• Sulmona und das Fest des Feuers

April 19 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Heute waren wir auf dem **Fest des Feuers** in Sulmona, und es war ein unvergessliches Erlebnis! Dieses traditionelle Fest feiert den Frühling und hat seine Wurzeln in alten heidnischen Bräuchen, bei denen das Feuer den Kampf gegen Dunkelheit und Kälte symbolisiert.

Besonders spannend waren die Wettbewerbe, bei denen junge Leute in Teams gegeneinander antraten. Neben Tauziehen und rohem Eierwerfen und fangen gab es auch ein aufregendes Eselrennen, das für viel Gelächter sorgte. Die Teilnehmer hatten sichtlich Spaß dabei, sich zu messen und den Teamgeist zu stärken. Es waren vor allem lokale Jugendgruppen, Schulklassen und Gemeinschaftsvereine vertreten.

Das Highlight des Abends waren die spektakulären Feuerwerke und die beeindruckenden Holzpyramiden, die in Flammen aufgingen. Die Atmosphäre war lebhaft und festlich, mit vielen Menschen, die zusammenkamen, um die Rückkehr des Lichts zu feiern.

Die Kombination aus Tradition, Gemeinschaft und festlicher Stimmung machte den Abend wirklich besonders. Wir können es kaum erwarten, dir mehr darüber zu erzählen!