Inverness-shire
31. oktober 2024, Skottland ⋅ 🌬 14 °C
2 mois que nous avons débuté notre périple ! Et déjà plein de souvenirs inoubliables !
Pour halloween, avons cassé notre tirelire pour dormir dans un véritable château hanté (obscure histoireLes mer
Ile de Skye 1
1. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 8 °C
Belle route pour rejoindre la sauvage Île de Skye par le pont du même nom.
Première rando dans une météo incertaine aux fairy pools au sein des monts Cuillin. Enchanteur !
Ile de Skye 2
2. november 2024, Skottland ⋅ 🌬 12 °C
C'est la tempête !
Entre deux averses nous aurons quand même réussi à nous promener! Malheureusement, 10 minutes mal calculées en pleine pluie auront suffi à nous tremper de haut en bas sous nosLes mer
Ile de Skye 3
3. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 10 °C
La seule journée sans pluie, alors on en a bien profité pour découvrir la presqu'île nord au doux nom de Trotternish ^^! Là encore, randonnées ensorcelantes par leurs beautés sauvages.
National Costal Road 500 : jour 1
4. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 8 °C
Quittons l'île de Skye en effectuant une dernière rando dans la presqu'île sud cette fois à Point of Sleat, pause déjeuner à la toute jeune et mignone distillerie Torabhaig et retour sur leLes mer
NC500 : jour 2
5. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 9 °C
Étape épique sur cette route ultra sinueuse avec de rares passing zones (zone de depassement) mettant les nerfs des conducteurs à vif ^^
Niveau paysage, c'est beau mais quasi désertique avec queLes mer
Stirling
6. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 13 °C
Jolie ville avec son magnifique château royal pris et repris 6 fois entre les Écossais et les Anglais durant la guerre d'indépendance !
Enfin, terminons avec la visite du chateau de Doune, notreLes mer
Falkirk & Dumfermline
7. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 13 °C
Ascenseur à Bateau à Falkirk
Vénérable Abbaye à Dunfermline
Concert au Usher Hall à Edimbourg
St Andrews
8. november 2024, Skottland ⋅ ☁️ 10 °C
- Ville universitaire prestigieuse de St Andrews
- Lindores Distillerie, dont la fabrication de Whisky est attestée depuis 1464 !
Belle table à Edimbourg le soir
Edimbourg
9.–13. nov. 2024, Skottland ⋅ ☁️ 7 °C
2 centres villes, l'un médiéval en hauteur, l'autre géorgien en bas avec les belles avenues bien droites et les maisons victoriennes aux belles façades blanches avec les rez de jardins proprets.
2Les mer
Glasgow
13.–16. nov. 2024, Skottland ⋅ ☁️ 13 °C
Derniere halte d'Ecosse: découverte de Glasgow, avec son architecture mêlant art nouveau, art déco, néo gothique et style victorien! On y retrouve les travaux de l'architecte et designerLes mer
Gênes
20.–23. nov. 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Nouveau chapitre : l'Italie
Nous commençons par le train de nuit jusqu'à Nice et rapidement nous rejoignons Gênes, capitale de la Ligurie... et du pesto !
Port antique, belles églises et surtoutLes mer
Cinque Terre
23.–25. nov. 2024, Italia ⋅ ☀️ 10 °C
Arrivés à Monterosso al mare pour deux jours de randonnée dans les Cinque Terre !
Y a pas à dire, le hors saison c'est merveilleux! En dehors des villages nous étions encore presque seuls auLes mer
Florence
25.–30. nov. 2024, Italia ⋅ ☁️ 10 °C
Découverte de la magnifique ville de Florence, ses palais, ses musées extraordinaires, ses jardins, ses spécialités culinaires (dont les tripes!!!)
5 jours de plongée au cœur de la renaissanceLes mer
Etat du Vatican
1.–3. des. 2024, Vatikanet ⋅ ☀️ 14 °C
Superbes collections présentées dans un écrin magnifique, la Cité-Etat du Vatican est un des moments forts de notre chapitre italien.
De la chapelle Sixtine de Michel-Ange, aux appartementsLes mer
Rome
3.–7. des. 2024, Italia ⋅ ☁️ 12 °C
Capitale de l'Italie, Rome est une ville qui a parfaitement réussi à garder son patrimoine antique, médiéval renaissance et moderne sans pour autant être une ville musée. Bien sur, il y aLes mer
Noël avant Noël
6.–20. des. 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 14 °C
Cette année, pré-noël en Vendée!
L'occasion de retrouver la famille, la côte atlantique, la gastronomie française, préparer des bredele (la tradition alsacienne s'exporte bien, même au pays duLes mer
Noel en Pologne
20.–29. des. 2024, Polen ⋅ ☁️ 6 °C
En Pologne où nous avons eu la chance d'avoir de petites températures négatives avec de la neige, nous avons profité de la cheminée et de l'ambiance cuisine surchauffée pour préparer les platsLes mer
Nouvel An 2025
31. des.–1. jan. 2025, Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Comment démarrer l'année d'une meilleure manière !? Stan a réalisé son rêve d'enfant de voir le feu d'artifice de la Saint Sylvestre ...dans la baie de Sydney !
Instant magique 🤩
Sydney 1
1. januar, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Après une Saint Sylvestre incroyable, nous découvrons Sydney sous un soleil de plomb! Nous arpentons les passages victoriens, le CBD moderne et le port jusqu'à l'opéra (20km!). Finalement le jetLes mer
Sydney 2
2. januar, Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Journée de grisaille sur Sydney, nous en profitons pour aller voir le marché aux poissons et déguster quelques spécialités de la mer (notamment le demi-homard gratiné)!
Par la suite, directionLes mer
Sydney 3
3. januar, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Belle journée pour randonner! Nous partons pour Manly, une petite bourgade accessible en bateau depuis Sydney!
Visite de ses deux plages et premier contact avec le bush, d'immenses étendues deLes mer
Sydney 4
4. januar, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Dernière journée à Sydney et quoi de mieux que de monter à la Sydney sky eye qui permet depuis sa terrasse panoramique a 300m de contempler toute la ville, la baie, les îles plus au large, etLes mer
Hobart 1
5. januar, Australia ⋅ 🌧 16 °C
Premier contact avec la Tasmanie que les Australiens eux-mêmes décrivent comme leur paradis.
Hobart, la capitale, est charmante avec des maisons familiales au jardins fleuris. C'est depuis ce portLes mer
Launceston
6.–7. jan., Australia ⋅ 🌬 21 °C
Arrivée à Launceston, une ville de taille moyenne, réputée pour être le centre névralgique des randonneurs en quête de sentiers extraordinaires!
Nous avons pu y faire nos courses en prévisionLes mer

ReisendeC’est la vie de château…mais on n’a toujours pas vu de fantômes… photos magnifiques… comme d’habitude , on vous embrasse
Reisende
🤩😍