- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 25, 2024, 9:11 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 597 m
- SwitzerlandFribourgNeuvevilleFranziskanerkloster Freiburg46°48’26” N 7°9’38” E
Etappe Rüeggisberg nach Fribourg
June 25 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C
Gestern Abend habe ich zwei neue Pilgerinnen kennengelernt Brigitte und Beate, auch zwei ganz feine und liebe Menschen. Sie wandern noch nach Genf und dann immer wieder mal wenn sie Ferien haben ein Stück weiter und geniessen auch das Sein auf dem Weg.
Nun bin ich im Franziskanerkloster in Fribourg gelandet. Diese Ruhe hier ist unglaublich, hinten direkt die Stadt und sobald man über die Türschwelle kommt ist einfach Ruhe und Frieden im Kopf, so krass habe ich das noch nie erlebt, da kam mir Andrea in den Sinn, die das in der Kirche in Amsoldingen erlebt hat, unten in der Krypta fing mein Kopf an zu kribbeln… spannend.. auch in der Kirche in Einigen empfand ich eine ganz schöne Stimmung.
Heute kam mir paar mal Hape Kerkeling in den Sinn, als er schrieb dass der Weg dich sicher einmal zum Weinen bringt, als ich heute morgen die Berge mit Blick auf den Eiger, Mönch und Jungfrau sah, kamen mir Tränen. Die Welt ist einfach so schön und ich war einfach nur dankbar darf ich hier leben und auch, dass es mir möglich ist einfach nur Zeit für mich zu haben.
Ich gebe zu, heute hätte es auch ein paar Kilometer weniger sein dürfen, es war ein wenig heiss, aber bei jeder Gelegenheit habe ich mein Kopf und ganzer Körper gebadet wie es HP gemacht hat nur dass ich nicht Nackt in dem Brunnen lag, sondern samt Kleider.
Ayurveda Tipps:
- Sitali Yoga Atmung, wirkt kühlend
- Koriander Samen leicht Mörser und ins Trinkwasser geben: Sie heben den Appetit, steigern Agni, das Verdauungsfeuer, entblähen und lindern Durchfall ebenso wie Völlegefühl sind gut für Blasen Entzündung und Entzündungen und besänftigen besonders den Ayurveda Typ Pitta (feuriger Typ) nimmt Hitze aus dem Körper und wirkt somit leicht kühlend
Highlights:
Kloster Übernachtung und dann noch alleine in einem Schlafsaal,
Brunnenbad
Die Ruhe hier
Gelernt Karten zu lesen da mein GPS Jakobsweg App nicht funktionierteRead more
Traveler Bin sehr stolz auf meine Pilgerpartnerin. An die 35km (abgespuhlt), bei dieser Hitze und nach erst 1. Woche Einlaufzeit. Bravo!
Traveler 😍
Traveler Danke für‘s Teilen deiner Erfahrungen. 🙏
Traveler An der Murtenstrasse habe ich mein Studium 4 Jahre Kindergartensemi absolviert, die schulräume waren ehemaliger Klosterteil, gleich einige Meter weiter vorne das Lehrerseminar... Schöne Erinnerungen. Guten Mut für den weiteren Weg- Eiger Mönch und Jungfrau haben mich als Senslerin immer berührt und begleitet....