FindPenguins

• Начало поездки
    27 сентября 2017 г.
    Thomas SeabirdSigiSeaTango Argentino in Frankreich
    • День 1
    • среда, 27 сентября 2017 г.
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 105 м
    • ГерманияFrankfurt-Altstadt50°6’42” N  8°41’11” E

Vorbereitungen

27 сентября 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Bald geht es los: unser Trip nach Frankreich mit dem Auto zum Tango Argentino Kurs in den Weinbergen. Wichtigstes Utensil sind natürlich unsere Tanzschuhe. Wir sind sehr gespannt auf die Tanzlehrer aus der Tango Argentino Tanzschule in Osnabrück und die anderen Tango-begeisterten Mitstreiter. Zunächst werden wir bis Fleurie im Beaujolais Gebiet fahren, dort zwei Tage bleiben, dann weiter nach Lauret im Département l'Hérault in die "Auberge du Cédre" fahren. Wir erhoffen uns den goldenen Herbst mit warmen Temperaturen im Süden Frankreichs.Читать далее

Maria Inês Baptista

Maria Inês BaptistaWhat a good picture!

08.11.2017Ответить

• четверг, 28 сентября 2017 г., 10:00
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 123 м
    • ГерманияNeumalsch48°53’25” N  8°17’18” E

Auf der Fahrt nach Fleurie in Frankreich

28 сентября 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 14 °C

Morgens um 7.30 Uhr geht es von Zuhause los. Wie immer viel Verkehr und lästige Baustellen auf der A 5... Wir wechseln uns ab beim Fahren. Auf den Autobahnen in Frankreich wird es ein bisschen leerer und damit entspannter bei der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit von 110 bis maximal 130 Stundenkilometern, aber insgesamt fallen knapp 30 Euro Maut Gebühren an.Читать далее

Franz josef Seibert

Franz josef Seibertdas ist wieder eine schöne Sache.viele Grüße von uns beiden und viel Freude

02.10.2017Ответить

• четверг, 28 сентября 2017 г., 16:52
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 308 м
    • ФранцияFleurie46°11’7” N  4°41’30” E

Fleurie im Beaujolais

28 сентября 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 7 Stunden Autofahrt sind wir am frühen Nachmittag in unserem Hotel "Chateau de la Chapelle des Bois" in Fleurie angekommen. Wie der Name sagt, handelt es sich um ein Schloss aus dem 19. Jahrhundert (erbaut 1810), das liebevoll mit alten Möbeln (z.B. Baldachin Bett) aus der Empire Zeit und Dekorationen renoviert und ausgestattet ist. Einziges Zugeständnis an die Moderne des 21. Jahrhunderts ist der WLAN Zugang. Minibar, Kaffee- Automat, Fernseher, Klimaanlage findet man hier nicht. Bei geöffneten Fenster blicken wir in den Garten und über die Weinberge der Beaujolais Region. Habe ich schon erwähnt, dass wir das Hochzeitszimmer bekommen haben? 😁Читать далее

Lieve and Luc

ПутешественникLe roi dans son chateau 😂

Lieve and Luc

ПутешественникJames va arriver, in petit instant svp Madame 😁

Thomas Seabird

Thomas SeabirdVraiment Luc, ca c'est la réception de l' hôtel. Tu ne trouves aucun computer!

Irena und Jürgen

• Высота: 306 м
    • ФранцияFleurie46°11’32” N  4°41’49” E

Dinieren in "Auberge du Cep", Fleurie

28 сентября 2017 г., Франция ⋅ 🌙 17 °C

Einfach nur: Wow !!! Liebevoll angerichtet und sehr délicieux mit einem Beaujolais blanc aus der Region!

