Buchtipp 7
July 27 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °CIm Rahmen der gestrigen Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele in Paris wurden 10 Statuen französischer Frauen präsentiert, die großes geleistet und die Geschichte auf besondere Weise geprägtRead more
Heute haben wir erneut einen Blumenstrauß installiert - bedeutet, dass wir uns häuslich einrichten, weil es uns auf dem Stellplatz seeehr gut gefällt 🙂.
Blumen pflücken macht glücklichRead more
Heute nehmen wir es ruhig. Mit Bike der Nase nach und durch kratzende Dornen finden wir einen kleinen Strand. Das Wasser der Ostsee ist erstaunlicherweise nur wenig salzig.
Leider hat das RestaurantRead more
Wir fahren an der Küste vorbei - weitere 160 km.
Nächstes Ziel: Die Schäreninsel Hasslö - das schwedische Klein Hawaii. 🖤
Hier standen wir auf einem wirklichen tollen Campingplatz. Alles warRead more
Heute übernachten wir auf kleinem Camping auf der Insel Hasslö an der Ostsee.
Mörrum und Hassl. Die Stromschnellen waren beeindruckend. Wir sind am Ufer entlang und wollten auf der anderen Seite zurück, aber bei der Hängebrücke haben die Hunde und Angelika gestreikt.
Wunderschöner Platz auf Hasslö. Wir standen abseits und hatten unsere Ruhe. Ein langer abenteuerlichen Spaziergang auf Trampelpfaden durch den Wald war spannend.
Dicker Nebel bis 11.30. Nach 4sm finden wir eine blaue SXK tonne machen fest und genießen den sommerlichen Tag in den Schären. Morgen geht es weiter.
You might also know this place by the following names:
Yxnaholmen, Q34788664
Traveler Freut mich, dass es euch so gut gefällt 🤩
SYLWIA B. Was heißt „alt wienerisch“ Ist es in dieser Sprache / Sprachart geschrieben?
Traveler ...nein, nein, Sylwia - alles sprachlich in astreinem Hochdeutsch😅. Das beschreibt nur das Flair bzw. meine persönliche Empfindung, wie ich Wien und die Wiener wahrnehme. Wir sind recht oft in Wien, weil es einfach eine wundervolle Stadt ist, und wir die Wiener Mentalität der Menschen dort sehr mögen
SYLWIA B. Dann bin ich ja froh.