme Sachen ibs. wegen dem wind gebrauchen.
heute Abend Gala geschwänzt (keineOkumaya devam et
Sonntag 12.3.2017

spiegelglatte See mit langer dünung, strahlender Sonnenschein und fast windstill - also bestens seglerwetter für Anfänger.
ansonsten wie daheim. sonnenaufgangbeobachtung ab kurz nach 6h ,Okumaya devam et
endlich in australien am 13.3.

erst in der 7. lebensdekade kann ich zum 1. mal den fuss auf den letzten weissen fleck was die erdteile anlangt, setzen,
nachdem ich vor rund 40 Jahren die anderen kontinente in wenigen jahrenOkumaya devam et
Abschied von sydney

heute bei durchwachsenem wetter nochmals Intensivkurs über den Werdegang etc. dieser schönen, grossen
Stadt mit Ca. 4.5 Mio ew an einem der grössten naturhäfen der Welt sowie über die GeschichteOkumaya devam et
15. 3. see tag zwischen metropolen

gemütliches dahingleiten ca. 40 km entlang der südaustralischen küste bei herrlichem sonnenschein und nur leicht bewegter see. letztmalig auf der reise südkurs bis Melbourne.
schon morgens sindOkumaya devam et
Melbourne 16./17.3.

nach ruhiger Fahrt und passage der fast 100 km langen buchteinfahrt sind wir gestern morgen bei warmen niesel-
regen in der metropole des Bundesstaates victoria angekommen. melbourne als eine nachOkumaya devam et
Benjamin SchlindweinWow, das sind wirklich einige Container da drauf. Und der Industriehafen liegt so nah an den Wohngegenden? Krass. Ich hoffe übrigens, dass das jap. Kräuteröl gute Heilung versprochen hat :-D
Norbert WagnerLiebe Priska,da ist Dir ein Druckfehler unterlaufen ! Es muß doch sicher Obstlerinseln heißen, oder ?