Durch die sengende Wüste
20 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 20 °C
Uns wurde gestern schon angekündigt, dass morgen der Marsch anstrengend sein wird. Said schenkt mir eine über 4 Meter langes schwarzes Tuch und baut mir eine grossen Turban. Und ich bin Schwarz Czytaj więcej
Werbefotos für WeltweitWandern
20 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 32 °C
Als es nicht mehr so heiß ist, gehe ich barfuß mit zwei Mitarbeitern der Firma WeltweitWandern hoch zu einigen unberührten Dünen. Dort machen wir ein paar Videos, wie ein langes Kopftuch gebunden Czytaj więcej
Dünen Besteigung
21 października 2025, Maroko ⋅ 🌙 20 °C
Zum Sonnenaufgang geht die Besteigung los.
Vorher mache ich noch ein Gedenkenfoto an Dietmar zum Todestag und schicke es Andrea. Sehr passend dazu bittet der Führer, dass wir schweigend bis zum Czytaj więcej
Durch das Dra Flussbett zum Camp 4
21 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer schönen Pause am Gipfel geht es rasant schnell nach unten. Dann erreichen wir ein Flussbett, wo seit über 70 Jahren kein Wasser mehr fließt.
Mancheiner reitet eine Zeitlang auf dem uns Czytaj więcej
Brot backen
21 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 33 °C
Heute bekommen wir verschiedene Techniken gezeigt, wie in der Wüste Brot gebacken wird. Für mich neu war das Sandbrot...
Meine neue Packtechnik bewährt sich prima. Ich kann alles von oben Czytaj więcej
Letzte Wüstenetappe
22 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Wecken um 06:00 Uhr wird auf der Düne gefrühstückt. Punkt 06:40 Uhr ist der letzte unserer Wandertruppe da und das Frühstück beginnt. Im Hintergrund wird es allmählich heller.
In der Czytaj więcej
Solar Panels und Digitale SIM Karte
22 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 35 °C
Die Sonne in so intensiv, dass das Solarpanel über die angeschlossene Powerbank zwei Mobiles aufladen kann. Viele haben mittlerweile leere Powerbanks und sind dankbar für eine kleine Stromspende von Czytaj więcej
Am Abend
22 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 35 °C
Nachmittags bekommen wir einen Kochkurs. Tagine mit Hühnchen und viel Gemüse sowie vielen Gewürzen. Der Koch überwacht alles ganz genau. Das Gemüse braucht eine genaue Schnittgröße. Und die Czytaj więcej
Fahrt aus der Wüste
23 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem Wecken um 05:00 Uhr wird ein letztes Mal alles mit Stirnlampe zusammen gepackt. Nach dem Frühstück erwarten uns 3 Jeeps. Vorher verabschieden wir aber erstmal unsere Dromedar-Führer und Czytaj więcej
Ksar Ait Ben Haddou
23 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 29 °C
Ca. 3 Kilometer von unserer Unterkunft entfernt liegt Aït-Ben-Haddou. Es ist ein faszinierender und geschichtsträchtiger Ort in Marokko – einer der bekanntesten und meistbesuchten im Süden des Czytaj więcej
Zurück in Marrakesch
24 października 2025, Maroko ⋅ ☀️ 18 °C
Wir frühstücken um 07:45 Uhr in unserer schönen Herberge und fahren dann durch unzählig viele kleine Orte auf abenteuerlichen Straßen mit grandiosen Ausblicken zurück nach Marrakesch. Wir machen Czytaj więcej
Epilog
25 października 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 11 °C
Es war eine unglaublich schöne Wanderreise "Von den Felsen des Jebel Sarhro zur Wüste" in Marokko.
Trubel und Kultur in Marrakesch mit Übernachtung in einem versteckten Riad mit Frühstück auf Czytaj więcej

PodróżnikLieber Thomas, ich bin leider erst ganz spät auf Deine Wanderreise gestoßen. Das ist ja fantastisch, was Du dort erlebst, ich bin total beeindruckt von den Wanderungen, der Wüste, Begegnungen mit Einheimischen ! Da nimmst Du bestimmt wunderschöne Eindrücke mit. Manches erinnert mich an meine tolle Sudan-Reise in 2020 (allerdings im jeep😉). Ich wünsche Dir weiterhin gutes Durchhaltevermögen und ganz viel Spaß! Liebe Grüße Petra