• Start- und Willkommensplatz Kisslegg
    Rathaus/MarktplatzNeues SchlossAltes SchlossZellersee mit Blick auf Kisslegg

Trilogierundgang: Kisslegg

May 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

In meinem neuen Wanderführer „Wandertrilogie Allgäu“ von Kompass werden neben allen Etappen der Wiesengänger-, Wasserläufer- und Himmelsstürmer-Route auch sogenannte „Trilogierundgänge“ in interessanten Städten angeboten. Das finde ich eine ganz gute Idee, weil bei Fernwanderungen oft nicht die Zeit bleibt, sich über die Etappenorte ausgiebig zu informieren und so manchmal bestimmte Sehenswürdigkeiten auf der Strecke bleiben (so geht es mir zumindest).
    Diese Rundgänge werde ich ab sofort in separaten Footprints bearbeiten und die verpassten Rundgänge werde ich bei Gelegenheit noch nachholen.

Die Gemeinde Kißlegg (Einwohnerzahl: 9098) ist ein Luftkurort im Landkreis Ravensburg im Südosten von Baden-Württemberg (Westallgäu).
    Der Ort besteht aus den sechs Ortsteilen Kißlegg, Sommersried, Emmelhofen, Wiggenreute, Waltershofen und Immenried.

Kißlegg liegt an der Oberschwäbischen Barockstraße und ist eingebettet in eine Seenlandschaft, die durch Rad- und Wanderwege erschlossen ist. Im Arrisrieder Moos gibt es einen Hochmoorlehrpfad, der den schützenswerten Lebensraum Hochmoor näherbringen will. Am Obersee gibt es ein Freibad und Stellplätze für Campingmobile. Ausgewiesene und kostenlose Parkplätze gibt es am Obersee und am Feuerwehrhaus. Die Brauerei Farny bietet ebenso wie die Mineralbrunnen AG im Werk Krumbach Führungen an.