Spain

Travelers at this place
    • Day 19

Entdeckungen

September 28 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Was fehlt uns noch auf der Insel? Richtig! Ein großes Stück der Südost-Küste. Weil es da aber auch wenig gibt, das interessant klingt. Wenn wir wenig machen wollen, also an Tagen wie diesem, dann ist sowas aber nicht ganz verkehrt. 😉 Erst einmal fahren wir an den äußersten Punkt unserer Erkundungen, und dann Stück für Stück wieder zurück zu uns nach Hause.

Noch ausstehend ist unser Besuch bei der Schutzpatronin Teneriffas, der "Virgen de la Candelaria" im gleichnamigen Ort. Dort ist sie in einer Basilika ausgestellt, bis zum alljährlichen Patronatsfest mit seiner Prozession. Man darf sie sogar kostenlos besuchen. Auf dem Platz vor der Kirche stehen die Küstenlinie entlang Statuen für die neun Häuptlinge der Inselbewohner vor der spanischen Eroberung als Respektsbezeugung. Machen im Licht der Sonne was her, haben aber letztlich alle verloren. 🤷🏼‍♂️

Nach einem kleinen Frühstück geht's weiter, schon fast die halbe Strecke wieder zurück. Ist einfach nichts los hier. Wir nehmen jetzt schon nicht die Autobahn, sondern die Landstraße, um möglichst viel mitzubekommen. Nach einem Ausflug ins hochgelegene Hinterland fahren wir wieder ins Tal hinunter Richtung Autobahn. Dabei fällt uns ein Leuchtturm ins Auge, der an einer kleinen Landspitze ins Meer ragt und anscheinend von einem kleinen Dorf umgeben ist. Und davor ist ein kleiner Strand. Soweit wir sehen können, ist da wenig los. Also fahren wir einfach mal hin. 😇

Was will ich schreiben? Es gibt alles, was man braucht. In einer kleinen Bar am Dorfplatz gibt's ein Fanta, und viel wichtiger: eine Toilette. 😉 Und nebenbei ein nettes Geplauder mit dem Barkeeper und Eigentümer, der, wie sich erweist, Mailänder ist, als Textilvertreter für die Firma seines Vaters auch öfter in Düsseldorf und anderen deutschen Textilstädten war, und nach dem Ende der Textilfabrik wegen der Konkurrenz aus China jetzt hier auf Teneriffa gelandet ist.

Nach freundlichem Abschied mit einem Tipp, unbedingt die nahegelegene Geisterstadt zu besuchen (wir schauen von weitem hin, haben aber nicht das Interesse), steigen wir die Küste hinunter zum kleinen Strand. Hier können wir endlich mal wieder ein Bad im Meer nehmen. Erfrischend! Verhältnismäßig wenig andere Menschen sind da, und die stören nicht. Und, anschließend, wer hätt's gedacht, gibt es sogar eine funktionierende Dusche, die uns wieder vom Salzwasser befreit. Optimaler Platz!

Dann gibt's ein kleines "Rodeo" (Umweg, Ihr erinnert Euch? 😉) nach El Médano, aber das ist genauo überfüllt wie beim ersten Besuch an einem Samstag (selbst schuld), hin zu einer Wanderung in eine "Mondlandschaft", die sich bei näherer Prüfung vor Ort als zu lang und anstrengend erweist, wieder zu uns nach Hause, wo ich ein spätes Mittagsschläfchen machen kann. Irgendwie bin ich müde die letzten Tage ... glaube, ich bin urlaubsreif. 😇

Um nicht nochmal ins Auto steigen zu müssen, suchen wir auf Tripadvisor mit Googles Unterstützung ein Lokal in der Nähe. Und finden wirklich was, das auch geöffnet hat. Der äußere Eindruck ist ... interessant. Und täuscht, wie eben doch so oft! Schon eingelassen werden wir von einer fürsorglichen "Mama", die wohl auch die Köchin ist. Geduldig erklärt sie ihre Speisekarte, die wir trotz deutscher Übersetzung nicht verstehen. 😂 Ergebnis unserer gemeinsamen Anstrengungen ist ein für uns sehr leckeres, sehr reichliches Abendessen, und das zu einem Spottpreis! Da freut er sich, der Roland. ☺️

• Day 6

Basilica und Eis

October 9, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Ursprünglich wollten wir heute zum Teide und mit der Seilbahn auf den Berg fahren. Leider war das Wetter heute so bewölkt, dass wir oben überhaupt nichts gesehen und es auch daher gar nicht gelohnt hätte 1,5 std dorthin zu fahren und 40€ zu zahlen.
      Also sind wir gegen Nachmittag nach Candelaria gefahren, haben uns die Basilica, etwas vom Ort angesehen und ein Eis am Meer gegessen.

You might also know this place by the following names:

Estatuas De Los Menceyes

Join us: