Switzerland

Travelers at this place
    • Day 8

Etappe Rüeggisberg nach Fribourg

June 25 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

Gestern Abend habe ich zwei neue Pilgerinnen kennengelernt Brigitte und Beate, auch zwei ganz feine und liebe Menschen. Sie wandern noch nach Genf und dann immer wieder mal wenn sie Ferien haben ein Stück weiter und geniessen auch das Sein auf dem Weg.

Nun bin ich im Franziskanerkloster in Fribourg gelandet. Diese Ruhe hier ist unglaublich, hinten direkt die Stadt und sobald man über die Türschwelle kommt ist einfach Ruhe und Frieden im Kopf, so krass habe ich das noch nie erlebt, da kam mir Andrea in den Sinn, die das in der Kirche in Amsoldingen erlebt hat, unten in der Krypta fing mein Kopf an zu kribbeln… spannend.. auch in der Kirche in Einigen empfand ich eine ganz schöne Stimmung.

Heute kam mir paar mal Hape Kerkeling in den Sinn, als er schrieb dass der Weg dich sicher einmal zum Weinen bringt, als ich heute morgen die Berge mit Blick auf den Eiger, Mönch und Jungfrau sah, kamen mir Tränen. Die Welt ist einfach so schön und ich war einfach nur dankbar darf ich hier leben und auch, dass es mir möglich ist einfach nur Zeit für mich zu haben.

Ich gebe zu, heute hätte es auch ein paar Kilometer weniger sein dürfen, es war ein wenig heiss, aber bei jeder Gelegenheit habe ich mein Kopf und ganzer Körper gebadet wie es HP gemacht hat nur dass ich nicht Nackt in dem Brunnen lag, sondern samt Kleider.

Ayurveda Tipps:
      - Sitali Yoga Atmung, wirkt kühlend
      - Koriander Samen leicht Mörser und ins Trinkwasser geben: Sie heben den Appetit, steigern Agni, das Verdauungsfeuer, entblähen und lindern Durchfall ebenso wie Völlegefühl sind gut für Blasen Entzündung und Entzündungen und besänftigen besonders den Ayurveda Typ Pitta (feuriger Typ) nimmt Hitze aus dem Körper und wirkt somit leicht kühlend

Highlights:
      Kloster Übernachtung und dann noch alleine in einem Schlafsaal,
      Brunnenbad
      Die Ruhe hier
      Gelernt Karten zu lesen da mein GPS Jakobsweg App nicht funktionierte

• Day 11–13

Schwarzenburg - Röstigraben - Fribourg

August 29 in Switzerland ⋅ 🌙 24 °C

Heute gibts nicht so viel zu berichten - morgens hab ich mich auf den Weg Richtung Fribourg gemacht, kam aber nur bis nach St. Antoni (ca. 10km Entfernung). Danach haben meine Füsse gestreikt und ich bin per Bus (über den bekannten Röstigraben) nach Fribourg gefahren. Ab jetzt wird also nur noch französisch gesprochen😂 So werden also nicht nur meine Füsse beansprucht, sondern auch noch meine grauen Gehirnzellen😂

Zum Glück habe ich dann noch einen Schlafplatz gefunden - in einem Kloster😅 wär hätte das gedacht, dass ich mal in einem Kloster lande... Bleibe hier gleich 2 Nächte, damit sich meine Füsse mal etwas erholen können.
      Habe jedenfalls sehr nette Leute hier kennengelernt, mit denen ich jetzt einen schönen Abend mit vielen tollen Gesprächen verbrachte.
      Und morgen werde ich mir mal Fribourg genauer anschauen:-) (sehr wahrscheinlich barfuss😉)

• Day 12

1 Tag in Fribourg

August 30 in Switzerland ⋅ ☁️ 22 °C

Die erste Nacht im Kloster war etwas unruhig, da ich mich erst mal wieder daran gewöhnen muss, mit fremden Menschen in einem Zimmer zu schlafen - danke Gott jedenfalls für die Erfindung des Ohropax!

Obwohl ich heute nicht viel laufen wollte, war ich trotzdem mehr oder weniger den ganzen Tag auf den Beinen und habe Sightseeing gemacht. Mit den Flip Flops habe ich zum Glück gar keine Probleme mit meinen Blasen.

Die Stadt gefällt mir sehr gut. Es hat mega viele herzige Cafes und Restaurants und wunderschöne Gebäude. Also sicher mal einen Besuch wert🙂

Nun bin ich heute ganz alleine in der Pilger"abteilung" des Klosters und freue mich auf eine ruhige und erholsame Nacht😌
      Morgen gehts dann wieder weiter, hoffe meine Füsse machen wieder mit!💪

You might also know this place by the following names:

Franziskanerkloster Freiburg

Join us: