• Zunyi

August 19 in China ⋅ ☁️ 29 °C

Man nehme die Metropolregion Leipzig/Halle und stelle sich auf jedem Quadratkilometer 7 Mal so viele Einwohner vor. Auf der Landkarte wirkt es wie ein Dorf mit recht wenigen Straßen. In echt wechseln sich auf der Taxifahrt Wolkenkratzer und grüne Hügel ab. Riesige Parks wurden angelegt und Bäume säumen jede einzelne Straße. Mein erster Eindruck? Hier lässt es sich leben wie auf einer grünen Wiese.

Zum Mittag treffe ich die Tim, Emma und Paul auf der Straße für einen Stadtbummel wieder. Über den Tag wirkt die Stadt wie ausgestorben. Nur wenige Menschen verirren sich ins Freie. Die Shopping Mall ist dank Klimaanlage hingegen gut gefüllt. Besonders der Kinderspielplatz wird zum Paradies für den kleinen Paul. Und während die einen alle Hände voll zu tun haben gönne ich mir ein Eis mit Steffi. Sie ist als Studienfreundin und Trauzeugin ebenfalls mit dabei.

Daneben gilt es erste Hochzeitsvorbereitungen zu treffen. Heute ist Bastelstunde und wir bauen kleine Papierdrachen als Lampions. Mütterlicherseits kommt noch eine Tante und hilft mit während der kleine Paul am Abend immer noch nicht ausgelastet seine zerstörerischen Fähigkeiten preisgibt. Die Basteldrachen können wir gerade noch vor ihm retten. Das bedeutet schonmal Glück für Braut und Bräutigam.