Spain

Travelers at this place
    • Day 15

November 18, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Ich wollte es heute etwas ruhiger angehen und zum Strand runter fahren. Die Strasse nach Vecindario war aber gesperrt wegen eines Autorennen. Schon vorigen Samstag gab es ein Autorennen, weshalb die Strasse ab Rosiana bis San Bartolomé gesperrt wurde. Ich musste also heute über Temisas und Agüimes fahren, was ein arger Umweg ist und mir auch 300 hm extra bescherte. Und natürlich war jetzt der ganze Verkehr auch auf dieser Strasse. Die Pseudo Rennfahrer begaben sich ebenso über Temisas zu ihrem Start am Ortsausgang von Agüimes, die fahren wie die Bekloppten auch ausserhalb vom Wettkampf und machen einen Höllenlärm.
      Am Strand von Castillo del Romeral war es sehr ruhig, hierher kommen nur Einheimische. Die Bucht ist windgeschützt, hat keine starke Brandung und feinen Sandstrand.
      Auf dem Heimweg kaufte ich noch ein und dann hatte ich Glück dass ich noch durchgewunken wurde. 15 Minuten später sollte die Strasse erneut gesperrt werden für die Rennfahrer. Somit war ich wohl das letzte Fahrzeug auf der Strecke, oder das erste im Ziel ... ich wurde von den Streckenposten entsprechend applaudiert

• Day 19

La Caleta

November 22, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Ein Nachmittag am Strand.
      Es weht starker Wind von Ost, oben in den Bergen ist davon gar nichts zu spüren, denn das grosse Massiv schirmt uns ab. An der Küste ist es fast stürmisch. In der Bucht von Castillo del Romeral hingegen ist es herrlich, und heute nur 3 Personen am Strand.
      An den Hafen Befestigungen krabbeln unmengen an Krebsen in allen allen Größen herum, überwiegend sind sie so dunkelgrau wie die Steine, aber es gibt auch rote.

• Day 1

Ankunft in Las Palmas - Gran Canaria

February 5, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

14:40 Uhr Ortszeit landeten wir in Las Palmas / Gran Canaria. Im Flughafengebäude bekamen wir unsere Koffer knapp 30 Minuten nach der Landung. Dem Urlaub konnte nichts mehr im Wege stehen... so dachten wir... Doch dann konnten wir das Flughafengebäude nicht verlassen, es landeten noch weitere Maschinen aus Deutschland und der Flughafen wurde immer voller.
      Nach ca. 1,5 Stunden konnten wir in die Busse steigen. Es regnete in Strömen. Aber es ging immer noch nicht aufs Schiff. Die Tui-Dame machte eine Durchsage, dass das Schiff nicht freigegeben wurde und wir wahrscheinlich ins Hotel gebracht werden. OH... sollte jetzt der Urlaub enden bevor dieser begonnen hatte??? Wir waren per Whatsapp mit Freunden vom Schiff im Kontakt und erfuhren die Situation von dort. Gegen 16:00 Uhr dann die Erleichterung, wir dürfen aufs Schiff!!! gegen 16:50 Uhr haben wir eingecheckt.
      Jetzt endlich kann unser Urlaub beginnen!
      Wir sind sofort in unsere Kabine 11045. Die Koffer waren nach 5 Minuten auch da. Die Kabine geräumig und die Kaffeemaschine durfte gleich den ersten Kaffee machen 😊 jetzt schnell frisch machen und das Schiff erkunden. Man darf sich überall frei bewegen, nur die Maske muss aufgesetzt sein, was uns nicht stört.
      Heute wird in Anckelmannsplatz gegessen, danach treffen wir uns mit Andrea und Jörg, die zwei kennen wir von unserer letzten Reise 2020. Das Wiedersehen ist schön und es wird auf eine schöne gemeinsame Zeit angestoßen.
      Mit einer Verpätung, um ca. 20:15 Uhr das erste Ablegen von Las Palmas. Der Himmel ist bewölkt und es ist regnerisch, aber uns stört es nicht, wir sind glücklich hier zu sein und werden die Zeit auf dem Schiff genießen.

You might also know this place by the following names:

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android