• Tag 9 - Honfleur die Reise ins Mittelalter

June 28 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind nach zwei Tagen auf dem Campingplatz in Yport, mit Erkundung der benachbarten Orte, weiter entlang der Küste gefahren. Nächstes Zeil das mittelalterliche Städtchen Honfleur.

Honfleur ist wirklich zauberhaft aber auch sehr Touristisch. Wir sind gegen Mittag angekommen. Es gibt einen Campingplatz direkt am Stadtzentrum. Der machte aber Mittagspause. Daher haben wir auf dem Stellplatz der Stadt am kleinen Hafen ein tollen Platz gefunden. Gegen morgens um 3 Uhr sind wir durch starken Rauchgeruch aufgewacht. Ein Ausflugsschiff im Hafen brannte. Es gab zum Glück nur Sachschaden.

Aber erstmal zum Anreisetag. Am Nachmittag ging es durch die kleinen Gassen. Es gibt sehr viele Restaurants, Galerien, Schmuckgeschäfte und sonstige Künstlerische Geschäfte.

Das meistfotografierte Motiv von Honfleur ist vermutlich das alte Hafenbecken aus dem 17. Jahrhundert mit bis zu sieben Stockwerken hohen Fachwerkhäusern mit Schieferfassaden. Das absolute Postkartenmotiv.

Direkt neben dem Hafen ist die Holzkirche Église Sainte-Catherine aus dem 15. Jahrhundert. Es ist die größte Holzkirche Frankreichs mit separaten Glockenturm. Da die Steinkirchen im Hundertjährigen Krieg zerstört wurden und Stein knapp war, bauten Schiffszimmerleute die Kirche komplett aus Holz.