Castillo de Colomares

Unser zweites Highlight am gestrigen Tag war das Castillo de Colomares in Belmàdena, Nähe Marbella.
Vor einigen Wochen in Facebook entdeckt stand es auf dem Plan unserer Reise. Wir waren froh,dassEn savoir plus
Cuevas de Nerja

Die Höhlen von Nerja wurden am 12. Januar 1959 von einer Gruppe von fünf Einheimischen auf einer Fledermausjagd gefunden. Zufällig stolperten sie über das La Mina Loch, das den Eingang zu denEn savoir plus
Balkon de Europa/Nerja

Errichtet wurde der Balkon von Europa auf den Ruinen einer alten Festung, die 1812 während des Spanischen Unabhängigkeitskrieges gegen die Truppen von Napoleon Bonaparte von der britischen FlotteEn savoir plus
Torrox Costa

Gezwungenermaßen mussten wir heute nach Torrox Costa. Ein Werkstatttermin stand an. Keine Sorge, nix Schlimmes. Haben eine Inspektion machen lassen und brauchten eine neue Starterbatterie. Da wir vonEn savoir plus
Was gibt's Neues?

Wir kommen einfach nicht weg von Torre del Mar. Unseren schönen Stellplatz haben wir am 23. 1. nach mehrfacher Verlängerung nun verlassen. Aber wir treiben uns immer noch in der Gegend herum, weilEn savoir plus
Wir sind gefangen 🙈

Gestern verließen wir unser schönes Torre del Mar. Irgendwann ist es eben mal Zeit. Diese Gegend haben wir ja auch genügend erkundet. Am letzten Tag entdeckten wir durch Zufall noch die "AlteEn savoir plus
Trainingsfahrt

Ines und Cristobal sind da. Heute wird der Jungspund wieder trainiert. Er ist zum 3.Mal im Gespann und wir als Laien finden, er macht seine Sache schon sehr gut. Zu unseren Aufgaben gehört, dasEn savoir plus
Wollen wir hier eigentlich wieder weg?

Uns gefällt das Leben abseits des Tourismus immer besser. Landleben und Camping pur. Nach anfänglichen Problemchen kommen wir gut klar. Die Pferde kennen uns langsam und kommen schon,wenn wir sieEn savoir plus
Umgebung erkunden

Wie schon mehrfach erwähnt, wir sind hier nicht im Tourismusgebiet aber gerade DAS ist das Schöne. Es gibt nicht die Highlights, die man erwartet. Aber dafür Natur pur. Man läuft durch dieEn savoir plus
1. Fahrstunde

Damit hatten wir gar nicht gerechnet!
Cristobal drückt Andreas die Zügel in die Hand und los geht's nach Almonte 😀
Vorbei an kläffenden Hunden und durch Pfützen so groß wie Seen, aber dieEn savoir plus
Guapetón

Gestern hatten wir das große Glück, wie de junge Wallach Guapetón (der Gutaussehende) seine Karriere als Reitpferd begann. Wir durften die letzten Tage, seit wir hier in Almonte sind, schon liveEn savoir plus
El Rocio

Unser Abschied naht...Aber wir hatten das Glück, den Sonntag bei schönsten Wetter noch in El Rocio zu erleben.
Natürlich mit den Pferden, Sven, Iris und Cristobal. Iris und Cristobal haben inEn savoir plus
Auf den Spuren Kolumbus

Wir waren in Palos de la Frontera. Von hier aus startete Christoph Kolumbus am 3. August 1492 seine Expedition, um den Seeweg nach Indien zu finden. Am 12.Oktober 1492 erreichte er Land, die InselEn savoir plus
Portugal

Nachdem wir eine ruhige Nacht auf dem Parkplatz in Palos de la Frontera verbracht haben, starteten wir heute Richtung Portugal. In der Nähe von Péra wollten wir unsere Freunde, die wir bei derEn savoir plus
Mikkis Place to stay

Unser etwas verrückter Campingplatz 😅 Das ist hier mal etwas anders, aber toll. Wir reisen an und suchen erstmal den Eingang. Das Navi und Karin führen uns zum Hinterausgang, nicht so schlimm ,En savoir plus
Strandtag

Wir testen die Fahrradstrecke vom Stellplatz zum Strand nach Amaçao de Pera. Nach kleiner Meinungsverschiedenheit über die Route ist alles wieder gut und wir finden den wunderschönen Strand. HeuteEn savoir plus
Silves Algarve

Gestern haben wir unsere Zelte bei Mikkis Place abgebrochen. Vor etlichen Monaten lernten wir ein deutsches Pärchen über ihren Youtube Kanal "Alice on Tour " kennen. Die beiden, Christin und Manu,En savoir plus
Der Wendepunkt, Sagres

Stimmt, Sagres ist der Wendepunkt unserer Reise. Wir haben den südwestlichsten Punkt Europas erreicht und ab jetzt geht es immer nur Richtung Heimat, aber schöööön langsam!
Von unserem letztenEn savoir plus
Tolle Wanderung um Sagres

Hier blinzelt die Sonne schon um 7.10 Uhr durchs Fenster ,wir hängen ja 1h hinterher.
Da heute leider das Wetter noch umschlagen soll, entscheiden wir uns, etwas früher loszugehen, um die UmgebungEn savoir plus
Ferragudo

Nach einer regenreichen Nacht, ging es heute ein Stück zurück, aber nicht ohne an das Kap Sao Vincente (den westlichen Kap Europas) zu fahren. Man kann sich gar nicht satt sehen, an der magischenEn savoir plus
Portimão

Wir bleiben noch eine Nacht auf unserem romantischen Aldi-Stellplatz...und sind nicht die einzigen 😉
Zum wunderschönen Strand von Portimão sind es nur ca.4 km,die legen wir mit dem WohnmobilEn savoir plus
Abschied von Portugal

Abschied mit einer Träne im Knopfloch😢. Portugal hat uns richtig gut gefallen und wir werden wiederkommen!
Aber morgen geht's erstmal zurück nach Spanien. Wir hüten nochmal das Grundstück undEn savoir plus
Dauerregen und kein Ende

Seit 10 Tagen sind wir in Almonte. Sven ist wieder ein paar Tage in Deutschland bei seiner Familie. In dieser Zeit betreuen wir nochmal die Pferde und passen auf das Grundstück auf. Leider waren wirEn savoir plus
Rettung aus der Not

Heute war es soweit. Wenn wir den Versuch nicht wagen, stehen wnoch wochenlang hier und das ist nicht beabsichtigt. Also Augen zu und durch. Mit dem "durch" hat es nicht geklappt, also nur AugenEn savoir plus
Zamora hat uns überrascht!

Nachdem keine Wetterbesserung in Sicht ist, entscheiden wir uns heute abzureisen. Der Stellplatz in El Alamo (Beas) ist noch ganz neu,aber bietet uns alles,was wir brauchen. Kurzfristig steht dannEn savoir plus