Jens Seibert

• Высота: 308 м
    • ФранцияFleurie46°11’6” N  4°41’29” E

Radtour durch das Beaujolais

29 сентября 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Früh morgens holen wir die reservierten E-Bikes ab und machen uns auf die Rundfahrt "Les Crus du Beaujolais", also durch das Weinanbaugebiet des Beaujolais. Von Fleurie führt uns die Tour auf kleinen Straßen und Wegen bei herrlichem Sonnenschein nach Chénas, Juliénas, Jullié, hoch nach Émeringes, dann durch den Wald nach Vauxrenard und über den Col de Durbize. Von dort noch einmal 4 km steil bergauf Richtung Avenas. In einem Panorama Restaurant nehmen wir unser "menu Beaujolais" ein. Dann geht die Abfahrt nach Chiroubles los und von dort zurück nach Fleurie. Das waren knapp 60 km Radtour in 6 Stunden durch kleine Weinorte, große Weinfelder, an tollen Schlössern und alten Kirchen vorbei mit tollen Ausblicken auf das Saône Tal.Читать далее

• День 4
    • суббота, 30 сентября 2017 г., 11:16
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 211 м
    • ФранцияRoussillon45°22’40” N  4°48’16” E

Unterwegs nach Lauret

30 сентября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen um 10 Uhr ging es von Fleurie los: 400 weitere Kilometer gen Süden. Nach dem hochsommerlichen Tag gestern ist es heute grau in grau bei 20 Grad und auf den Autobahnen ist ganz schön was los. Und vom iPod hören wir zur Einstimmung auf die kommende Woche Tango Argentino Musik.Читать далее

• День 4
    • суббота, 30 сентября 2017 г., 14:45
    • 🌧 17 °C
    • Высота: 179 м
    • ФранцияLauret43°49’54” N  3°52’23” E

Lauret, im Hotel "Auberge du Cèdre"

30 сентября 2017 г., Франция ⋅ 🌧 17 °C

Nach 4 Stunden Fahrt sind wir nun in unserem ganz besonderen Hotel "Auberge du Cèdre" im "chambre du jardin"- Gartenzimmer angekommen. Es regnet in Strömen, nach Monaten der Trockenheit, wie uns der deutsche Besitzer des Hotels mitteilt, aber auch mit guter Aussicht auf Besserung schon morgen.Читать далее

ПутешественникEine wunderschöne Unterkunft zum Wohlfühlen

• День 5
    • воскресенье, 1 октября 2017 г., 16:53
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 174 м
    • ФранцияLauret43°49’53” N  3°52’25” E

Tango Argentino und relaxen

1 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Mit 9 von 16 anderen Paaren startet nach einem gemeinsamen Frühstück der erste Tango Kurs von 10 bis 13 Uhr. Zunächst mit einer Vorstellungsrunde und einem lockeren Warmmachen. Wir lernen Basics: Stellung der Füße, Knie und das ganz normale Vorwärtslaufen in einer Kreisform wie auf den Milongas üblich. Partner Wechsel ist ganz normal und durchaus hilfreich. Unsere Tanzlehrer Ralf und Andrea schauen ganz genau und geben uns Tipps und Korrekturen in einer sehr angenehmen und hilfreichen Art und Weise. Nach dem Mittagessen legen wir die Füße hoch.... Lesen, Erkunden des großen Gelände um die Auberge der Cèdre bei bewölktem Himmel und 23 Grad.Читать далее

Thomas SeabirdUnser Tanzsaal im ersten Stock

01.10.2017Ответить
    Franz josef Seibert

Franz josef Seibertja ja morgens Tango und abends Fango?? oder ersatzweise gutes Essen und Trinken . Viel Freude weiterhin

Franz josef Seibertauch viele Grüße von Rosi

Thomas Seabird

Thomas SeabirdFalsch lieber Franz Josef: abends nach dem Essen offenes Tango Argentino Tanzen auf den sogenannten milongas... Schlückchen Rotwein gibt's dazu 😁

• понедельник, 2 октября 2017 г., 18:43
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 175 м
    • ФранцияLauret43°49’53” N  3°52’24” E

Unterwegs im Languedoc-Roussillion

2 октября 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem weiteren intensiven dreistündigen Tango Argentino Training haben wir am Nachmittag frei und entschließen uns, auf alten Spuren zu wandeln. Vor 35 Jahren waren wir in dieser Region erstmals mit unseren Fahrrädern unterwegs, in den späten 1990er Jahren mit unseren drei Jungs. Auf kleinen Straßen fahren wir durch die wunderbare herbstliche Landschaft nach Pont du Diable und dann noch weiter nach St-Guilhem-le-Désert. Beide Sehenswürdigkeiten liegen an dem schönen Fluss l' Hérault.Читать далее

