• Hooker Valley Track

2 января 2019 г., Новая Зеландия

Nun mussten wir uns sputen, denn am Nachmittag wollten wir noch den Hooker-Valley-Track im Aoraki Mount Cook Nationalpark erwandern. Nach ca. 2 Stunden Fahrt durch eine landschaftlich mehr als ansprechende Region erreichten wir schließlich den Parkplatz und Trailhead.

Der etwa 10 km lange Weg führt das Hooker-Tal hinauf und entlang des Hooker-Flusses. Er endet am Gletschersee, von dem aus man an klaren Tagen einen fantastischen Blick auf Aoraki/Mount Cook hat. Auf dem Weg dorthin überquert man drei Hängebrücken und begegnet malerischen Eisbergen, Gletschern und majestätischen Bergen. Der Track ist bei Touristen sehr beliebt und deshalb ist man nie alleine unterwegs. Da wir erst sehr spät mit der Wanderung begonnen haben, waren die meisten Touristen schon auf dem Rückweg.

Der Mount Cook war jedoch meist in einer Wolke versteckt und es windete wie verrückt. Je näher wir dem Gletschersee kamen, desto stürmischer wurde es. Am See war es dann so schlimm, dass mir eine Böe das Wasser aus der Flasche gesogen hat und eine leichtsinnige asiatische Touristin fast von einem Felsen geweht wurde.

Nach unserer Rückkehr fuhren wir zum Mount Cook Village, um unser Zimmer in der Alpine Lodge zu beziehen: es war eine der teuersten Unterkünfte der Reise. Ein Zimmer im Nationalpark hat halt seinen Preis.
    Nach einem sehr durchschnittlichen Abendessen verdrückten wir uns ins Bett.