FindPenguins
    • 2024年9月20日金曜日 13:23
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 13 m
    • アメリカSanta Maria Creek38°1’16” N  122°51’59” W
    Tule Elk‘sKalifornischer Mohn, seit 1903 die Staatsblume von KalifornienGreat Blue Heron

Point Reyes National Seashore

2024年9月20日, アメリカ ⋅ ⛅ 15 °C

An der Küste, kurz vor San Francisco, liegt der Point Reyes National Seashore. Warum gibt es neben Nationalparks eigentlich Seashores, Monuments und Historic Sites?
    Ganz einfach: Diese werden vom US-Präsidenten gegründet, während ein Nationalpark (NP) vom Kongress ernannt wird. Jeder Nationalpark war einmal ein Seashore, Monument oder eine Historic Site. 😉

Die Halbinsel wird durch die San Andreas Verwerfung vom Festland getrennt. Im Jahre 1906 (dem San Francisco Earthquake) sprang die Halbinsel um ganze 25 feet (7.62 Meter) nach Norden. 😳 So fertig Geschichtsstunde…, wir fahren zum Visitor Center (hier scheint endlich wiedereinmal die Sonne ☀️) & erkundigen uns, wo es am wenigsten Nebel hat. 😅 So laufen wir den Coastal Trail (ca. 4 Miles) am Limantour Beach entlang. Wir sehen California Quail’s, Tule Elk‘s, einen Stellars Jay und ein Great Blue Heron. Ein wunderschöner Fleck, der zum verweilen einlädt, es gefällt uns so gut, dass wir auf dem Rückweg von San Francisco nochmals stoppen um laufen gehen. 🚶🏽‍♀️ 🚶🏽‍♂️
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Hase und Ritter on tour

旅行者Gerne solche Einschübe zum Dazulernen. Auf der Karte sieht man die tektonische Verschiebung in der Tat, zumindest wenn man den Hintergrund kennt.

2024/09/29返信する翻訳する
    14いいね