- 旅行を表示する
- 日82
- 2023年4月30日日曜日 14:51
- ☁️ 15 °C
- 海抜: 792 m
 アルゼンチンVilla Hipódromo32°53’12” S  68°51’40” W アルゼンチンVilla Hipódromo32°53’12” S  68°51’40” W
Mendoza
 2023年4月30日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 15 °C
 2023年4月30日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 15 °C

Mendoza ist natürlich hauptsächlich bekannt für seinen Wein. Andere bezeichnen es auch als Eintrittstor zum Abenteuerspielplatz Anden. Wie in Bariloche auch kann man hier Wandern, Raften, Gleitschirmfliegen, Klettern, Kayak fahren und was nicht sonst noch alles. Es lohnt sich aber Mendoza einmal näher zu betrachten. Die Stadt ist dort wo die Generäle O‘Higgins aus Chile und San Martin aus Argentinien gewissermaßen die Klinke in die Hand gaben. O’Higgins schlug die Spanier in einer dramatischen Schlacht. Dass das nicht gut gehen konnte bestätigte ein Erdbeben das Mendoza 1861 eigentlich völlig dem Erdboden gleich machte. Daran erinnert heute nur noch die Ruine einer Basilika in der ganzen Stadt und ein paar Ausgrabungsreste in einem Museum. Der Rest wurde abtransportiert oder überbaut.
Anders als in Argentinien üblich geschah dass jedoch mit Stil. Weite Straßenzüge - um später vielleicht auch wieder mal den Schutt aus der Stadt zu schaffen - grüne Alleen, große Plätze, reiche Kultur mit und ohne Wein. Mendoza wurde nicht umsonst zu den schönsten Städten in Argentinien gewählt.
Früh am Morgen - also vor um Zwölf - sind die Städte ja immer ein wenig ausgestorben. Heute zum Sonntag besonders. Auch wenn ich an das gestrige Nachtleben zurück denke. Der Wein, ok - nach um zehn glich diese Metropole jedoch einer typisch deutschen ausgestorbenen Kleinstadt bei Nacht. Ich habe keine Ahnung wo alle sind. Morgen ist ja auch noch Feiertag in Argentinien. 1. Mai.
Nachdem ich lese dass die Busse heute ausnahmsweise nicht durch den Park fahren laufe ich doch gleich mal da hin. Es ist Marathon mit über 6000 Startern in Mendoza. Die wollen am Rand ja auch alle beklatscht und bejubelt werden. Das erklärt ein wenig die umliegende Tristesse der Stadt. Von einem Kaktushügel verschaffe och mir nachher noch einen Überblick. Nein, ich suche Stadt schon fast erstmal vergebens vor lauter Bäumen. Das ist echt schön. Aber ich finde zippich nochmal nicht das Cafe mit dem leckeren Kuchen von gestern Abend wieder. Das war hier, ich schwöre! Stattdessen lande ich in einer Boutique mit original Andinen Spezialitäten. Jetzt haben die ja generell keine herausragende Küche wenn nichts gegrillt wird. Statt Kuchen gibt es eine Linsensuppe. Die ist aber mega lecker. Womit wir beim Thema wären. Laufen, Essen und Siesta! Das Umherlaufen macht müde. Ich brauche unbedingt doch bald einen Kaffee!もっと詳しく