• понедельник, 2 октября 2017 г., 18:45
    • Высота: 47 м
    • ФранцияPont Du Diable43°42’28” N  3°33’27” E

Pont du Diable

2 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Der Pont du Diable ist eine zweibogige Steinbrücke aus dem 11. Jahrhundert und überspannt mit 50 m Länge den Fluss l'Hérault. Von der ersten Steinbrücke springen in der Hochsaison wagemutige junge Männer hier 15 m tief in den blauen Hérault. Hinter den Brücken beginnen die Gorges de l'Hérault, die beeindruckenden Schluchten des Flusses.Читать далее

ПутешественникWunderschön

ПутешественникTolle Balance!

• понедельник, 2 октября 2017 г., 18:47
    • Высота: 108 м
    • ФранцияSaint-Guilhem-le-Désert43°44’4” N  3°32’56” E

Saint-Guilhem-le-Désert

2 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Das ist ein wunderschöner alter Ort, alles begann mit der Ankunft Wilhem von Aquitanien (Guilhem) im Tal Gellone im Jahr 804. Er wurde zum tapferen Ritter und später Mönch, daran erinnert auch die große Abtei und die Klostergebäude im oberen Teil des Ortes. Sonst läuft man durch verwinkelte kleine Gässchen, blumengeschmückt zum Marktplatz des Ortes. Hier herrscht in der Hochsaison reger Betrieb, wir treffen den Ort heute ruhig und beschaulich an.Читать далее

ПутешественникWas für eine schöne Stimmung und ein tolles Licht,

• День 7
    • вторник, 3 октября 2017 г., 17:37
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 174 м
    • ФранцияLauret43°49’52” N  3°52’25” E

Tango und relaxen 2.0

3 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Vormittag hatten wir wieder Tango Kurs: wie geht "Mann" richtig, sodass es total relaxt aussieht...wo ist meine Körperachse, wie ist die Armhaltung richtig, und dann: "Dortmund-Düsseldorf" (für Insider) - im richtigen Takt den Passo americano tanzen.
    Nachmittags relaxen mit den Tango Freunden am Pool der Auberge du Cèdre. Und abends Privat Party....

Jens Seibert

Jens Seibert2er gegen 3er ?

Thomas Seabird😁🤗

• День 8
    • среда, 4 октября 2017 г., 11:00
    • Высота: 5 м
    • ФранцияPlage de l'Espiguette43°29’23” N  4°7’47” E

Plage L'Espiguette bei Le Grau-du-Roi

4 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C

Dieser weitläufige Dünen Strand mitten in der Camargue in der Nähe von Le Grau-du-Roi ist einzigartig: feiner Sand, Gräser an den Dünen, glasklares aber überraschenderweise sehr kühles Wasser warten auf uns und ein paar andere Touristen. Wir genießen das herrliche sonnige Wetter für diesen einen Tag am Meer.Читать далее

• День 8
    • среда, 4 октября 2017 г., 15:00
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 4 м
    • ФранцияAigues-Mortes43°34’2” N  4°10’55” E

Aigues-Mortes und La Grande Motte

4 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C

Weiter geht es an den Salinen und Flamingos der Camargue vorbei in die mittelalterliche Festung Aigues Mortes. 1240 plante Ludwig IX. diesen Ort, auf einer Halbinsel gelagert und mit 12 m hohen Mauern und Türmen, auf denen man 1,5 km rund um die Stadt gehen kann. Nach einer kleinen Stärkung fahren wir weiter nach La Grande Motte, also absolutes Kontrast Programm. Diese Stadt, Mitte der 60er Jahre vom Avantgarde Architekten Jean Balladur am Reißbrett konstruiert, ist sehr futuristisch mit ihren unglaublich vielen Ferienwohnungen in Pyramiden ähnlichen Hochhäusern. Irgendwie gleichermaßen beeindruckend wie hässlich.Читать далее

AD-Venture

ПутешественникEin interessantes Projekt der 70er, die Idee der Wellenbewegung finde ich spannend vhttp://www.ina.fr/video/I00011128. Am Ende ist es in der Tat doch leider eine Betonwüste geworden.

