Bienvenido a Miami

Meine Reise nach Kuba beginnt mit einer langen Fahrt von Cape Coral nach Miami. Gegen 14:00 Uhr bin ich aufgebrochen und habe auf dem Weg noch getankt. Die Fahrt war - bis Miami - recht ereignislos.Leia mais
Angekommen in la Habana

Ich bin gut in Varadero gelandet aber der Weg dahin war eher steinig.
Am Flughafen in Miami war schon morgens um 7 die Hölle los! Bei American Airlines muss man alles selbst machen an einem Automat.Leia mais
Einen Daiquiri bitte

Auf der Fahrt zum Hotel kam es mir vor, als wäre ich 70 Jahre in die Vergangenheit gereist. Die Gebäude waren prachtvoll in den 1950ern, jetzt verfallen sie. Viele sind im Kolonialstil gebaut und inLeia mais
Miau

Gestern Abend habe ich eine neue Serie entdeckt: The Rook! Ich steige noch nicht ganz durch die Handlung aber eine junge Frau hat ihr Gedächtnis verloren und versucht nach und nach, dieses Puzzle zuLeia mais
Bring it on

Einige dieser Reisegruppe scheinen noch nicht so viele Reise ins ferne Ausland gemacht zu haben. So beschwert sich die sächsiche Teeniesohnmutter, dass es kein Toilettenpapier gab. Well. AußerdemLeia mais
Späte Gedanken im Einfluss von Daiquiri

Um 17.30 gingen wir los und 20 min später saßen wir bunt gemischt an 2 Tischen in einem Restaurant. Ich bestellte Pizza und freute mich an meinem Frozen Mango Daiquiri für 3€ 🤗 das nette Paar,Leia mais
Kunst für Augen...

Ich hab so gut geschlafen wie schon lange nicht und wachte gegen 7 Uhr auf. Um 8.00 machte uns Maritza ein wunderbares Frühstück mit Ei, Früchten, Käse, Wurst, süßen Teilchen,... es war grandiosLeia mais
... und fürs Herz.

Nach der Felszeichnung besuchten wir eine Art Park (Gendero las Raices), der von einem Künstler angelegt wurde. Dieser Künstler begann damit vor gut 15 Jahren, vorher war er Bauer. Er folgte einerLeia mais
Ein kurzer aber äthetischer Hilferuf

Während wir im Touristenprogramm unser, für ein Land mit Versorgungsengpässen, viel zu üppiges Mittagessen bei Musik-Entertainment mampften („Wie? Mein Getränk muss ich selber zahlen?!“),Leia mais
Mojito Mafia

Nachdem wir wieder in Havana angekommen sind, und ich mein Katzenzimmer (ohne Strom) getauscht habe („Two beds or one?“ - „Hm... let’s find me a nice one, ok?“), ging der Schlamassel um eineLeia mais
La Habana I

Heute machen wir den ganzen Tag nur Havana- und ich hab mich schick gemacht und freu mich drauf.
Um 9.30 sind wir in die Stadt rein gefahren und haben Fotostops bei den berühmtesten BauwerkenLeia mais
La Habana II

Unser erster richtiger Stopp war die Besichtigung des Havana-Club-Museums. Dort wird der Rum nicht hergestellt aber die Produktionsschritte sind erklärt. Ich mache mir nicht viel aus Rum pur und soLeia mais
La Habana III

Schließlich sind wir über mehrere Plätze und Gassen zur Bodeguita del Medio gekommen. Dort hat Hemingway 15 Jahre lang seinen Mojito getrunken. Der Mojito war gut, ansonsten ist das Restaurant einLeia mais
La Habana IV

Nach dem Hemingway-Mojito-Restaurant fuhren wir zu seinem Haus in Havana und ich dachte wieder: Dieser Typ mag schwimmen, denn auch dieses Haus hatte- wie das in Key West- einen Pool. Für Kuba zu derLeia mais
La Habana V

Nach der Besichtigung fuhren wir weiter zu der Festung „Morro Cabana“, dort gab es tolle Sachen! Es gibt mehrere Aussichtspunkte, von wo aus man Havana sehr gut fotografieren kann. Außerdem gabLeia mais
One more time: La Habana

Immer noch nicht war dieser Tag zu Ende, denn Alexis wollte uns noch schnell in Hemingways andere Lieblingsbar einladen, dem Floridita, um dort einen Daiquiri zu trinken. Ich war positiv überrascht!Leia mais
Cienfuegos

Dear Diary, I‘m ready to go home.
Der Klassiker an Tag 4: Mir reichts. Das Klima, das Essen, die Geschwindigkeit, die Geräusche. Ich will nach Florida.
Ich weiß aber, morgen wird es wiederLeia mais
Das Hotel aus der Hölle

Im Hotel in Yaguababo erfuhr ich, dass es keinen W-LAN gibt😳. Für die nächsten 2 Tage/ Nächte. Ommmmmmmmmm.
Die Unterkunft ist bisher die schlechteste. Ein furchbares Touristenhotel, fleckigeLeia mais
Karaoke in Kuba

Note to myself: Schlechte Karaoke Sänger gibt’s auch in Peru.
Another note to myself: Dafür können ALLE tanzen.
Iguana-Tal

Gegen 0 Uhr hörte die Musik endlich auf und ich konnte schlafen. Die Nacht war gut, trotz wirrer Träume.
Morgens beim Frühstück dann noch ein Dämpfer: Es gab keinen Kaffee!😩 Ich bestellte denLeia mais
Hammock-life

Ein Boot brachte uns in 2 Gruppen und mit Schwimmweste (anziehen weil vielleicht Kontrolle!) wieder zum Strand vom
Hotel. Jetzt 5 h Freizeit bei voller Beschallung. Darf ich bitte zurück in meineLeia mais
Facts

Das habe ich über Kuba erfahren:
1. Diesel ist seit einem Monat sehr knapp. Immer wenn es welchen gibt, stehen die Leute lange an.
2. Ähnlich ist es mit Bargeld. Manchen Banken geht regelmäßigLeia mais
Trinidad am Abend

Abends sind wir nach Trinidad zum Abendessen gefahren und ich war begeistert. Das Städtchen hat einen historischen Kern mit allerlei Bars und Restaurants.
Unser Abendessen war inclusive, es gab zwarLeia mais
Trinidad am Tag

Heute morgen war ich überrascht: es gab nicht nur Kaffee sondern auch ein ganzes Frühstücksbüffet! „Abor de Buddor fehld!“ sagte die sächsische Teeniemama.
Es ging erst um 10.00 losLeia mais
Das romantische Museum

Trinidads Reichtum besteht nicht aus Gold oder Juwelen. Trinidad liegt am Meer und es gab eine reiche Familie, die allerlei Handel mit weiten Teilen der Welt trieb. So besaßen sie Porzellan ausLeia mais
ViajanteWie schön, es geht endlich los! Guten Flug und wir freuen uns schon auf die Reiseberichte 👍😘
Wer weiß, ob du in ca.1 Woche überhaupt wieder zurück bist.. Oder den Charme eines Kubaners erliegst und verlängerst...😝
Anmerkung: Dem Charme
ViajanteStehe ja eher auf reiche amerikanische Footballspieler 😎...