Historische Altstadt Pelourinho

Wir erfahren, dass es in Salvador 80 (!) katholische Kirchen gibt, viele davon liegen in der historischen Altstadt und wir besuchen eine davon : die St. Francisco Kirche & Konvent. Diese barockeLeia mais
Entlang der brasilianischen Küste bewegen wir uns auf unseren letzten Hafen in Brasilien zu, nämlich Recife. Vormittags hören wir uns einen Vortrag über Recife und Olinda an und fühlen uns gutLeia mais
Die herrlichen Farben der immer-blühenden Pflanzen ergänzen die zum Teil auch sehr bunten Häuser: gelb, blau, rot, grün, lila, rosa, orange - es gibt kaum eine Wandfarbe, die wir nicht sehen.
Francisco Brennand ist ein 1927 geborener zeitgenössischer brasilianischer Künstler, der neben vielen Gemälden auch über 2000 Skulpturen erschaffen hat. Einige stehen in Recife, bei weitem derLeia mais
Fernando de Noronha ist eine brasilianische Inselgruppe vulkanischer Herkunft, die etwa 350 km östlich des brasilianischen Festlandes liegt. Als Gemeinde gehören sie noch zu Pernambuco. Seit 400Leia mais
Wir haben heute die Uhr eine Stunde vorgestellt und nun sind es nur noch -3 Stunden Zeitverschiebung. Das ist heute ein sportlicher Tag: erst ist Sigrun auf dem obersten Deck 5 km gewalkt, wobei WindLeia mais
Es ist schon faszinierend einen 360 Grad Rundblick auf blaues Wasser bis zum Horizont zu haben. Das ständig vorhandene leichte Auf und Ab des Schiffes beruhigt unheimlich und wir lernen von einerLeia mais
4. und zunächst letzter Seetag der Atlantiküberquerung
Heute sind die Wellen schon größer (4 m), was man besonders merkt, wenn man sich im obersten Deck vorne oder hinten aufhält. Wir haben anLeia mais