• День 9
    • четверг, 5 октября 2017 г., 15:21
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 176 м
    • ФранцияLauret43°49’54” N  3°52’24” E

Relaxen und Tango 3.0

5 октября 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Bei herrlichem blauen Himmel und 27 Grad genießen wir den Vormittag auf dem großen Areal der Auberge du Cèdre. Am Pool liegen, lesen, entspannen, gute Gespräche führen und erst am Nachmittag haben wir unseren 3-stündigen Tango Argentino Unterricht. Nach dem Abendessen geht es um 21.30 Uhr zum "Praktikum" für eine weitere Stunde und dann ist Milonga Zeit mit Open End bis die Füße streiken..Читать далее

Franz josef Seibert

Franz josef Seibertglühende Füße in Eiswasser stellen dazu 1 Rotwein trinken und weiter machen . noch viel Freude und Grüßen von uns Beiden

06.10.2017Ответить

• Высота: 175 м
    • ФранцияLauret43°49’53” N  3°52’24” E

Letzter Tag in Lauret

6 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C

Unser letzter Tag in Lauret beginnt mit einem sonnigen Vormittag am Pool bei 25 Grad, einer leckeren Kleinigkeit zu essen im Hotel und dem letzten Block Tango Argentino Unterricht. Heute dürfen wir das Erlernte filmen. Das war noch mal ein straffes Programm und am Ende der Woche merkt man die vielen Tanzstunden in den Beinen. Nach dem 3 Gänge Menü am Abend geht es direkt zur letzten Milonga in den Tanzsaal der Auberge du Cèdre.Читать далее

AD-Venture

ПутешественникDas war ja eine gelungene Mischung aus tanzen, relaxen, und genießen des Landes, der schönen Natur und des Spätsommerwetters - herrlich! Dann kommt wieder gut zurück und bis bald.

Wilfried Reiter

Wilfried ReiterSchönes Foto von EUCH beiden!

Wilfried Reiter

Wilfried ReiterTanzen und lachen ist LEBENSFREUDE. Ich freue mich mit EUCH. Herzlichst wilfried

• День 11
    • суббота, 7 октября 2017 г., 16:01
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 307 м
    • ФранцияBesançon47°15’15” N  6°1’16” E

Besancon

7 октября 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen um 10 Uhr fahren von Lauret los, knappe 600 km mit dem Tagesziel Besancon. Nach 6 Stunden sind wir bei entspannter Fahrt im Ibis Hotel in Besancon angekommen. Dann erkunden wir die schöne Altstadt von Besancon zu Fuß und suchen uns ein kleines Restaurant. Wir merken einen deutlichen Temperatur Unterschied von 10 Grad, hier sind es nur noch 14 Grad.Читать далее

Посмотреть перевод

We visited Besancon on at least one occasion many years ago as we floated thru central France on an 8-person barge (with 3 cother Memphis couples).

09.10.2017Ответить

There are so many old towns to visit in Europe - all very architecturally interesting. Know you will see them !!!

Maria Inês BaptistaUau!!!

• Высота: 240 м
    • ГерманияKronberg im Taunus50°11’10” N  8°31’51” E

Auf dem Rückweg

8 октября 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 13 °C

Um 10 Uhr starten wir unsere Rückfahrt von Besancon. Es regnet und ist herbstlich bei nur 10 Grad. 450 km liegen vor uns. Kaum nach Deutschland eingereist, stehen wir in einen Stau vor Karlsruhe. Um 15 Uhr sind wir im herbstlichen Zuhause angekommen.Читать далее

Посмотреть перевод

Warum seid ihr nicht auf dem Weg nach Hause einfach umgedreht und zurück nach Frankreich gefahren??? Irena

Окончание поездки
    8 октября 2017 г.