• 4. Etappe: Razdtro - Predjama - Hrušica

26 Jun, Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C

Distanz: 18.1 km
    Höhe: + 635 m / - 303 m
    Reine Marschzeit: 4 h 18 Min.

Der Wandertag ist unterteilt durch den Besuch der Höhlenburg von Predjama, ungefähr in der Mitte der heutigen Etappe. Ich komme zügig voran und bin bereits 2 Stunden später in Predjama.

Die grösste Höhlenburg der Welt imponiert mit seinem mächtigen Gebäude inmitten einer überhängenden Felswand. Der heutige Bau aus dem 16. Jh. ist eine Erweiterung der dahinterliegenden Karsthöhlen mit einem grossen Tunnelnetz, die der bekannteste Bewohner, der Raubritter Erasmus - im 15. Jh. eine Art slowenischer Robin Hood - als Rückzugsort genutzt hat.
    Natürlich lasse ich mir diese Gelegenheit nicht entgehen und besichtige die Anlage, wo der Legende nach, dieser besagte Ritter Erasmus den Belagern reife Kirschen und gebratenes Fleisch bringen liess, um zu zeigen, wie gut es ihm ginge! 😂

Nach der Besichtigung gehts von Predjama nach Hrušica stetig bergauf, durch bewaldetes Karstgebiet. Und im Gasthof Stara Posta, meinem heutigen Ziel, treffe ich auf Anette aus Heidelberg, auch auf der Via Alpina unterwegs. Beim Spaziergang vor dem Nachtessen entdecke ich neben der Unterkunft beim Passübergang die Überreste eines historischen römischen Kastells (mit Schautafeln). Cool. Und natürlich lasse ich es mir auch heute wieder gut gehen!😉

Total nach 4. Wandertag:
    Distanz: 69.9 km
    Höhenmeter: 2'348 m
    Reine Marschzeit: 17 h 23 Min.
    Baca lagi